Девочки, добрый день! Не знала о беременности и пила антибиотики.
Две недели назад пила доксициклин 5 дней. В понедельник сходила на узи, а там 6 недель. Тесты делала до этого, но они были отрицательные. Может у кого-то была такая ситуация и вы поделитесь своим опытом… очень нервничаю .
Я вообще серьезные препараты пила от давления эналаприл и ранитидин от желудка до 6 недель, жутко токсичные при беременности. Я просто не могла себе представить, что забеременею когда-либо еще.после 12-летнего бесплодия)) Все норм. Врач сказала, что до 8 недель не так страшно. Ребенок родился раньше срока. но на то были свои причины. Другие, на развитии никак не отразившиеся.
Спасибо за ответ!
Знаю один пример с приёмом антибиотиков на ранних сроках. Дай бог, чтобы у Вас и Вашего малыша всё было хорошо.
Спасибо огромное. Сразу стало легче после ответов ..
Была точно такая же ситуация. Принимала антибиотики до того как узнала о беременности. Врач меня успокоил. Сказал не страшно, срок маленький. Ничего не будет. Другой врач сказал, что до 8 недель не страшно. ?♀️ А с 8 недели надо быть намного внимательнее.
Спасибо за ответ!
До 6 или 7 недель, точно не помню, ребёнок питается от плодного яйца и желтого тела. То есть то что мама пила, ела в тот момент, на нем никак не отражается. Дышите глубже, все ок у вас.
Спасибо за ответ!
Доксициклин можно при б. Я пила. Правда во втором триместре. Назначали.
А сам антибиотик разрешен или запрещен при беременности? Настройтесь на лучшее.
В первом триместре запрещен. Будем верить в лучшее.
Но ведь если будут отклонения, то они будут видны на узи позже?
Извините за вопросы. Первая Б и я пока что нахожусь в растерянности)
Вроде как первые недели ребенок защищен от организма матери… Поэтому я думаю, что всё будет хорошо.Врачи могут запугивать-но это только ваш ребенок! Кровь на первом скрининге сдадите и увидите… Узи потом на втором скрининге показывает строение органов и т.п.Я пила разрешенный в 11-12 недель антибиотик Волновалась.Но вроде всё нормально)
Тоже пила антибиотики на раннем сроке когда еще не знала о беременности.Потом легла в больницу в 11 недель был пиелонефрит пила монурал.С ребенком все окей
Спасибо за ответ!
Было такое со старшей дочкой, пила и не знала о беременности
Спасибо за ответ.