Антибиотик во время беременности

Девочки, добрый день! Не знала о беременности и пила антибиотики.

Две недели назад пила доксициклин 5 дней. В понедельник сходила на узи, а там 6 недель. Тесты делала до этого, но они были отрицательные. Может у кого-то была такая ситуация и вы поделитесь своим опытом… очень нервничаю .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я вообще серьезные препараты пила от давления эналаприл и ранитидин от желудка до 6 недель, жутко токсичные при беременности. Я просто не могла себе представить, что забеременею когда-либо еще.после 12-летнего бесплодия)) Все норм. Врач сказала, что до 8 недель не так страшно. Ребенок родился раньше срока. но на то были свои причины. Другие, на развитии никак не отразившиеся.

Пожаловаться
Сами
Елена 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Аньчик

Знаю один пример с приёмом антибиотиков на ранних сроках. Дай бог, чтобы у Вас и Вашего малыша всё было хорошо.

Пожаловаться
Сами
Аньчик 

Спасибо огромное. Сразу стало легче после ответов ..

Пожаловаться
Нелля

Была точно такая же ситуация. Принимала антибиотики до того как узнала о беременности. Врач меня успокоил. Сказал не страшно, срок маленький. Ничего не будет. Другой врач сказал, что до 8 недель не страшно. ?♀️ А с 8 недели надо быть намного внимательнее.

Пожаловаться
Сами
Нелля 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Regina

До 6 или 7 недель, точно не помню, ребёнок питается от плодного яйца и желтого тела. То есть то что мама пила, ела в тот момент, на нем никак не отражается. Дышите глубже, все ок у вас.

Пожаловаться
Сами
Regina 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
MamaRomashki

Доксициклин можно при б. Я пила. Правда во втором триместре. Назначали.

Пожаловаться
Ксения

А сам антибиотик разрешен или запрещен при беременности? Настройтесь на лучшее.

Пожаловаться
Сами
Ксения 

В первом триместре запрещен. Будем верить в лучшее.

Но ведь если будут отклонения, то они будут видны на узи позже?

Извините за вопросы. Первая Б и я пока что нахожусь в растерянности)

Пожаловаться
Ксения
Сами 

Вроде как первые недели ребенок защищен от организма матери… Поэтому я думаю, что всё будет хорошо.Врачи могут запугивать-но это только ваш ребенок! Кровь на первом скрининге сдадите и увидите… Узи потом на втором скрининге показывает строение органов и т.п.Я пила разрешенный в 11-12 недель антибиотик Волновалась.Но вроде всё нормально)

Пожаловаться
Марина Волощук

Тоже пила антибиотики на раннем сроке когда еще не знала о беременности.Потом легла в больницу в 11 недель был пиелонефрит пила монурал.С ребенком все окей

Пожаловаться
Сами
Марина Волощук 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Надя

Было такое со старшей дочкой, пила и не знала о беременности

Пожаловаться
Сами
Надя 

Спасибо за ответ.