Сам встал на ножки в 6 мес

Сегодня самостоятельно встал на ножки и держался, он все время так делает, нам 6 месяцев и 8 дней.Не понимаю, это нормально? Боюсь что кривые ножки будут и походка ?p.s пожалуйста не надо умничать, я же впервые мама ?

Сам встал на ножки в 6 мес

Melissa
143309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Моя встала вообще в 5,5 мес.Я ее кладу, а она опять встает В 4,5 мес.встала на четвереньки.В 5 мес села и поползла.Не знаю чего и делать с ней!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

По нормам рановато. Но как объяснить малышу, что он кому-то чего-то должен? ? Так что, не связывать же его))) он ползает? В идеале должен ребенок сначала поползти, при ползании как раз укрепляется скелет и мыщцы спины.

Пожаловаться
Melissa
Ксения Соловьёва 

Начал ползать 4 месяца а в 5 отлично ползал ,?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Melissa 

Ну вот и натренировал мыщцы???

Пожаловаться
Melissa
Ксения Соловьёва 

У нас еще темболее массаж был ??так быстро растут, куда торопятся ?

Пожаловаться
Ирина
Если уж сам встал, то вы уже его не удержите. У меня оба сына встали в полгода, а в 9 уже топали. Ножки стройные ?
Пожаловаться
Melissa
Ирина 

Конечно не удержу ?он любитель так делать

Пожаловаться
Маруся

Сын встал тоже в 6 месяцев, в 10 месяцев пошёл с опорой в год уже сам. С ногами и с походкой всё нормально.

Пожаловаться
Tanya

Если сам делает, значит готов

Пожаловаться
Анастасия

Дочь тоже встала в 7 где-то, но пошла в год и 2. Мы не поощряли, нам ортопед сказал, как можно позже нагрузку на ноги! Но у нас небольшие проблемы были с тбс, про кривизну первый раз слышу)

Пожаловаться
Мария

В 4,5 сын встал, в 8 пошёл, все нормально с ножками)

Пожаловаться
Кабан

Моя в 7 месяцев вставать стала и ходить по кроватке. Ноги к 10 были, как у кавалериста. Но она очень упитанная была. Педиатр моя платная люлей мне дала. Сказала, что надо вызывать массажиста учить ребёнка ползать, заодно и ноги массажировать. На прогулках катала её на коляске, велике. Пошла в год и месяц. Сейчас почти 20 лет, ножки ровные. Были реально колесом .

Пожаловаться
Оксана

Ну если прям сам то значит готов, хотя я бы пока не давала ему много стоять. А садится сам?

Пожаловаться
Melissa
Оксана 

Если я его уберу он начнет капризничать ?

Пожаловаться
Оксана
Melissa 

Ну и что. Он ещё очень часто будет капризничать ? у нас истерики когда говорим не бери новую печеньку, доешь ту что уже откусил или не лезь в розетку, не лезь к плите, что теперь позволять ему))))

Пожаловаться
Melissa
Оксана 

??конечно нет, я ничего такого не говорю )ох про розетку вообще прям тянется, все по закрывала разеток, сама их боюсь ? ?

Пожаловаться
Vasilisa

Главное что сам!

Пожаловаться
Айсэль Селина

У меня сын тоже в 6 мес. встал и ножки кривые были, но он пухлый у меня был. После года и следа не осталось, выпрямились

Пожаловаться
Melissa
Айсэль Селина 

Ну это хорошо )))??

Пожаловаться
Яна Цветаева

Значит окрепли мышцы:) молодцы какие ???

Пожаловаться
Melissa
Яна Цветаева 

Мы массаж делаем для мышц ? зарядку )

Пожаловаться
Яна Цветаева
Melissa 

Зарядку я то же стараюсь делать но не всегда успеваю:)

Пожаловаться
Мистика Новак

Для меня это абсолютно нормально.Мы и ходить по опоре начали почти сразу, реакция тут была разная конечно)

Пожаловаться
Мария

Нормально. Значит готов. Вы же его не заставляли. Мой тоже в 6 месяцев встал.

Пожаловаться
Melissa
Мария 

Нет конечно, все самостоятельно )

Пожаловаться
Wild Pony

у друзей третий ребенок в полные 9 мес пошел не держась за что либо

Пожаловаться
Melissa
Wild Pony 

Ого )

Показать ещё