Девочки, привет. После установки пессария столкнулась с новой напастью. Расходятся косточки. Давит на лобок, и очень ощутима боль при ходьбе и переворотах в постели. Как почитала в интернете — как раз с этим сталкиваются беременные на моем сроке — 30-31 неделю. Как понимаю — узкий таз, низкое положение головы нижней девочки, плюс пессарий — стимулировали у меня этот процесс. Но вот как облегчить эти приятные ощущения, и как долго они обычно мучают узкотазовых девочек?
Расходятся тазовые кости
Комментарии
Актуальные посты
Пока не родите, тоже таз узкий щас невыносимо уже ходить все давит и за шейку переживаю, благо завтра на скрининг там то все посмотрят ?
Нашли спасение от боли? Вот у меня тоже ранее чуток побаливало, а сейчас прям сильно болеть стало. Лежала неделю, но за декретом пошла и на ногах провела какое-то время. К вечеру стали кости между ног болеть, причем сильнее с левой стороны. Больно ходить, переворачиваться с бока на бок(
Нет. Не нашла. Но как-то позже стало легче. Но двигаться тоже долго не могу. И стоять тем более. Поэтому облегчают коленно-локтевая, и ноги повыше. Иногда в позе лотоса сижу и пяткой лобок подпираю. Тоже легче. Так что только приспосабливаться
Боюсь с моей гибкостью мне лишь поза тюленя и ноги к верху помогут ? Спасибо за ответ!!
Ну рачком тоже сможешь встать. Эта поза вообще самая полезная! И для малышей, и для своего организма. Очень разгружает спину и помогает принять правильное положение ребёнку. Живот оттягивается — и получается что больше места. И дышать легче всем))) так что не пренебрегай))
Обязательно попробую. Большое спасибо! У меня кстати за неделю малышка перевернулась, даже не поняла как и когда, теперь обе в головном. Но ещё все 10 раз может измениться))
А срок какой? А то статус «планирующей» сбивает)))
Я уже немного чувствую когда хожу. В предыдущие Б тоже так было вплоть до родов по наростающей. У меня не узкий таз, а нормальный.
У меня после родов был. Встать не могла вобще с кровати, месяц лежала. Ни ребёнка ни взять ни стакан с водой. Перетянули простынями в роддоме, мочу катетером брали, молоко сцеживала лёжа, капельницы, ?, Адские боли.., лежала неподвижно только на спине, как вспомню аж страшно становится. Не дай бог такое ещё раз пережить. Потом через месяц потихоньку поднималась, полусидя, ходила как утка переваливалась, ни сесть ни лечь, никому не желаю с таким столкнуться. Потом ещё год побаливало, да и так бывает нет нет а стрельнет что аж искры из глаз.
Мне бандаж прописывали. Цена более 6 тр. Так и называется при болях (симфезит) в лобковом сочленении. С сыном с 29 до родов в нем. Боль никак иначе не убрать. Обездоливающее не разрешали колоть
У меня после родов еще год болело лонное сочленение. Потом прошло.
У меня уже расходятся похоже. Подозрение на симфизит. Отправили на узи лонного сочленения. Сказали, что из за нехватки кальция.
Я всю беременность пью минералку в которой самое большое количество кальция. Специально в интернете искала в какой именно больше кальция; Боялась с гнилых зубов после беременности ?
И как, помогло? У сестры мужа за месяц до родов резко зубы стали плохими, эмаль потемнела
Пока ещё не родила, рожу скажу ?
Ну сейчас никак беременность на зубах не отражается?
О это только начало ))) у меня мне кажется всё разошлось уже ? я уже почти ходить не могу, болят колени, лобок, поясница, бёдра, рёбра ( на 35 нед появились растяжки на животе ((((((((((((
Вот спасибо))) а врач ничего не советовала? Таблетки какие-то или упражнения?
Мне сказали, а что ты хотела? Двойню же носишь ))) ещё по ходу дела начинается диастаз ??? боюсь живот к 38 нед будет убит в хлам ((((( детки ещё не маленькие, почти по 3 кг уже. Мой совет, просто с 33 нед ляг в кроватку и лежи )))))