Гидронефроз у плода

Всем привет. На 18 неделе поставили гидронефроз правой почки. Генетика, развитие, рост вес все ок. Кому ставили гидронефроз? Как протекала беременность и роды? Переживаю(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Привет. мне на 3м узи поставили у плода гидронефроз с двух сторон. Беременность протекала как обычно, это 2й сынок. КС. сразу почти после рождения не выписывая, перевели в хирургию и сделали 1ю операцию на самой плохой почке. Сделали пластику на мочеточнике, поставили стому. Так месяц ходили. Рано начались колики из-за антибиотиков. Постоянный контроль мочи, посев. Грудью кормила. С учетом всех проблем он рано перевернулся в 2 мес (старший в 7), в 6мес начал вставать в кроватке, пошел в 8мес. В 1,5г сделали 2ю операцию на другой почке. Пока почки формировались в 2года у него обнаружены камни, ездили дробить в Москву, удачно. Тамж сделали обследование, почки функционируют нормально. Сейчас Тимофею 4,7г Всё хорошо. Почки в норме. Постоянно проверяемся. Узи. Узи с лазиксом. Ходит в сад, очень активный. Советую главное не запускать и делать всё сразу. Постоянно обследоваться. Если нужна операция — делайте. У всех по разному. Будьте сильной. Сохраните грудное молоко. Если нужна поддержка пишите мне. Дам свой номер. Главное сейчас не накручиваете, сохраняйте спокойствие, гуляйте, кушайте хорошо, пейте витамины. Смотрите фильмы. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Зарема
Татьяна 

Здравствуйте, спасибо за ответ, здоровья вам, тоже надеюсь на лучшее❤️??

Пожаловаться
Татьяна
Зарема 

Главное сейчас не накручиваете, сохраняйте спокойствие, гуляйте, кушайте хорошо, пейте витамины. Смотрите фильмы. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Зарема
Татьяна 

спасибо❤️

Пожаловаться
Юлия

Привет! Пиши мне, у сына Гидронефроз )) расскажу всё, что знаю