В 32 недели 2 дня вес ребёнка 2476 грамм, двойной контур головы плода,
Подозрение на диабетическую фетопатию.
Все остальное в норме, пороки не выявлены. До этого все узи были хорошие, врач один из лучших в городе.
У кого было подобное и какой исход?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здравствуйте, подскажите, как двойной контур? С ребеночком все хорошо? У нас тоже намерении, переживаю

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Все хорошо.
Я сидела на очень строгой диете, но все узи ошиблись.
Никакого контура не было, и диабетической фетопатии с крупным весом тоже.

Пожаловаться
Марина
Наталия 

Спасибо. У меня 37 недель, была фетометрия, все в норме, кроме вот этого двойного контура, норма 2мм, а у меня 3мм, умеренная дф написали.

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Все будет хорошо. Главное, чтобы органы внутри все были в норме.

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Ну и для подстраховки держите строгую диету, осталось немного

Пожаловаться
Мира

У вас гестационный сахарный диабет? Как с сахаром дела обстоят, когда последний раз сдавали?

Пожаловаться
Наталия
Мира 

С сахаром все под контролем. Держу диету, меряю глюкометром.

Пожаловаться
Мира
Наталия 

Если у вас ГСД, то вас должны отправить в спец роддом, где и персонал и оборудования есть для деток с фетопатией. Вообще фетопатия говорит о плохой компенсации сахара, поэтому после рождения вашего малыша должны наблюдать специалисты. Суть в том, что при плохой компенсации поджелудочная ребёнка начинает вырабатывать инсулин с переизбытком. После рождения это продолжается. Наблюдают ребёнка для того, чтоб он не впал в кому из-за переизбытка инсулина и низкого сахара. Таким деткам необходимо часто мерить сахар крови и в случае резкого снижения дают глюкозу.
Но это опять же должен быть специализированный роддом.

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Добрый день! Если вы контролируете сахар и держите диету, то откуда подозрение на фетопатию? У меня тоже гсд, ходила на Экспертное Узи в 28 недель, было все норм. Теперь пойду после завтра — посмотрим. С какой недели вы на диете?

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

с 29 очень строго сижу. Меряла по 5 раз сахар после еды, все по инструкции. У меня норма,  даже довольно много можно кушать -сложных углей около 50 за раз, но строго без перекусов. Сахар в основном 5,5. Три раза были небольшие эксперименты с поблажками и сахар через час после еды был примерно 7-7,7.

Сейчас уже 2 раза в неделю мониторю + новые продукты, и не было проблем. Да и вес не растет быстро, отеков нету.

Вот думаю, сейчас ужесточу еще диету. 

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

у меня в 28 недель было тоже все норм.

А сегодня вот такое врач написал… Просто врач один из лучших в городе… Лебедев В. — к нему в Спб запись за 1-1,5 месяца и цены самые высокие по городу.

Пожаловаться
Наталия
Мира 

это очень странно, т.к. у меня очень даже хорошие показатели сахара и диета строгая.

Поставили еще воды на верхней границе нормы... 

Но вот этот двойной контур головы как-то сильно смущает. Врач не мог напутать, я сама его видела.

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Спасибо за ответы! Может все таки переделать узи? Понятно, что это специалист, но если вы так строго на диете и сахар в норме, то откуда это все? Я с 12 недели на диете, сахар примерно как у вас. Слежу каждый день. Завтра к врачу — посмотрим, что скажет, пока не знаю будет ли отправлять меня повторно к эксперту у которого я была. Я тоже ездила к какому то супер спецу по узи именно по диабету беременных в Москве — Ордынский В.Ф. От всей души желаю вам, чтобы с малышом было все в порядке! Спецы тоже люди и все могут ошибаться!

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Спасибо вам!
Узи переделаю и к врачам похожу.
Я ещё надеюсь на то, что сын весь в папу), а наш папа тоже крупный, и на голове сзади у него есть жирок в виде складок, когда голову опрокидывает назад, в периоды, когда у него вес нормальный был и голова у папы тоже Большая. А ребёнок — точная копия его. Моего там нет ничего по 3д фото)))
В общем, исходя из этих параметров, надеюсь, что узи ошибается.
Тк все скрининги ранее были как по табличке, в 28 недель тоже все, можно сказать, идеально.
Я очень много платно исследовалась за всю беременность (уже на примерно 80 тыс ))), и все под контролем было

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Напишите, пожалуйста, как у вас там все пройдёт.
Желаю крепкого здоровья! И все будет у малышей хорошо.
Главное спокойствия, трепание нервов только будет вредить

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

И я получается, тоже в целом с 12 недели на диете. До беременности всегда был спорт+пп. В первый триместр оторвалась)), а потом соблюдала 1700-1800 ккал с подсчётом бжу.
И с 29- я стала есть продукты с низким гликемическим индексо, по расписанию и распределением углеводов, правда рацион до 2300 постепенно увеличился.
На меня врачи орали в жк, что надо больше есть, но какой смысл добирать каллораж булками, если малыш растёт так, как нужно и все питательные вещества я ему даю в здоровой еде

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Спасибо вам!!! У нас тоже папа крупный. Может малыши в пап :) желаю крепкого здоровья! Скоро увидим малышей :)

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Честно говоря тогда не понимаю откуда взяться чему то нехорошему… думаю Узи ошибается ...

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Спасибо за поддержку!
Вот тоже буду думать в таком ключе)), ну для успокоения я порезала углеводы со вчера до 30 граммов за 1 приём и чтобы сахар был до 5 после еды.
А так, судя по форумам, наверно, почти у каждой находили что-то такое «страшное» и это в итоге были ошибки измерений

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Вы только следите за кетонами, у вас есть тест полоски? совсем углеводы убирать нельзя.

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Нету пока, но вот уже читаю, думаю купить )
До беременности 120-130 углей всего ела и нормально с ними было)

Пожаловаться
Katrinka
Наталия 

Кетоглюк (полоски)использовала во 2 бер. И сдавала каждые 2 недели мочу. Кетоны были в норме. А вот в 1 бер кетоны скакали. Врачи сказали, что ребёнок голодал и не получал в к необходимые микроэлементы. От моего ГСД родился в 4,5 кг. Но у нас ещё и вся семья по 4 кг рождалась (я, муж, отец, брат и тд). Так что кто его знает что и от чего((

Пожаловаться
Наталия
Katrinka 

Тоже их купила.
Получается, у меня сразу же после еды легкий сахар в моче, хотя в крови не более 5...
А кетоны тоже появлялись, если не ем более 2,5 часов.
Но, в целом, это временный эффект и в остальное время полоски ничего не показывают.

Пожаловаться
Katrinka
Наталия 

Их так часто не нужно мне кажется делать. Утренний замер более показателен.

Пожаловаться
Наталия
Katrinka 

Спасибо! Я просто паникёр)), сегодня купила и весь день меряла )
С завтра уже так не буду.

Пожаловаться
Кристина

У вас гсд?

Пожаловаться
Наталия
Кристина 

да, но все под строгим контролем. глюкозо-толерантный тест показал верхнюю границу нормы. А я паникер- поэтому сама подстраховалась и сама слежу за своим сахаром. Да и в целом, я всю беременность очень слежу за питанием...

Пожаловаться
Фатима

?