Вопрос тем кто разбирается!
Сдала хгч и прогик. Хгч 259, прогестерон 16.49. Нормальный уровень прогика?
Срок по месячным уже 4 недели 5 дней, после овуляции 15 день. К врачу пойду в пон, но с вами тоже хочу обсудить)
Прогестерон
Комментарии
Актуальные посты
Я хоть и второй раз беременная, и лет мне уже давно не 25 даже, никак не могу понять, зачем на все это сдается, еще и в 4 недели? ладно хгч еще, а остальное? Если врач говорит, то он и консультирует по итогам анализов… а если сама, то это вообще самолечение какое-то
Я тоже второй раз беременна и лет мне тоже далеко не 25;) но белое пальто не выгуливаю;) идите дальше
Про пальто не зашло. Я, находясь в таком же положении, просто хочу понять, откуда Вы это берете все? Вот почему Вы сдали на прогестерон? Что-то беспокоит? Или Вы медик?
Тогда и формулировать надо по-другому, обычным вопросом без оценки свысока;) В прошлую беременность на этом сроке была угроза выкидыша, я не хочу повторения и поэтому до приема у врача, который все равно назначит все эти анализы стараюсь максимально все сдать, чтобы на прием идти подготовленной. Необязательно быть медиком чтобы сдавать анализы, я же не таблетки сама себе назначаю.))
вроде маловат… нормы от 11 до 90, у меня был 39, мне назначили утрик до 23 недель! 2 раза в день по 200 мг я принимала его
А на каком сроке был 39? Вроде сильно зависит от срока. В лаборатории в референсных значениях написано что норма от 4 до 5 в 1 триместре.
От 4 до 50!)
на сроке 4- 5 недель
Если есть боли, то неважно, какой прогестерон, надо добавлять медикаменты, даже если он в норме
В понедельник пойду) ну надо же понимать какие медикаменты..
У каждой лаборатории свои реефренсные значения, должны были дать расшифровку — нормы.
Дали, вроде по расшифровке норма, но это средняя по больнице же..
Все что в пределах референсных значений — отлично.
А в каких единицах прогестерон?
Нг/мл..
Ну тогда он нормальный у вас??
Спасибо!
Прогестерон низкий.
Прогестерон особенно на ранних сроках не актуален, так как меняется каждый час и скачет вверх вниз. Завтра может быть совершенно иной показательна, а к вечеру третий. Если болей и выделений нет, значит всё хорошо??
Боли есть и на аналогичном сроке была отслойка в прошлый раз, поэтому стараюсь мониторить.
Тогда это с гинекологом нужно решать. Но мониторить не получится сейчас) я же говорю на таких сроках неактуален он)
А с какого срока лучше сдавать? Ведь угроза была именно на таком сроке из-за низкого прогика...
я тоже слушала лекцию что он не информативен… нет смысла его мониторить есть боли и ранние не вынашивание его назначают а все ок то нет