Всё таки ицн и положили в больницуВчера была на приеме в перинатальном, шейка стала меньше(с 35 мм до 21,3мм), но шейка закрыта, а внутренний зев, из за которого направили на консультацию u образной формы(был v образной)и разширен до 11 мм.в итоге что в консультации, что в приемном отделении сказали что тавить пессарий(срок 28-29недель).пока правда вчера врача не видела(и не я одна, мест не хватает, девочки со мной тоже ждут, тоже вчера поступили).назначили пока капельницы магнезии и делают уколы для профилактики раскрытия легких.про пессарий пока ничего не сказали
Девочки, такой вопрос, пессарий какой лучше ставить? понятно что как только припишут к врачу, у врача спрошу что дальше собираются делать(анализы на мочу, кровь из вены и экг сдам сегодня), просто не знаю, что и как будет.ьем более до этого в 2017г.из-за ицн на сроке 23-24недели потеряла первенцев, теперь вот боюсь, успокаивает немного что делают уколы для раскрытия легких на всякий случай, но так то ничего не беспокоит, просто жду чтобы пессарий поставили

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

арабин стоит с 25 недель. на все про все ушла неделя в больнице.ставить его 3 минуты не больно абсолютно. 

Пожаловаться
Валентина

Я с пессарием Арабин доносила до срока! В 37 недель сняли, родила в 39. Главное не волнуйтесь, лежите, отдыхайте больше!

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

А вы перед установкой пессария какие анализы сдавали? а то мнп простые дали-кровь из вены, анализ мочи и экг и всё

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Брали мазок, кровь, мочу. Обычные стандартные анализы при поступлении в больницу. Как говорила врач, главное чтоб мазок был хороший.

Пожаловаться
Mamporiia

Главное не переживать ? и не думать о плохом. Вы уже под наблюдением, вам поставят пессарий и вы родите в срок ?

Пожаловаться
Юлия
Mamporiia 

Стараюсь.просто напрягает что толком ничего не сказано, врача ни я, ни другие девчонки не видели, чтобы спросить что и как.понимаю что для начала анализы надо сдать, но хотелось бы знать к чему готовится.даже элементарно сколько лежать, когда поставят пессарий

Пожаловаться
Mamporiia
Юлия 

У вас же мазок взяли ?)
Это ведь дело нескольких минут) врач придёт, скажет размер и все, 20 минут и пессарий стоит) пару дней под наблюдением и домой )

Пожаловаться
Юлия
Mamporiia 

Шейку смотрели в приемном отделении, хотя скзали что мазок возьмут, хотя я что то не почуяла, чтобы мазок взяли)

Пожаловаться
Mamporiia
Юлия 

Скорее всего взяли )

Пожаловаться
Mama

Изначально лежала на сохранении с ицн на сроке 14 недель. Шейка была 32 мм. Ни зашили, ни пессарий не поставили. Сказали нормальная шейка?♀️Поставили пессарий на сроке 29 недель (доктор арабин). Шейка была 29 мм и зев открыт. Сняли в 36 недель. Родила на сроке 39,4. Доносите, не переживайте.

Пожаловаться
Юлия
Mama 

Ой, очень надеюсь.просто врача не видела ещё, чтобы спросить как и что

Пожаловаться
Татьяна

А лежите сейчас ждёте анализ на бак посев. Его обязательно берут перед установкой. Он готовится 4-5 дней. Потом поставят пессарий и сутки наблюдают. В общем неделя на все у меня ушла

Пожаловаться
Татьяна

Арабин несомненно. У меня с ним даже выделений ни каких нет. 8 недель стоит, анализы идеальные. Правда шейка укоротилась ещё, но сказали что пессарий свою функцию выполняет. Зев открыт сейчас на 21 мм, шейка 17 мм. Лежу правда чаще, но без его бы вообще не доходила. Говорят хотя бы до 34 недель дотяните. А там уже как пойдет .

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Да я вот тоже хочу как можно больше доходить, пусть и с пассарией.у нас вообще с мужем толком ничего не готово к ребенку(если честно, боялись повторения и решили с 30 недель, с декрета, спокойно готовить и вещи, часть вещей есть уже.да и я все таки в жекрете буду, времени много, а с работой никак иначе ничего не купить, не приготовить)

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Я вот тоже почему то себя настроила, что вещи для малыша с 30 недель начну приобретать, сумку в роддом соберу. А вот неделю назад после УЗИ на скорой увезли в перинатальный. А сумки не собраны, муж бегал собирал. В итоге накидал всякой фигни ))) меня уже собирались родоразрешать и тут я поняла, что дома для малыша даже ни одной пеленки нет. Началась паника. Сейчас меня выписали и в эти выходные хочу собрать сумку в роддом пусть стоит, а то мало ли что может случиться с ИЦН и начать малышу все необходимое покупать. Чтобы потом не переживать

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Это да.я вот тоже думаю поставят пессарий и тоже уже начну собирать всё, а то фиг знает с этим ицн как будет

Пожаловаться
Redfox

Простите, а почему после такого случая сразу швы не наложили на более ранних сроках? Пессарий все хвалят доктор Арабин кажется. У самой швы наложены в 18 недель, зев был раскрыт на 9мм. Но у вас срок уже не такой страшный, все будет хорошо ?? долежите обязательно )

Пожаловаться
Юлия
Redfox 

Просто контролировали шейку, была то нормальная.я думала что швы наложат, но признаков ицн не было, по крайней мере я надеялась что в эту беременность пронесло с ицн, а тут оказывается нет

Пожаловаться
Redfox
Юлия 

К сожалению если есть такая тенденция у шейки, то это будет скорее всего с каждой беременностью. Мне сказали уже в 12 недель с следующий раз наложат

Пожаловаться
Камилла
Юлия 

Ицн без симптомов, у меня тоже, и ничего не беспокоило даже, так что не стоит надеяться на своё самочувствие. В 22 недели поставили арабин

Пожаловаться
Юлия
Redfox 

Мне ничего такого не говорили, просто контролировали шейку, а как зев внутренний по узи не понравился, так сразу в перинатальный(просто тот же пессарий ставят только в перинатальном)

Пожаловаться
Юлия
Камилла 

Да это понимаю.просто врача с девчонками не видели пока, чтобы спросить как и что

Пожаловаться
Камилла
Юлия 

Здоровья вам )) мне врач просто написала сразу арабин и размеры, а некоторым пишут ещё юнону (пластиковый), но не слышала чтобы на него жаловались, они одинаково выполняют свою функцию, просто силиконовый легче ставить так как он гнётся, а пластик может вызвать дискомфорт, и я после установки уже читала что силиконовый не требует такой обработки как пластиковый

Пожаловаться
Юлия
Камилла 

Спасибо)надеюсь просто скажут как и что, а то эта неизвестность напрягает

Пожаловаться
Марья

Покупайте доктор Арабин и не переживайте главное, осталось совсем чуть чуть?

Пожаловаться
Юлия
Марья 

А не влияет положение ребенка на выбор пессария? а то у меня любит внизу копошиться

Пожаловаться
Марья
Юлия 

Неее, у нас и выбора не дают какой ставить даже, проходила обследования и потом просто выдали рецепт название и размеры мои, сколько натыкаюсь вообще не
Видела за последние полгода записей, что пластиковый ставят, всем силиконовый