Как справится с давлением, что я должна кормить ребёнка грудью? Надоело уже выслушивать от мамы, от свекрови, от тети. У меня есть дочь, ее кормила месяц, потом была операция у меня и она естественно была на смеси. Речь идёт не о том, что мне лень или что мне неудобно, для меня это таааак неприятно. Вот вообще, не понимаю, почему все женщины мира боготворят этот момент. Когда она ела, я хотела чтоб она быстрей наелась. Я жутко люблю своего ребёнка и может если бы не операция, я бы и дальше кормила и терпела, но у меня будто отвращение. Ненавижу когда трогают мою грудь и что либо с ней делают. Наверное каждому своё, я как мама даже наверное слишком любвеобильная, слишком бережливая и т.д., но вот именно это во мне не щёлкает. Да и связь с ребёнком не потерялась, а то меня так пугали этим, отговаривая от операции, когда я уже даже ходить не могла, что ребёнок будет недолюблен, что он не будет признавать как мать, что я не буду чувствовать себя мамой. Я плакала долго, хотела отказаться, в итоге болезнь взяла своё и пришлось идти. А как на меня КРИЧАЛА детская Медсестра, что я ребёнку жизнь сгубила. Вот у таких женщин явно психологическое что то, так как только она может почувствовать, что связь с ребёнком обрывается, но ребёнок точно никак этого не ощутит, если рядом будет так же любящая мама. Только как пережить это давление ещё раз не знаю, не знаю как перетерпеть это гв. Смотрю на подругу, которая сейчас кормит и светится от этого кормления (с кругами под глазами, со сном в 3-4 часа в сутки, вся нервная, на всех орет, всех ненавидит) и все причитает, да причитает, какое это наслаждение и счастье
Гв
Комментарии
Актуальные посты
Суть поста тупое оправдание того что вы не хотите кормить ребёнка грудью.И вообще переигрываете.Не хотите ну и не надо, но вот про подругу с синяками зачем приплели не ясно, если бы она кормила смесью выглядела по другому? Полная чушь.
Ну как бы да?? ♀️ Если ребёнок каждый раз просыпается от того, что грудь выпадает и начинает орать. И так раз 5-6 за ночь уже в течении года происходит)) и нет, не оправдываюсь, за что? За то что мне противен этот процесс? Он не должен всем нравится.
Я бы вообще не посвящала никого на счет гв, потом сказали всем кому нужно-не пришло молоко и мы на ив и все...
Тоже с ужасом думаю и представляю ГВ, вот реально противно??? когда говорю о кому-то об этом все крутят у виска типа: «ТЫ ЧТО! НАДО! ИДИ К ПСИХОЛОГУ! ЭТО ЖЕ ТАК ПРЕКРАСНО!
А я прям ну не могу ???
Дочь искуственница с полутора месяцев.были проблемы с молоком моим-инфекция.даже за это время я возненавидела ГВ. Связь с дочей не потеряла. Мы с ней неразлучны всегда и везде) я смеюсь над ней, что замуж выйдет и с мамой засыпать все равно будет… дело не в том, чем ты кормишь ребенка… сейчас настроена так-получится гв-хорошо.нет? Вперёд на «малютка»
Я считаю, что это должно быть в кайф как для мамы, так и для ребёнка. А когда мать психичка с дергающимися глазами и орущий ребёнок рядом, но зато она кормить грудью, я считаю это не нормальным. Поэтому я совершенно не против ив, даже тоже скорее настроена на него, чем на гв. С сыном тоже пришлось отказаться и могу сказать, что на ив проще стало. Не знаю как будет в этот раз, получится буду кормить, нет так бутылка в помощь))
Вот у меня было такое же отвращение при кормлении 1 дочки, такое ощущение, когда она сосала будто нитки из соска вытягивают, меня аж нервно телепало во время кормления. Но! Когда я родила 2 дочку вообще ни чего не повторилось, она мягко брала грудь и гв получилось и реально было в удовольствие, завершили в 9.5 мес. С сыном я уже опытная тож гв, ему год, одно не знаю как бы вот технично уже свернуть. Я не сторонник долгого гв
Мне не было больно, не было дискомфортно. Мне неприятно любое прикосновение к груди.
У них гв головного мозга. Неудобно, не нравится, не надо себя мучать. Ребёнку важнее любящая счастливая мама, а не потрёпанный фанат гв( не хочу никого обидеть, но кому-то это легко даётся, а кто-то думает, когда ж это наконец кончится, все мы разные). Для меня гв это была пытка, тоже не люблю, когда кто-то трогает грудь и насасывает, я спала 4 часа в сутки, не готовила, мама приходила делать это за меня, не ела, потому что предпочитала хоть пол часа вздремнуть днём, а не есть. Свекровь все мозги вынесла, как это не кормить ребёнка грудью, а мне всегда ей хотелось сказать ну приезжай, делай все дела по дому за меня, а я буду кормить, дочь у меня любитель была по 2 часа висеть, и только попробуй забрать, а мне такой расклад не нравился и перевела на смесь. Вообще ни капли не жалею
Мне тоже кажется, что это только ваш выбор.А я вот, наоборот)кормила до двух и после.До года значит все "аплодировали", а ровно после года началось)))ты что кормишь? все ещё кормишь? и пальцем у виска.
Так что тут только смириться)я пришла к выводу, что ни кормить-ты плохая и если не завершить ГВ ровно в год к 00 00-ты не лучше)))
Забейте)
Сразу после рождения ив, это был мой план еще с начала беременности. Не понимаю я такого. Вам уверенности не хватает? Ни одного дня не усомнилась в этом. Давление только в интернете (незнакомым теткам же всегда виднее) и папа с мачехой попытались и сразу получили по ушам, больше ни звука об этом.
Счастливая мама-спокойный ребёнок!!! Делайте так, как считаете нужным.
Сама такая.Каждое кормление как пытка была.тоже месяц откормила и все .
Мне повезло, меня в этот раз никто не трогал: ни в роддоме, ни врачи, ни родственники. Всем как-то пофиг. Только врачи спрашивали: почему? Я отвечала: не хочу. Все
А по поводу роддома. Вы знаете где будете рожать? Вам нужно будет мед сёстрам сразу сказать — я кормить не буду, точка. Никаких уговоров чтоб не было. Они это любят. И за совесть подёргать тоже любят. С ними строго нужно, в крайнем случае сказать, что обратитесь с жалобой в министерство здравоохранения о том, что в роддоме оказывают на вас психологическое давление. У них просто сейчас у всех строгая задача — как можно больше гв, тогда они выполняют план и им начисляют премии (так мне сказала очень хорошая мед сестра в роддоме, в котором я рожала). И достинекс с собой на роды возьмите сразу
Это только ваш выбор, и только вам решать
Говорите что, конечно будите кормить грудью, быстрее отстанут. А когда родится скажите, что не пришло) ?