Всем добрый день!
Вчера пошла гулять, надела самую теплую обувь в доме- угги. И… промочила ноги?
Итог: почти сразу стало першить в горле, прямо чувствую- воспалено оно. Температуры нет, кашля нет, насморка нет, но состояние разбитое- всю ночь не спала, мокрота отходила.
Пила молоко с маслом и медом, рассасывала Лизобакт, полоскала Фурацилином. Лучше пока не становится. Наверное, мало времени прошло с начала лечения (меньше суток)?
Вообще, как лечились, девочки? Может, у кого -то такая же симптоматика- только горло?
Позаваривайте имбиря с лимоном, мне хорошо помогло)
у меня также, сегодня вообще голос пропал, ингалятором дышу лизобакт чай с медом больше и ничего не сделаешь
Я в ноябре простужалась. Тоже около вашего срок был. Температуры не было, сначала несколько дней горло болело (обычно один день, потом горло проходит и из носа льёт как из ведра). В тот раз горло не проходило, купила лизобакт. Не особо помогал, но рассасывала. Пила много тёплого с витамином С (клюкву заваривала, лимон и тп) отлежалась да три дня — с пятницы по воскресенье, в понедельник уже на работу пошла. Горло полоскала содой и мирамистином немного, Из носа текло и носоглотка воспалена была. Мазала оксолиновой мазью и гриппферон брызгала, ещё купила витаон, но пару раз сделала и поняла что от него нос закладывало сильно. За три дня стало легче.
Ещё нос промывала аквалором, я так всю беременность делаю независимо от того, простужена или нет. Ещё терапевт сказала можно мукалтин — я ее спрашивала что от кашля можно, так как боялась что на бронхи опустится мокрота
У меня только нос, третий день уже правда легче. А так два дня аж слёзы из глаз ?
Угги вообше выкинуть надо) у меня стоят, до работы дойти 5 минут, промокают, луж вроде нет, сырой снег. Валенки натуральные так не мокнут
Лизобакт мне помог, но не вот прям в 1й день, морс клюквеный попить можно
У вас тоже во втором триместре было?
Было, так и лечилась, лизобакт, морс, но еще чтоб не разболется совсем пила оцилококцинум, это противовирусный препарат гомеопатический.Я им и в первую берем.лечилась
У меня стало часто так, сначала только горло, а потом часто поднимается температура и кашель начинается ? поставили хрон. фарингит. 4 раза за беременность болела уже, горло терапевт всегда говорит полоскать солевым раствором, много пить теплого, если кашель, то Амбробене прописывали, иногда антибиотики пить приходилось)
Ох… у меня впервые за беременность, да и вообще — за долгое время. Надеюсь, успеть схватить простуду, не довести до серьезных симптомов…
А соляной раствор в каких пропорциях?
1 ч. л. на стакан)) Выздоравливайте! ?
Фурацилин начинает действовать через пару дней заметно. И то надо часто полоскать. Можно антисептик спрей местамидин. Его и детям можно потом с рождения: на пупок, горло.
И все время тёплое питье. Много
Спасибо! А Мирамистин ?
Тогда продолжу фурацилином полоскать) помню когда-то он помогал мне!
Ну у них только названия похожи, а состав разный? местамидин за день вылечила жутко болючее горло. Ещё хороший октенисепт, но он дороже
Мне терапевт с горлом выписала полоскания с ромашкой или содой каждый час — два. А так обильное тёплое питье
Я ромашку заваривала пила, чай с малиновым вареньем и с лимоном
Через сколько времени у вас наступило улучшение?
Я пила чай Инсти с аптеки,.
Мед раздражает слизистую, не употребляйте его
Молоко с маслом говорят нельзя типо аллерген
Так, молоко же выдают нам, беременным, в молочной кухне ? молоко с маслом- два молочных продукта… или вы про мёд?
Мёд ))хотя почему то при гв допустим молоко нельзя говорят аллерген тоже
Можно молоко и на гв