Фамилия ребенка

Скажите если я не расписана с отцом ребенка то, можно ли будет дать ему фамилию отца а не мою, и как это делается пока я лежу в больнице????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Можно дать фамилию отца сразу даже если не расп)
Пожаловаться
Заря М

Можно, но для этого обязательно присутствие обоих родителей, отец пишет заявление, что подтверждает отцовство и все.

Пожаловаться
Svetlana Antonova

Идете в загс получаете свидетельство об усыновлении (удочерении) платит гос пошлину 200 р, потом можете записывать лялечку уже на фамилию папочки!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Мы не расписаны, вам в загс нужно идти вдвоём и получать два свидетельства. А вообще можно дать ф.и.о. хоть Владимира Путина ) Знакомая удочеряла девочку-отказницу, дала ей фамилию и отчество бывшего мужа.
Пожаловаться
Юлия mbn

все равно толком ничего непонятно)))) Но и на этом спасибо))

Пожаловаться
Татьянка Александровна
можно, отцовство оформляете и все
Пожаловаться
Весна
Можно если он отцовство признает.у меня с мужем разные фамилии, дала сыну фамилию мужа, свидетельство о браке не спрашивали.
Пожаловаться
Надежда

можно… когда будете получать свидетельство о рождении, от отца потребуется согласие на отцовство

Пожаловаться
Валентина Воронова
фамилию можно дать отца, только точно не знаю можно ли это сделать без вас. Точно знаю, что будет платить за установление отцовства
Пожаловаться
Ириска

можно.я тоже не расписана с мужем.просто нужно будет оплатить пошлину(вроде рублей 400).и потом получите в загсе сразу два свидельства.одно о рождении.второе об усыновлении отцом

Пожаловаться
Ирина
Не об усыновлении, а свидетельство об отцовстве. Усыновляют/удочеряют не родных детей
Пожаловаться
Ириска

ага.сейчас посмотрела.Свидетельство об установлении отцовства

Пожаловаться
Sandra

после роддома в загсе-конечно! разве делают в родильных домах еще свидетельство??

Пожаловаться
Надежда

сейчас делают

Пожаловаться
Анжелика

Кажется нельзя просто так дать, можно оформив какие то там бумаги для того, чтобы его отцом вписали и фамилию ребёнку дали его

Пожаловаться
Дарина

не знаю, мы в браке рожали)

Пожаловаться
Вобла Сушёная
Вроде никак
Актуальные посты
прыщи у подростка
евітест отзывы