Юлия mbn
Калуга

Фамилия ребенка

Скажите если я не расписана с отцом ребенка то, можно ли будет дать ему фамилию отца а не мою, и как это делается пока я лежу в больнице????

#Вопросы во время беременности
647
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Можно дать фамилию отца сразу даже если не расп)
Ответить
0
Заря М
Белореченск

Можно, но для этого обязательно присутствие обоих родителей, отец пишет заявление, что подтверждает отцовство и все.

Ответить
0
Svetlana Antonova
Иркутск

Идете в загс получаете свидетельство об усыновлении (удочерении) платит гос пошлину 200 р, потом можете записывать лялечку уже на фамилию папочки!!!!!!!!

Ответить
0
Мы не расписаны, вам в загс нужно идти вдвоём и получать два свидетельства. А вообще можно дать ф.и.о. хоть Владимира Путина ) Знакомая удочеряла девочку-отказницу, дала ей фамилию и отчество бывшего мужа.
Ответить
0
Юлия mbn
Калуга

все равно толком ничего непонятно)))) Но и на этом спасибо))

Ответить
0
можно, отцовство оформляете и все
Ответить
0
Весна
Липецк
Можно если он отцовство признает.у меня с мужем разные фамилии, дала сыну фамилию мужа, свидетельство о браке не спрашивали.
Ответить
0

можно… когда будете получать свидетельство о рождении, от отца потребуется согласие на отцовство

Ответить
0
фамилию можно дать отца, только точно не знаю можно ли это сделать без вас. Точно знаю, что будет платить за установление отцовства
Ответить
0

можно.я тоже не расписана с мужем.просто нужно будет оплатить пошлину(вроде рублей 400).и потом получите в загсе сразу два свидельства.одно о рождении.второе об усыновлении отцом

Ответить
0
Не об усыновлении, а свидетельство об отцовстве. Усыновляют/удочеряют не родных детей
Ответить
0

ага.сейчас посмотрела.Свидетельство об установлении отцовства

Ответить
0
Sandra
Калининград

после роддома в загсе-конечно! разве делают в родильных домах еще свидетельство??

Ответить
0

сейчас делают

Ответить
0

Кажется нельзя просто так дать, можно оформив какие то там бумаги для того, чтобы его отцом вписали и фамилию ребёнку дали его

Ответить
0
Дарина
Тверь

не знаю, мы в браке рожали)

Ответить
0
Вобла Сушёная
Переславль-Залесский
Вроде никак
Ответить
0