V образный зев и инц?
Девочки, понимаю, что надо к врачу, да и направляет врач с женской консультации в перинатальный, но у кого так было-срок 27 недель, в прошлую беременность было ицн, сейчас контролирую шейку по узи и вот сегодня выдало узи-v образный внутренний зев, ц/к 35мм(было до этого 45мм).врач говорит что может шейка укоротится, но ц/к нормальный и направляет в принатальный центр для консультации, что могут поставить пессарий.у кого так было? ставили пессарий? могут на приеме поставить или должна ложиться в перинатальный?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Ну учитывая предыдущую беременность надо обязательно чем-то шейку фиксировать.

Пожаловаться
Екатерина

У вас пока в пределах нормы, но т. к ицн в анамнезе могут поставить пессария, все зависит от того какую политику ведёт опц, у нас в Ярославле например за консервативные методы и мне не ставили пессарий(ицн всю беременность с 12 недели 23 мм шейка была и уеорачивалась постоянно), так вот родила я на 33 неделе. Жалею что не поехала в Москву платно и не сделала все возможное чтобы доходить. Хотя как врачи говорят, что если сокращается шейка, то не поможет якобы ни пессария ни швы. Вот как то так. Хотя подруга доходила со швами. Я жалею что не на стояла на своем

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

В тот раз у меня были швы и не помогли, как итог-потеряла первенцкв на сроке 23-24 недели, поэтому сейчас хочу чтобы хоть как оставили пессарий.просто в тот раз пессарий должны были поставить, но отправили сарироваться домой и не успели поставить

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

А прогестерон ставите? Да я тоже за пессарий, хотя там тоже постоянно санация и анализы т. к инородное тело в общем то

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

А вообще у вас все показания к установке пессария дпже по протоколу, если было ицн и поздний выкидыш то обязаны установить

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Если предлогают стационар, то не отказывайтель и санацию лучше там проводить перед установкой, настаивайте и не стесняйтесь спрашивать с врачей, хоть по сто раз. Наши дети только нам нужны, для врачей вы просто очередной клинический случай. Я лежала практически всю беременность в Опц, не считая пару раз по 2 недели дома. Если бы не лежала там думаю не доходила бы

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Да, ставлю.дозу увкдичили(до этого ставила утрожестан 200 раз в день, теперь 2 раза)

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Да я только за стационар, единственное чтобы не попасть к той врачихе, у которой была в тот раз(как сказала моя гинеколог, они санироваться домой не должны были отпускать, но кто бы мне тогда подсказал)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ну теперь все знаете и можно спокойно ложится, главное озвучиввйте если что то не устраивает и не бойтесь, они не будут сопротивляться если настаивать на своем??

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

У вас швы разошлись, что не помогли?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

В 2017г.швы не выдержали, пошло проламбирование плодного пузыря и с этим надо было лежать, а меня по русски говоря, выпихнули домой санироваться, в итоге дома ооошли воды через 1,5 дня.откуда я могда знать, что проламбирование пошло и чем это грозит(потом запись увидела), тем более беременность первая, никаких абортов или выкидвшей не было, а вообще рассказать и подсказать про беременность некому было.моя врач сделала всё, а упустили в перинатальном(туда много раз на консуьтации врач отправляла, если что то не нравилось)

Пожаловаться
Анастасия

Мне ставили писарий на сроке 20 недель, шм укоротилась за пару дней с 26мм до 21 мм, ложилась на пару дней в больницу, чтоб посмотрели врачи как организм его воспримет