Что делать при срыгиваниях и давление грудничка?

Собственно вопрос в название. Боюсь ужасно когда сын срыгивает а ещё больше когда давится. Как себя Вести, что делать если ребёнок подавился? Что делать если спрыгнул?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня и сцеживание не помогает, молоко приходит когда сосет, давился раньше сильно, сейчас просто дыхание задерживает, полный рот молока наберёт и глотает. Давится реже… как подавился, я столбиком ставила или переворачивала вниз головой, так вроде ему легче было прокашляться. Ничего, привыкнет. Ещё надо следить чтобы голова выше тела была при кормлении. Я если ровно кладу или случайно ниже опущу — сразу давится.

Пожаловаться
Rogue

Держать рядом наготове пачку бумажных салфеток, чтобы вытирать ему рот. Поднять столбиком и поносить так ещё вертикально.

Когда давится, тоже поднимала вертикально, если через нос пошло, соплеотсосом отсасывала остатки молока из носа. Первый месяц наша после каждой еды срыгивала, ну ничего. Потом полегче стало

Пожаловаться
Мама

Послушаю тоже

Пожаловаться
Лара

Что бы не давился, укладывать на бочок. Если давится, когда начинает сосать грудь — тогда может у вас очень сильный напор молока, тогда надо чуть-чуть сцедить перед кормлением. А то что срыгивает после кормления — это нормально. Главное, что б не фонтаном.  

Пожаловаться
Кристина
Лара 

А фонтаном это как? Он просто сейчас срыгнул 2 раза подряд жидко и много. А давится на ночном прикорме. Когда именно подавился может как то по спине надо постучать или что делать

Пожаловаться
Rogue
Кристина 

Не надо стучать никогда, если ребенок кашляет, чихает, значит дыхание свободное, все хорошо. Подавился- убрать от груди, дать придти в себя, вытереть его, дальше докормить

Пожаловаться
Лара
Кристина 

Ой, фонтаном вы не пропустите, не переживайте, это очень сильное срыгивание, прям через рот и нос мощный выброс. Бывает при внутричерепном давлении. По спине не надо стучать, надо вертикально ребеночка поднять и походить так. Если молоко в нос попало, то маленькой клизмочкой отсосать, или соплесосом. Попробуйте, прежде чем ночью грудь дать, чуть-чуть сцедить. Ночью как раз много молока скапливается и вырабатывается. 

Актуальные посты
фото при беременности 29-30 недель
чем отличается удаление обычного зуба от удаления зуба мудрости