За неделю до нового года моего папу забрали на скорой с очень тяжёлым дыханием. В больнице обнаружили не проходимость трахеи и наложили ему трахестому (трубку через которую он дышит теперь в горле). Неделю он проделал в реанимации, в очень плохом состоянии, он практически не ест, его постоянно тошнит. Как только он смог самостоятельно немного есть, 31 декабря его перевели в лор отделение со словами что там им будут заниматься дальше. Но сейчас я вижу другую картину. Он лежит теперь в лор отделении, ему ставят какие-то капельницы..., Но он так же в очень плохом состоянии и так же практически ничего не есть, его рвет, он не ходит. Вчера подошла я к дежурному врачу, чтобы узнать что планируется дальше. А врач мне говорит. Ничего не планируется, лечить его здесь не будут, полежит до конца праздников, мы его так с этой трубкой выпишем, а дальше идите в поликлинику и пусть вам там дают направление в онко больницу. Причем никаких анализов, на основании которых можно сказать что у него онкология у него не брали.
По мне так это какая то фигня. Кто знает они должны брать сами эти анализы? Или в нашей медицине всё через ж?
Просто по моей логике они должны взять у него анализы, и если в их больнице это не лечат, то направить или даже перевести в ту больницу где этой проблемой занимаются? Или я что то не то говорю?
Послезавтра поеду общаться с заведующим отделения. Хочется понимания что я реально могу у него требовать.
Видимо они увидели картину онко процесса в гортани
Ибо сужение бронхов о котором вы пишите и трахеостома никак не связаны
Стриктура выше находится
НАД трахеей
К онкологам отправили потому что лор врачи и реаниматологи не занимаются диагностикой опухолей
Они не имеют право ее трогать
Они выполнили свою задачу, симптоматическое лечение
И всё
Почему они тогда сами его не перенаправляют туда. Как они могут выписать человека в тяжёлом состоянии домой и каким образом он должен сам ездить по другим больницам?
Если выписывают
Значит не оценивают состояние, как тяжелое
Больше Лоры точно ему не помогут
Состояние стабилизировалось, видимо
Вам нужно узнать диагноз из выписной карты и поговорить с врачом
Думаю все прояснится
Ну как не тяжёлое, он не ест не пьет практически, его постоянно тошнит и рвет, он не ходит даже до туалета, извините за подробности у него постоянно через эту трубку в горле отделяется макрота. Каким ещё кроме тяжёлого это можно назвать состоянием.
Идите к главврачу и пусть он вам обьясняет какие были приняты меры, какие диагнозы поставлены и какие дальнейшие действия. Если обычные врачи не могут донести до вас информацию.
Если у них все есть для взятия этого анализа. Не в каждой больнице есть маркёры и тд. В зависимости от того каким металлом они исследуют. ОАК и БАК не всегда говорят о раке, а маркёры дают более точный результат .
Всё равно я не понимаю, почему они его сами тогда не перенаправляют в другую больницу. Каким образом я его должна в таком состоянии забрать домой и водить по врачам
Это медицина, вам надо с ними ругаться, у меня прохожая ситуация была с крёстным так же ничего не делали, ему становилось хуже. Потом его жена пошла к глав врачу ругаться и говорила что на горячую линию звонить будет, так они его через 2 дня сами на скорой в норм больницу перевезли.
То есть я могу это требовать если что
Конечно можете, если он в тяжелом состоянии то они обязаны предоставить машину для транспортировки и перевезти его в специализированную больницу, просто не все хотят этим заниматься.
Спасибо
А какие анализы вы хотите на онко заболевания(препологаю горла) взять? узи рентген? что значит тяжелое дыхание?и что они могут сделать еще?
Ну я не знаю, берут же гистологию какую то, если я правильно называю. На основании чего онкологию ставят, врятли на основании симптомов просто
Гистологию берут уже нп операции. Цитологию можно, но не всегда есть возможность. Может быть говорю узи или рг делали, увидели образование?
По их словам увидели только сужение просвета трахеи
Онко больницы переполнены у нас. Так и поняла, что рак у вас
И лечить не свою специфику никто не будет. Через поликлинику направление в онко и ложитесь. Но если он в плохом состоянии, вряд ли возьмут
У меня слава богу всё хорошо. А вот у папы не понятно чего. Мне не понятно на каком основании они туда отправляют, если анализов у него не брали?
Опухоль обнаружили скорей всего у вашего папы. Биопсию делать не будут в простой больницы.
Скорей всего по результатам мрт
Опухоли в том то и дело что не обнаружили. Обнаружили сужение просвета бронхов.
А как они это обнаружили? С помощью какого обследования?
Не знаю