Вот как определить началось или нет??? Схватывает поясницу и низ живота каждые две минуты, но дивот не твердеет. ? я не понимаю. Не очень то и больно. Или ждать пока воды отойдут?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Вод ждать не нужно, смотрите по болезненности

Пожаловаться
Евгения

У меня во вторых родах было так где-то сутки, а в первых будто вот вот месячные начнутся(поясница не болела).

Пожаловаться
Кристина

Ой. Вам пора, мне кажется)))
Легких родов! Напишите, как прошло.

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Съездила я, сказали что это ещё не оно((( там врач сказал, что если по месячным, то срок родов с 5.01 по 12.01. Предложили остаться, но я отказалась. Посижу пока дома. Я расстроилась ?

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Не расстраивайтесь! А что сказали про шейку? Про головку ребёнка? Я с тренировочными когда ездила, мне говорили что головка высоко, а шейка незрелая, походишь ещё… ну вот ещё 2 недели ходила)

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Шейка кончик пальца только пропускает. Про головку не сказал ничего

Пожаловаться
Лиза
Евгения 

Адекватный врач. Я тоже вчера ездила — шейка незрелая, такая же как была 10 дней назад. Но мне врачи сказали, что по скринингу уже 40,4 и поэтому давай ложись на стимуляцию. Им пофигу, что по месячным тоже 05.01 (дата последних М — 31.03.2019). Пытались запугать меня, сказали, что до 41 недели ничего не подготовится, я писала отказ с последствиями разрыв матки по рубцу((( Ехала домой плакала, расстроили меня, просто капец. Хотя с ребёнком всё хорошо по КТГ и по УЗИ. А вы в Москве? В каком РД?

Пожаловаться
Евгения
Лиза 

Калуга. Я сегодня всю ночь не спала( поеду сейчас наверное ложиться. Я просто не знаю будут узи делать на праздниках? По скринингу вообще срок был 26 декабря. Конечно не хочется лежать, будут там мной заниматься или нет. И детей особо оставить не с кем? вся в раздумьях.....

Пожаловаться
Лиза
Евгения 

Не спала из-за треников? Меня они тоже мучают постоянно, но дома лучше всё равно

Пожаловаться
Евгения
Лиза 

Я в больнице. Легла. Сделали узи. Ребёнок уже 4500? как рожать? Шейка пропускает 2 пальца

Пожаловаться
Лиза
Евгения 

Ну как ваши дела??

Пожаловаться
Евгения
Лиза 

Написала пост) можно поздравить? это был ад

Пожаловаться
Анна

Я б давно в больнице была))у меня тоже только немного схватывало, а сильнее началось когда раскрытие было 6 см.воды сами так и не отошли на 8 см раскрытии прокололи пузырь.

Пожаловаться
Наталья

Засекайте интервалы и продолжительность схваток. Если ритмичные и нарастают, то пора в роддом. Воды могут и не отойти сами.

Пожаловаться
Евгения

Интересно почему боль тогда не нарастает ?

Пожаловаться
Аня

Сходите в душ, понаблюдайте подольше. У меня воды на потугах отошли. Зато схватки были не болючими. Боль усилилась резко, мы быстро поехали оказалось раскрытие 7 см, через час после приезда родила. А до этого 14 часов было не бооючих схваток. Я не хотела ехать заранее чтобы никто не вмешивался

Пожаловаться
SpringFox
Аня 

Это у Вас какие по счету роды так прошли?

Пожаловаться
Аня
SpringFox 

Третьи

Пожаловаться
SpringFox
Аня 

Надеюсь что у меня 2 так же быстро пройдут ?

Пожаловаться
Евгения

Я очень надеюсь что началось?? побыстрее бы увидеть малышика ?

Пожаловаться
Юлёк

Ну каждые 2 минуты-это уже хорошо у Вас схватывает. Езжайте в роддом. Мне тоже не очень больно было и живот не каменел. Просто схваткообразные тупые боли внизу живота и в пояснице, отдающие в ноги.

Пожаловаться
Светлана

У меня с самого начала схватывало каждые 2 минуты и не сильно больно, потом через часа два уже началась жара

Пожаловаться
Vinegar Witch

У меня не отходили воды. Быстрее в больницу

Пожаловаться
Кseniya Dilevskaya

Так живот при схватках не твердеет. Скорее всего оно ) у меня тоже болела поясница

Пожаловаться
Лера
Кseniya Dilevskaya 

Как не твердеет? Это же сокращение матки, мышцы когда сокращаются, становятся твёрдыми

Пожаловаться
Кseniya Dilevskaya
Лера 

Ну у меня не твердел.

Пожаловаться
Лера
Кseniya Dilevskaya 

Ни разу не встречала такого)

Пожаловаться
Евгения

Подожду наверное ещё полчаса и доеду… вдруг пройдёт

Пожаловаться
Настя

Мне пузырь прокалывали, а промежуток между схватками был максимум 3-4 минуты. Лучше в роддом Езжайте

Пожаловаться
Татьяна

Как рожать начнёте поймёте =) поверьте схватки вы не пропустите. Но елси вас будет беспокоить что-то то лушче вызвать скорую и ехать в роддом. Воды тоже могут не отойти по разным причинам. Удачи вам и легче х родов

Показать ещё