Вот как определить началось

Вот как определить началось или нет??? Схватывает поясницу и низ живота каждые две минуты, но дивот не твердеет. ? я не понимаю. Не очень то и больно. Или ждать пока воды отойдут?

#Вопросы во время беременности
372
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Лера
Красноярск

Вод ждать не нужно, смотрите по болезненности

Ответить
0
Евгения
Кишинев

У меня во вторых родах было так где-то сутки, а в первых будто вот вот месячные начнутся(поясница не болела).

Ответить
0

Ой. Вам пора, мне кажется)))
Легких родов! Напишите, как прошло.

Ответить
0
@Кристина 

Съездила я, сказали что это ещё не оно((( там врач сказал, что если по месячным, то срок родов с 5.01 по 12.01. Предложили остаться, но я отказалась. Посижу пока дома. Я расстроилась ?

Ответить
0
@Евгения 

Не расстраивайтесь! А что сказали про шейку? Про головку ребёнка? Я с тренировочными когда ездила, мне говорили что головка высоко, а шейка незрелая, походишь ещё… ну вот ещё 2 недели ходила)

Ответить
0
@Кристина 

Шейка кончик пальца только пропускает. Про головку не сказал ничего

Ответить
0
Лиза
Москва
@Евгения 

Адекватный врач. Я тоже вчера ездила — шейка незрелая, такая же как была 10 дней назад. Но мне врачи сказали, что по скринингу уже 40,4 и поэтому давай ложись на стимуляцию. Им пофигу, что по месячным тоже 05.01 (дата последних М — 31.03.2019). Пытались запугать меня, сказали, что до 41 недели ничего не подготовится, я писала отказ с последствиями разрыв матки по рубцу((( Ехала домой плакала, расстроили меня, просто капец. Хотя с ребёнком всё хорошо по КТГ и по УЗИ. А вы в Москве? В каком РД?

Ответить
0
@Лиза 

Калуга. Я сегодня всю ночь не спала( поеду сейчас наверное ложиться. Я просто не знаю будут узи делать на праздниках? По скринингу вообще срок был 26 декабря. Конечно не хочется лежать, будут там мной заниматься или нет. И детей особо оставить не с кем? вся в раздумьях.....

Ответить
0
Лиза
Москва
@Евгения 

Не спала из-за треников? Меня они тоже мучают постоянно, но дома лучше всё равно

Ответить
0
@Лиза 

Я в больнице. Легла. Сделали узи. Ребёнок уже 4500? как рожать? Шейка пропускает 2 пальца

Ответить
0
Лиза
Москва
@Евгения 

Ну как ваши дела??

Ответить
0
@Лиза 

Написала пост) можно поздравить? это был ад

Ответить
0
Анна
Чебоксары

Я б давно в больнице была))у меня тоже только немного схватывало, а сильнее началось когда раскрытие было 6 см.воды сами так и не отошли на 8 см раскрытии прокололи пузырь.

Ответить
0
Наталья
Тверь

Засекайте интервалы и продолжительность схваток. Если ритмичные и нарастают, то пора в роддом. Воды могут и не отойти сами.

Ответить
0

Интересно почему боль тогда не нарастает ?

Ответить
0
Аня
Ростов-на-Дону

Сходите в душ, понаблюдайте подольше. У меня воды на потугах отошли. Зато схватки были не болючими. Боль усилилась резко, мы быстро поехали оказалось раскрытие 7 см, через час после приезда родила. А до этого 14 часов было не бооючих схваток. Я не хотела ехать заранее чтобы никто не вмешивался

Ответить
0
SpringFox
Санкт-Петербург
@Аня 

Это у Вас какие по счету роды так прошли?

Ответить
0
Аня
Ростов-на-Дону
@SpringFox 

Третьи

Ответить
0
SpringFox
Санкт-Петербург
@Аня 

Надеюсь что у меня 2 так же быстро пройдут ?

Ответить
0

Я очень надеюсь что началось?? побыстрее бы увидеть малышика ?

Ответить
1
Юлёк
Шымкент

Ну каждые 2 минуты-это уже хорошо у Вас схватывает. Езжайте в роддом. Мне тоже не очень больно было и живот не каменел. Просто схваткообразные тупые боли внизу живота и в пояснице, отдающие в ноги.

Ответить
0
Светлана
Ставрополь

У меня с самого начала схватывало каждые 2 минуты и не сильно больно, потом через часа два уже началась жара

Ответить
0

У меня не отходили воды. Быстрее в больницу

Ответить
0
Кseniya Dilevskaya
Днепропетровск

Так живот при схватках не твердеет. Скорее всего оно ) у меня тоже болела поясница

Ответить
0
Лера
Красноярск
@Кseniya Dilevskaya 

Как не твердеет? Это же сокращение матки, мышцы когда сокращаются, становятся твёрдыми

Ответить
0
Кseniya Dilevskaya
Днепропетровск
@Лера 

Ну у меня не твердел.

Ответить
0
Лера
Красноярск
@Кseniya Dilevskaya 

Ни разу не встречала такого)

Ответить
0

Подожду наверное ещё полчаса и доеду… вдруг пройдёт

Ответить
1
Настя
Днепропетровск

Мне пузырь прокалывали, а промежуток между схватками был максимум 3-4 минуты. Лучше в роддом Езжайте

Ответить
1
Татьяна
Москва

Как рожать начнёте поймёте =) поверьте схватки вы не пропустите. Но елси вас будет беспокоить что-то то лушче вызвать скорую и ехать в роддом. Воды тоже могут не отойти по разным причинам. Удачи вам и легче х родов

Ответить
0
Показать ещё