У меня 24 недели беременности. Сегодня на УЗИ измеряли шейку....29 мм. Положили в стационар.… ждём 2 января.… будут решать, что со мной делать. Девочки, у кого была подобная ситуация.… до какой недели доносили???
У меня 24 недели беременности. Сегодня на УЗИ измеряли шейку....29 мм. Положили в стационар.… ждём 2 января.… будут решать, что со мной делать. Девочки, у кого была подобная ситуация.… до какой недели доносили???
У всех все индивидуально.мне поставили в 25 н наишейку по одному узи аппарату 27, по другому 25. Плюс расширен внутренний зев был И хорошо, что поставили. Сейчас шейка уже где то 1.5 см., зев закрылся с пессарием, а шейка укорачивается без него, наверное до такого срока врядли доносила бы. Ставить не больно совсес
У меня в 16н 31мм, сейчас ставлю утрожестан 200, после праздников на узи
У меня в 22 недели 30 мм была (на 13 недели 36 мм) поставили ИЦН, но у меня раскрытие внутреннего зева ещё было на 2,6 мм, прописали дневной стационар. Через 2 недели шейка также 30 была, но раскрытие уже 3 мм. Но мне сразу сказали что поставят пессарий. И теперь свечи каждый день до 34 недели. Ранее вечерами такая тяжесть была внизу живота. После установки пессария прошло и как то спокойней стало. Я больше переживала за раскрытие, чем за шейку. Ее длина не была совсем критичной. Странно что прям в больницу положили
Пессарий больно ставить?)
Некоторые говорят что просто дискомфорт, но я вообще не заметила как поставили, меньше минуты заняло, но я силиконовый поставила, он дороже конечно (в среднем 5000 руб), но его точно не больно, так как он гнётся))) а есть пластиковые (примерно 1500 руб), там сами понимаете что его не согнуть никак при установке, но говорят что не больно все равно, только от вида страшно)) ну и конечно же зависит от врача, который будет ставить. Недели 3 хожу уже, никак не ощущается он
Вроде как 29 ещё не критично, почему сразу в больницу?
Сказали… будут наблюдать (
У меня в 20 недель была 31 мм, вот идёт уже 39 неделька) все хорошо) про пессарий или больницу вообще врач не говорила ничего
У меня в 18 недель 32, никто панику не бьёт, зашивать ничего не собираются, даже ицн не ставят
У меня было на вашем же сроке. Поставили пессарий. Берегла себя, отдыхала и вот до сих пор ношу, уже без пессария)
29 вроде не все так плохо. Поставят пессарий или зашьют и норм доносите :)
С 22 недель была 28 и родила в 41 со стимуляцией, с этим даже не ложилась в больницу
Ну мне в 18 недель наложили швы, доходила до 39. Вам, скорее всего, поставят пессарий, а дальше все зависит от вашего организма