Амниоцентез

Девчонки, кто делал эту процедуру? У вас тоже тянул живот после этого? Как справлялись, просто лежать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я делала вчера.Прошло все хорошо, вчера тоже немного тянуло, но сегодня я как огурчик не чего не болит и не тянет.Не переживайте, Все хорошо.Будем ждать результат !??

Пожаловаться
Alina

tjanul nemnogo, dnja 3 pila noshpu, nu i tjazeloje ne podnimatj, ne naprjagatsja

Пожаловаться
Nancy

Делала, я взяла на 5 дней больничный и просто валялась) это тонус из за прокола, пейте магний и отдыхайте. Я еще первые два дня ставила паппаверин

Пожаловаться
Ксения
Nancy 

Вот я тоже планирую отлёживаться) пока ношпу выпила, может поможет

Пожаловаться
Nancy
Ксения 

Магне б6 форте три раза в день! И все супер будет! Препарат сильный, тонус хорошо убирает и альтернатива капельницам.

Пожаловаться
Nat

Я делала с первым ребенком, ничего не тянуло. Но лежала, делали в условиях стационара, ставили капельницы магнезии.

Пожаловаться
Ксения
Nat 

Вот я тоже слышала про капельницы магнезии, при тонусе их делают, но мне пока не назначали, завтра спрошу у врача, может мне тоже можно..

Пожаловаться
Nat
Ксения 

Конечно можно. Если вы сейчас в больнице, попросите дежурного врача, пусть назначит магнезию или хотя бы ношпу

Пожаловаться
анфиса

Я не делала, но работала с теми кто делал, были случае что ребенка повреждали, но там чет типо минимальный процент, но он есть… а почему амнио хотите, сейчас кровь можно сдать на паталогии же, безопаснее будет..?

Пожаловаться
Ксения
анфиса 

Да я уже сделала по направлению генетика, там все под присмотром узи делалось, но процедура не из приятных… кровь сдать можно, но там ценник заоблачный

Пожаловаться
Nancy
анфиса 

Не пугайте народ!) в хорошей клинике все супер делают! Делала, мне даже плаценту не прокалывали, под плаценту подлезли и под прицелом узи взяли. Это очень быстро и все четко.

Пожаловаться
анфиса
Nancy 

Ну блин, я не пугаю, ну было у меня такое в практике не раз к сожалению, просто сейчас альтернативные методы есть более щедящие, просто интересно почему именно амнио

Пожаловаться
Nat
анфиса 

У всех разные на то причины. У меня нипт с первым ребенком два раза не получился, не было результата. Вот и делала амниоцентоз.

Пожаловаться
Nancy
анфиса 

Потому что сама клиника пишет, что при укорочении носовой кости нипт не рекомендуется. А если срок уже граничит, то идешь на амнио. Так было в моем случае. Делала в 18 недель, прошли и узи экспертное и кровь скриннинги и генетиков. И вот генетик говорит про нипт и если что то не так по нипт, то все равно идти на амнио. В это грубо говоря на все 4 недели. Пока результаты получишь м тп. Я все взвесила и поняла, что уже не могу мучиться в догадках, уже все, нервы. Пошла на амнио, заранее все обговорила со своим врачом, что нужен больничный, вела платно беременность и амнио могла по омс, но пошла в мид платно. Все четко сделали, дома у меня уже все было приготовлено для отлеживания, сына к маме отправила. Устроила мини отпуск. Просто нужно заранее все спланировать, самой быть морально готовой и все будет отлично!

Пожаловаться
анфиса
Nancy 

Ппц конечно, а отказаться же от амнио можно? Просто если допустим подтверждают что ребенок болен его что убивают на 20 неделе чтоль?

Пожаловаться
Nancy
анфиса 

Можно. Это решение матери. Моя семья не готова была к больному ребенку, и мне нужно было успеть до сроков. Но слава Богу, все хорошо и все живы и здоровы!