Пришёл повторный анализ ,

Пришёл повторный анализ, хгч хорошо подрос 3149, прогик упал ещё ниже 12,6(неделю назад был 13). Вопрос: кто с низким прогестероном и без Дюфастон/Утрожестан выносил беременность. Просто я совсем не сторонник лишний раз что-то пить. Болей, выделений нет, ничего не беспокоит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Если у вас низкий прогестерон, других путей как пить, у вас нет ??♀️

Пожаловаться
Мария

У меня тоже ничего не болело. В 5 недель и 2 дня просто резко кровь хлестанула. Тоже был низкий прогик. Больше не рисковала. Хотя я как узнала по 2 дюфастонв пила. Потом на 3 перевели, потом с 20 какой то нетели на утрожестан.

Пожаловаться
Вероника
Мария 

А какой был не помните ?

Пожаловаться
Мария
Вероника 

Честно говоря уже не помню. Но мне врач говорила ещё при планировании, что без дюфастона я не забеременею. 7 циклов я не слушала её, пока в 1 цикл не пошла проверять когда овуляция, у меня перерос фолликул, и врач сказала что овуляции не будет в этом месяце и уйдёт в кисту скорей всего, которая с месячными рассосётся, а у меня уже когда то такие были, они задерживают месЯчные, и боли при них сильные. И вот я решила пропить дюфастон, чтобы месЯчные пришли быстрее. И о чудо, в этот цикл я забеременела) поэтому теперь я понимаю, что из за низкого прогестерона, в те 7 циклов планирования, эмбрион даже прикрепиться не мог)

Пожаловаться
Анастасия

Что лучше, Дюфастон или утрожестан?

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Лучше утрожестан, дюфастон очень бьет по почкам

Пожаловаться
Вероника
Валерия 

По почкам матери иди ребёнка ?

Пожаловаться
Валерия
Вероника 

Матери
Я сижу на ипрожине, там в составе не подсолнечное масло, как у утрика, а арахисовое, лучше переносится и не вызывает аллергии, что при длительном приеме утрожестана может быть(

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Спасибо)

Пожаловаться
MrsMama

Не будете сторонником лишний раз что-то пить распрощаетесь с беременностью!
В первые две беременности были выктдыши на 7-8 неделе! В третью беременность сама выявила низкий прогестерон по анализам и назначила себе дюфастон! БлагоДаря ему выносила и родила! А в первые беременности мне глупой никто не говорил, что такое может быть — низкий прогик и потеря малыша?
Решать вам!

Пожаловаться
IriSka

Я бы не рисковала, а пила… Слишком дорогая потеря… Каждой второй назначают его… Живы и здоровы. И дети выношены.

Пожаловаться

С низким прогестероном без шансов выносить, это как раз тот случай, когда препараты показаны

Пожаловаться
Вероника
КалинаКрасная 

В прошлую беременность был 16, все норм было. 12 считается слишком низким? Я думала главное, чтоб в нормы вписывался. Ещё начиталась про эти дюфастоны всякого плохого ?♀️

Пожаловаться
Вероника 

Плохо что снижается, хотя если в норму вписывается, то можно подождать с приемом