Пришёл повторный анализ, хгч хорошо подрос 3149, прогик упал ещё ниже 12,6(неделю назад был 13). Вопрос: кто с низким прогестероном и без Дюфастон/Утрожестан выносил беременность. Просто я совсем не сторонник лишний раз что-то пить. Болей, выделений нет, ничего не беспокоит.
Пришёл повторный анализ ,
Комментарии
Актуальные посты
Если у вас низкий прогестерон, других путей как пить, у вас нет ??♀️
У меня тоже ничего не болело. В 5 недель и 2 дня просто резко кровь хлестанула. Тоже был низкий прогик. Больше не рисковала. Хотя я как узнала по 2 дюфастонв пила. Потом на 3 перевели, потом с 20 какой то нетели на утрожестан.
А какой был не помните ?
Честно говоря уже не помню. Но мне врач говорила ещё при планировании, что без дюфастона я не забеременею. 7 циклов я не слушала её, пока в 1 цикл не пошла проверять когда овуляция, у меня перерос фолликул, и врач сказала что овуляции не будет в этом месяце и уйдёт в кисту скорей всего, которая с месячными рассосётся, а у меня уже когда то такие были, они задерживают месЯчные, и боли при них сильные. И вот я решила пропить дюфастон, чтобы месЯчные пришли быстрее. И о чудо, в этот цикл я забеременела) поэтому теперь я понимаю, что из за низкого прогестерона, в те 7 циклов планирования, эмбрион даже прикрепиться не мог)
Что лучше, Дюфастон или утрожестан?
Лучше утрожестан, дюфастон очень бьет по почкам
По почкам матери иди ребёнка ?
Матери
Я сижу на ипрожине, там в составе не подсолнечное масло, как у утрика, а арахисовое, лучше переносится и не вызывает аллергии, что при длительном приеме утрожестана может быть(
Спасибо)
Не будете сторонником лишний раз что-то пить распрощаетесь с беременностью!
В первые две беременности были выктдыши на 7-8 неделе! В третью беременность сама выявила низкий прогестерон по анализам и назначила себе дюфастон! БлагоДаря ему выносила и родила! А в первые беременности мне глупой никто не говорил, что такое может быть — низкий прогик и потеря малыша?
Решать вам!
Я бы не рисковала, а пила… Слишком дорогая потеря… Каждой второй назначают его… Живы и здоровы. И дети выношены.
С низким прогестероном без шансов выносить, это как раз тот случай, когда препараты показаны
В прошлую беременность был 16, все норм было. 12 считается слишком низким? Я думала главное, чтоб в нормы вписывался. Ещё начиталась про эти дюфастоны всякого плохого ?♀️
Плохо что снижается, хотя если в норму вписывается, то можно подождать с приемом