Девочки, кто сталкивался… просто у младшей в саду карантин, за пределы одной группы пока не ушла ветрянка. Беременность уже почти 37 недель. Мы пока выходим из простуды, я думаю как же быть… не рискованно ли водить вот так в сад, а тут и роды на носу. Есть возможность повести в частный сад, куда старшая ходит. Просто в сад всё равно придется идти, т.к.в какие-то дни то анализ сдать, то к врачу, то договор с роддомом уже на днях заключать. Я точно не знаю болела я или нет, но мне кажется болела, но чето почитала в инете, что народ и по второму разу.болеет.
Карантин по ветрянке в другой группе в саду!!
Комментарии
Предыдущая статья
Анэхогенное образование на шейке
Следующая статья
Выделения в 3 триместре
Актуальные посты
Видимо в Москве эпидемия ветрянки… Тоже искала информацию об этом. Вот что мне ответило несколько врачей
Если вы болели, то для вас и ребенка это безопасно. Второй раз болеют только если в первый раз была не ветрянка (если в крови есть антитела — вы не заболеете). Вам нужно сдать на антитела и выяснить болели ли вы.
Так же для грудного ребенка это не опасно, т.к в первые полгода с молоком передаются антитела и если ребенок на ГВ и мама переболела ветрянкой, то очень маловероятно что ребенок может заболеть
Вы же по идее должны были кровь на антитела сдавать. Вот и посмотрите, есть у вас антитела к ветряной оспе
Каратин обьявляют по заболевшему, когда прыщики высыпают они уже не заразны. Так что ребенок ходил в садик и разносил болезнь, пока не вышли прыщики) кто мог уже заболел)
Я анализ сдала, мама говорила, что я не болела, а оказалось антитела есть.