Карантин по ветрянке в другой группе в саду!!

Девочки, кто сталкивался… просто у младшей в саду карантин, за пределы одной группы пока не ушла ветрянка. Беременность уже почти 37 недель. Мы пока выходим из простуды, я думаю как же быть… не рискованно ли водить вот так в сад, а тут и роды на носу. Есть возможность повести в частный сад, куда старшая ходит. Просто в сад всё равно придется идти, т.к.в какие-то дни то анализ сдать, то к врачу, то договор с роддомом уже на днях заключать. Я точно не знаю болела я или нет, но мне кажется болела, но чето почитала в инете, что народ и по второму разу.болеет.

Анюточка
16133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухДочек
В нашей группе сейчас карантин по ветрянке, дети никуда не ходят, только гулять,, чтоб никого не заразить, уже месяц прошёл, другие группы не заболели, есть ещё одна младшая, там тоже никто. Вам действительно надо узнать про антитела и потом уже решать что делать.
Пожаловаться
Mila

Видимо в Москве эпидемия ветрянки… Тоже искала информацию об этом. Вот что мне ответило несколько врачей

Если вы болели, то для вас и ребенка это безопасно. Второй раз болеют только если в первый раз была не ветрянка (если в крови есть антитела — вы не заболеете). Вам нужно сдать на антитела и выяснить болели ли вы.

Так же для грудного ребенка это не опасно, т.к в первые полгода с молоком передаются антитела и если ребенок на ГВ и мама переболела ветрянкой, то очень маловероятно что ребенок может заболеть

Пожаловаться
Greta
Вы должны были сдать анализ, посмотрите в обменной карте результаты
Пожаловаться
Regina

Вы же по идее должны были кровь на антитела сдавать. Вот и посмотрите, есть у вас антитела к ветряной оспе

Пожаловаться

Каратин обьявляют по заболевшему, когда прыщики высыпают они уже не заразны. Так что ребенок ходил в садик и разносил болезнь, пока не вышли прыщики) кто мог уже заболел)

Пожаловаться
Светлана

Я анализ сдала, мама говорила, что я не болела, а оказалось антитела есть.

Предыдущая статья
Анэхогенное образование на шейке
Следующая статья
Выделения в 3 триместре