Девочки, есть тут кадровики?! В марте месяце кончается трудовой договор (контракт), сегодня кадровик пришла попросила меня подписать уведомление об увольнении, говорит за 2 месяца обязаны уведомить. Сказала что потом новый договор сделают и все. Но все же страшно как то стало мне!!! Я конечно подписала. Вообще имеют право уволить (мало ли) при окончании труд.договора??? В апреле в декрет.
Трудовой договор!
Комментарии
Актуальные посты
Конечно могут, если договор срочный. В этом случае неважно беременна вы или нет.
Не уволят, могут уволить после окончания больничного после родов.
писала увольнение и на след. день принимали «якобы» обратно или заново, срок договора выходил
Я тоже читала что уволить не могут если девушка беременна.
Вы там первый год работаете? Вообще обычно пролонгируют не через увольнение, но может в вашей фирме иначе?♀️, уволить вас могут только если у вас срочный договор на ставке основного сотрудника (декретницы)
Нет уже как лет 6 работаю, на своей ставке. Значит не срочный, я сотрудник мвд, у нас контракт
В МВД не много по другому с контрактами, но тоже не помню что именно через увольнение это происходило, но один фиг уволить вас не имеют права
Никогда на увольнение не писали, только продление.
Может справочку не лишним в кадры занести...
Ну смотря какой у вас договор, если в нем четко оговорены сроки то это один вопрос, если нет, то и уведомление не имеет ни какой силы.
Они вас могут уволить как закончится трудовой договор не смотря на беременность. На то он и срочный договор
Они знают про беременность? Обычно продлевают договор, но не через увольнение
Не говорила до этого, но у нас практика обычно такая что сначала вручают уведомление, а ближе к делу продоевают