Трудовой договор!

Девочки, есть тут кадровики?! В марте месяце кончается трудовой договор (контракт), сегодня кадровик пришла попросила меня подписать уведомление об увольнении, говорит за 2 месяца обязаны уведомить. Сказала что потом новый договор сделают и все. Но все же страшно как то стало мне!!! Я конечно подписала. Вообще имеют право уволить (мало ли) при окончании труд.договора??? В апреле в декрет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Конечно могут, если договор срочный. В этом случае неважно беременна вы или нет.

Пожаловаться
Валерия

Не уволят, могут уволить после окончания больничного после родов.

Пожаловаться
Noname

писала увольнение и на след. день принимали «якобы» обратно или заново, срок договора выходил

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

Я тоже читала что уволить не могут если девушка беременна.

Пожаловаться
Наталья

Вы там первый год работаете? Вообще обычно пролонгируют не через увольнение, но может в вашей фирме иначе?♀️, уволить вас могут только если у вас срочный договор на ставке основного сотрудника (декретницы)

Пожаловаться
Гуличка Шевченко
Наталья 

Нет уже как лет 6 работаю, на своей ставке. Значит не срочный, я сотрудник мвд, у нас контракт

Пожаловаться
Наталья
Гуличка Шевченко 

В МВД не много по другому с контрактами, но тоже не помню что именно через увольнение это происходило, но один фиг уволить вас не имеют права

Пожаловаться
Александра

Никогда на увольнение не писали, только продление.

Пожаловаться
Tishka

Может справочку не лишним в кадры занести...

Пожаловаться
Любовь

Ну смотря какой у вас договор, если в нем четко оговорены сроки то это один вопрос, если нет, то и уведомление не имеет ни какой силы.

Пожаловаться
Леди Гениальность

Они вас могут уволить как закончится трудовой договор не смотря на беременность. На то он и срочный договор

Пожаловаться
Екатерина

Они знают про беременность? Обычно продлевают договор, но не через увольнение

Пожаловаться
Гуличка Шевченко
Екатерина 

Не говорила до этого, но у нас практика обычно такая что сначала вручают уведомление, а ближе к делу продоевают