Посиавили диагноз мее уже в 14 недель, тощак был 5,2. Щас вторую неделю на диете, измеряю сахар глюкометром. Было три вылета через час после еды (не выше 7,3). Это критично, могут назначить инсулин уже? Или пока выстраиваю диету, нормально это?
Еще вопрос, реально ли с такого срока и до конца на диете только дотянуть? Обычно ж гсд ставят недель после 20.
И еще вопрос)) один раз с перепугу померила не через час, а через полчаса, перепутала время, сахар был 9,2, я в шоке была. Или через такое время нормально?
Капец, а у меня 6,0 натощак был, а врач не особо то отреагировала, сказала сходить к эндокринологу и все тут. А к эндокринологу я еще не попала, а ГСД — это очень опасно??? Так я еще и конфеты подъедаю(
А глюкометром больно палец прокалывать?
Да, последствия совсем нерадостные. Диабет у ребенка, гипогликемия после родов вплоть до комы, ожирение органов, крупный плод. Ну и высокий риск диабета у самой мамы после б. 6 это очень много, для беременных до 5,1, небеременных до 6… Очень странно, что врач не отреагировала как надо.
Палец прокалывать не больно, там ланцет
Да, уж... Я еще и кровь сдавать до жути боюсь, фобия… может от этого сахар и скачет
Тяжело вам приходится с такими страхами)
Очень, могу даже в обморок упасть( Стыдно, но поделать ничего не могу, хожу сразу со своим нашатырем
А как рожать? ?
Сама не знаю, но в первый раз сама, без эпидуралки, еще и с переливанием крови родила.
На родах уже не до фобий)
У меня максималка 5,4 на тощак. После еды всегда в норме. Уже прописали инсулин. И гсд поставили ещё в первом триместре. Если сахар не собьёте за пару недель, 100% пропишут. Но бояться его не стоит.
У меня тозаки все в норме. Посье еды щас тоже ттт, добавила физ активность??
Через 1,5 часа должен быть ниже а у вас скачок! Это не нормально абсолютно. Вылеты в 7.3 думаю не критично, у меня тоже бывают, и по 8.6 если это запрещенка.
Вы про что? Я измерила через полчаса (где 9), все остальное строго через час. Через 1,5 даже не мерила ни разу
Оу, я прочитала не правильно! В любом случае, 9 много(
Написала врачу я все таки, она говорит, через полчаса что угодно может быть, не париться даже
О, запомню?
7.3 это много, но пока выстраиваете диету нормально. Вам нужно понять на какие продукты повышается сахар и исключить их. Вполне можно обойтись без инсулина при диете
Ну вот я и спрашиваю, что если убрать это, то не придерутся? Макароны это
Вы ведёте дневник еды-сахара? Нужно будет его показать эндокринологу. Если кроме макарон все ок, то оставят диету. Мне инсулин не назначили)
Да, веду, конечно. Через неделю диеты была у нее, сказала продолжать. Просто после этого я новые продукты добавляла, вот на геркулес был 7,1. Убрала, конечно его. Но нервничаю уже из-за каждого приема пищи
Может пригодится) я просто выбрала себе гречку с курицей, овощи. И ими питаюсь)
Может пригодится) я просто выбрала себе гречку с курицей, овощи. И ими питаюсь)
Спасибо! У меня на гречку поднимает тся(( ячка, пшено, пшеничная хорошо идут))
У меня сильно поднимался на картофель в любом виде и рис. Кстати а сейчас вообще перестал подниматься) даже на сладкое)
Рис даже не пробую. На кпртоху пока терпимо все, в небольших количествах))
Наверно врач будет смотреть в динамике, за неделю, важно засечь после каких продуктов у вас скачет.
Конечно, фиксирую и убираю. Интересует, придкрутся ли все равно к этому
У вас 7.3 после первого завтрака? То так бывает. А если в течении дня, то смотрите на какие продукты. К 25 недели пик сахара. На гликированный гемоглабин сдавали? Он нормальный? Если нормальный и определите на какой продукт повышается сахар, то вполне до родов дотянуть можно. Главное кушайте каждые 3 часа, чтоб скачков не было, совсем от углеводов не отказывайтесь, а то ацетон пойдет — это хуже сахара.
Гликированный завтра иду сдавать. 7,3 было после ужина с макаронами, убрала. На гречку тоже был вылет, тоже убрала. Углеводы ем, режим соблюдаю