Сегодня отправили на УЗИ, состояло как скрининг, все замерила. По узи шейка 26 мм, зев внешний закрыт, а вчера в ЖК был 22 мм и открыт зев. По узи срок 28-29 нед, вес 1.320, тазовое. С ребёнком все хорошо, все в норме. Плохо сказали только с плацентой... она толстая 39 мм, что плохо и на 40 нед норма в среднем 35 мм. Степень зрелости 2/3, но типо не норма, но такое вполне возможно в 3м триместре. После узи осмотрела лечащий мой и зав Назаренко. На кресле сказали шейка плохая, короткая, молочница, зев закрыт. Посмотрела узи, сказала чем это может выйти для малыша и меня старение плаценты.Хотели перевести в новый корпус ПЦ, а потом поставили капельницы на весь день гинипрал в физ растворе 3 флакона и с антибиотиком 3 раза в сутки. Дексаметазон 3 укола как положено. Выпила два Бифилиз. Вопрос- кто с такой ТОЛСТОЙ, более 35 мм, плацентой доходил хотя бы до 34-36 нед ?
У меня утолщена, но я не вспомню размеры. Родила в 36 недели, ребёнок чуть маловесный был. Но все обошлось.
Воды отошли или схватки ?
Нет, экстренно кесарево. Плацента плохо справлялась уже к 36 неделям и ребёнок страдал уже
Ну, вы держитесь там! Все обязательно будет хорошо! Я волнуюсь за вас ещё со времён подсадки! Главное, точно знать что все будет хорошо!!!
Спасибо!!! Все будет хорошо!))) с дочей договорилась сидеть ещё 10 недель. Пусть не самшит, мы ещё ничего не купили.
У меня небольшое утолщение было и какие то отверстия в ней, гиня антибиотики назначала сказала у тебя инфекция, вроде как на уреоплазму вначале подозрение, но после два УЗИ и анализы не подтвердили, просто такая структура в этот раз и все.такое редко но бывает сказали.хожу пока.антибиотики хорошо в данном случае, может правдой из-за какой инфекции изменения.проколят и получше станет.вам бы хоть до 32 доходить.лежите пока и не напрягайтесь.благо в больнице это не дома.можно лежать.ну если что там детская реанимация и неонатологи хорошие, лучше врачей в отделении.
Да, пока лежу, но говорят тут 7-10 дней лечение. Потом домой с выпиской.
В 17 году и по три недели лежали.это от диагноза зависит.если у вас угроза преждевременных кто вас выпишет?
Уже нет угрозы. Схваток нет, зев закрыт. 5 дней антибиотиков, сейчас только второй день. Что потом не знаю. В понедельник спрошу про пессарий.
Тут главное дома, когда выпишут не переусердствовать.беречь себя, отдыхать больше.пессарий если поставят ещё проходите точно.у меня обратная проблема.мою шейку никакая стимуляция не берет, наоборот не открывается, чтобы с ней не делали
Я буду как тюлень лежать. Все функции взял на себя муж. Он очень переживает и если надо на руках в туалет носить будет. Главно с дочей пусть все будет хорошо, дай Бог! Пессарий сама попрошу в понедельник.
Держись...
Я со старой плацентой доходила до 38 недели. Подпитали ребенка с помощью барокамеры -5 сеансов, проводят до 30 недели и кололи иммуноглубулин человека. Все в норме, доносила
Моя подружка дотянула до 36 недель с плохой плацентой. С 27-28 недель плацента была 37-38 мм. И ицн было и шов. Воды отошли в 36 недель. Не переживайте. Я с короткой шейкой и швом долежала почти до 38 недель. Плацента была не утолщена, но с кальценатами и 3 степенью зрелости с 30 недель.
У меня резко утолстилась в 26 недель, я пропила антибиотики и все пришло в норму, и степень зрелости 0 стала. Видимо, из за утолщенной казалось больше
Сначала ставили старую плаценту еще до пессария, потом нориально все, потом опять старую, и сейчас на 37 плацента на 40 недель. Мой врачь даже смотреть не стал, сказал все нормально. С ктг как вышла так вообще на 5 баллов, короче хожу я со старой плацентой с 28 недель и ничего, сынок крепыш, набирает вес. Может недельку после снятия пессария долежу, а может и до срока дохожу) главное чтоб вес у ребенка хороший был м легкие раскрылись. А вообще сейчас и совсем крошек выхаживают. Все бкдет будет хорошо просто в 3 триместре всегда всякое вылазит) узисты тоже люди)))))) могут ошибиться)
Просто вчера е просту узи было, пришли студенты и она им тщательно на моей дочери показывала. Все значения им говорила и сравнивала с таблицей нормы по сроком, приказывала в коком срезе смотреть. А как лагов до плаценты, так сказала, а тут не все нормально… и про старую и про толстую, что такая толщина именно ее сможет выполнять функци для ребёнка. Я думаю после выходных опять отправят на узи, может другая толщина будет. Очень надеюсь!
Со старой тоже донашивают до срока, я вот до 37 почти с ней проходила и все нормально, сказали только немного потерпеть, что бы легкие раскрылись еще. Меня смутило что мне ставили старую, потом нормальную, потом опять старую) и я решила не заморачиваться, потом многоводие было, потом не было, щас опять многоводие. Лучше этого всего не знать и доверять врачу, а то сойти с ума можно. Дай Бог все будет нормально. Немного до 30 походить, а потом еще немного) я себя так успокаивала) а теперь сынок решил сесть на попу и все… кесарево, а уже настроилась на то что сама рожу, так что тут столько всяких нюансов. Главное не нервничать. Позавчера вон знакомая сильно понервничала очень, но в роддом не поехала с тонусом и малышку родила в 29 недель, 1200 кг лежит вон вес набирает. Главное что теперь будешь по д наблюдением) и все будет нормально!
Ладно стара, это меня не пугает. Пугает толщина 39 мм. У вас какой срок сейчас? Для раскрытия легких дексаметазон кололи уже. Стараюсь разговаривать с дочей, договариваюсь посидеть 10 неделек ещё.
Мне на 26 неделе ставили гипоксию, доносила до 40 недель и родила со стимуляцией и опять после родов поставили гипоксию сыну, но все хорошо, сын здоров и сопит сейчас под боком. Главное не нервничай, все будет хорошо
Напугали, что не только кислород, но и питание не будет давать такая толстая и старая плацента. Что 39 мм не видели и на 40 неделях. Типо она уже почти исчерпала свои функции… гипоксия часто у деток, а вот остальное получать ещё долго.
Мне вот непонятно, для чего врачи пугают беременных женщин ?? вот зачем они это все говорят? Ведь если нервничать, то ведь ещё хуже будет. Они что не могут молча лечение назначать ?? И все
А фраза — вы понимаете у вас выкидыш может быть… не роды использовала, а слово выкидыш! Хотя с 22 нед уже роды. По этому для них обычное дело, тут поступают в день по 10 девочек и не у всех все хорошо. Они уже говорят непонятно кому и что! Не приятно...
Я в шоке… тогда просто не реагировать и не воспринимать ..
у моей близкой подруги с первого скрининга плацента утолщена была, ничего доносила до 40 недель и все в норме с ребеночком, кстати, сама я на сохранении два раза у Назаренко лежала, но с меньшими сроками
Ох как хорошо, что она в срок родила. Тут лежат до 27 нед… маленькие сроки у всех, а вот животы у некоторых как при родах.
Держись. У меня толе плацента уже 2 степени зрелости. Но шейка 42 мм. Жду 23 приём и будем решать что со мной делать ??♀️
И толщина 37 мм
Вот шейка не только длинна, но и структура важна… я тут насмотрелась! А толщина у вас тоже плохая, хо и ох. Это актовегин и витамины назначать должны, мне пока ничего. Непонятно с какой стороны уже лечить меня.
Знаю, что толстая плацента(( хотя гинеколог сказал так, на самой границе допустимой нормы… ну я то поо шейку не переживаю. А вот плацента.
Я вчера эту таблицу смотрела, границы нормы. А врач смотрит средней столбец. Так то мои 39 мм возможны в 29 нед по границам нормы. А обрисовали, что у меня как в 40 недель… как носить дальше! Только под капельницами лежать.
Ну мой гинеколог не бил тревогу. Сказал что это давольно распространенно. Что нужен контроль. Но пока только витамины назначили. ?♀️ ох, вот и пойми тут… сказал главное смотреть кровотоки и фетометрию плода
Во дела. Ну а витамины в таблетках? Или в стационар ходить.
В таблетках. О стационаре речи не идёт пока ?♀️ сказал до 3 скрининга смотрим как витамины подействуют, а скрининг будет только в 33 недели ? Конечно я ещё до этого на узи и доплер сама схожу
Ды вот я хотела в недель 26/27 сходить на узи, сказали, что там смотреть. Надо ждать скрининг. Может раньше бы легла или лечение назначено было бы. А не по скорой...
Лен, держи в курсе что тебе назначать будут. А то я очень переживаю из-за плаценты, боюсь что бы ничего врачи не упустили. У меня первый раз просто с плацентой проблемы вообще ?? и дай Бог нам доносить и родить здоровых детей
Я буду делать посты тут, если лечение изменят.
?
Точно не помню уже, где то с 27 недель была 2 степень, с 29 2-3, с 31 3я степень, все нормально. Ходила на узи, кровотоки смотрели и ктг каждые 7-10 дней, 1а было приходяще уходящее с 36 недель. И шейка 26 мм с 28 недели примерно.
Степень 2/3 в третьем триместре не страшно… страшно 39 мм толщина. Она теряет свои функции так рано.
О плаценте судят все равно по её работе, то есть кровотоки и ктг. Не расстраивайтесь раньше времени)
Ну Слава Богу ? хорошо, что зев закрылся? все будет хорошо, не переживайте!!! Теперь вам до родов лежать или по состоянию как будет ?
Лежать однозначно. Выпишут домой, потом опять под капельницы. Тут долго не держат, к сожалению. И палаты переполнены.
Кровотоки смотрели? Когда плацента стареет, всегда кровотоки смотрят.
Мне в пц в новом корпусе как то тоже сказали плацента старая, на следующий день у гридиной переделала с кровотоками, все в норме было
Кровоток отличный. Все хорошо, кроме шейки и 39 мм толщина плаценты.
Тогда доверьтесь врачам!!! Все будет хорошо!
Была со старшей старая плацента в 32 недели на УЗИ поставили, до родов в итоге капельницы ставили для насыщения кислородом, актовенин или ещё что-то, не помню, дочь родилась здоровой, никаких проблем
Во сколько недель родили. Про актовегин знаю, думаю назначат.
У меня кесарево было плановое по показаниям
Во сколько недель кс?
КТГ вчера три раза. Утром ещё были схватки, но я чувствовала тонус. А сейчас после капельницы живот мягкий.