Ветрянка и новорожденный

У дочери в группе ветрянка. В общем, мой беременный мозг боится, что она может заразить новорожденную малышку… Сталкивался ли кто-то с этим? Это очень опасно? Как долго ребенок может быть носителем ветрянки?

Mila
131307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaBell

У Подружки сын заболел, когда дочери было 1.5 месяца, при чём заболел конкретно! Дочь не заболела, так как была на гв и через молочко ей перелавплись антитела

Пожаловаться
Анна

Если вы болели, то при рождении будете кормить грудью и передадите антитела. В течении нескольких месяцев не должен малыш заболеть. Но я бы конечно не водила в сад пока. Хотя нас и это не уберегло, сына не водила из за ветрянки месяц, так он на улице схватил где то. Тут такой вопрос сложный. Мой заразил мою подругу на 38 неделе, и ее сына, подругу высыпало когда малышке всего неделя была. Она продолжила кормить Грудью, и слава богу пронесло малышка не заразилась чудом. Но мы конечно седые ходили. ?

Пожаловаться
Бамси
Анна 

Я болела а дочь моя нет. Грудью не кормила. Это миф. Иммунитет либо есть, либо нет.

Пожаловаться
Mila
Бамси 

Вы болели когда дочь была новорожденной?

Пожаловаться
AnnaBell
Бамси 

Антитела передаются от матери! Это не значит, что вы передаёте пожизненный иммунитет, это значит, что пока вы кормите, большая вероятность не заразиться! У дочери с рождения лимфоузлы, и мы обращались у имунологу, сдавали имуноглобулин А, он был повышен и имунолог объяснила это наличием в крови у ребенка моего иммунитета! Через месяц пересдали, он был в норме! Так что временный иммунитет передаётся от матери ребёнку

Пожаловаться
Бамси
AnnaBell 
Ещё раз повторяю, я не кормила грудью на тот момент но ребёнок не заболел от меня хотя находился в тесном контакте. Если ребёнок не заболел чем-то на гв (простуда например) это не значит, что гв его спасло. Всё болеют независимо от типа вскармливания.
Пожаловаться
Mila
Бамси 

Сейчас консультировалась с несколькими педиатрорами, они мне про ГВ сказали тоже самое. Что в первые полгода в молоке есть мамины антитела и в случае если мама переболела ветрянкой ребенок крайне маловероятно заболеет.

Простуда и ветрянка вещи разные)

Пожаловаться
Бамси
Mila 

У меня этих тел не было и быть не могло. Тк сама я не болела. А вот дочь почему-то не заболела. Что конечно меня не радует.

Пожаловаться
AnnaBell
Бамси 

А пуповины у вас, простите, тоже нет? Вы в курсе, что в момент рождения через пуповину передаётся множество антител, которые уберегут ребёнка от болезней в первые дни жизни!

Пожаловаться
Бамси
AnnaBell 

Если уж говорить про ветрянку, то к ней антител у меня не было и быть не могло.

Пожаловаться
AnnaBell
Бамси 

Почему же?! По словам моей мамы я тоже не болела, а по анализам у меня есть антитела

Пожаловаться
Бамси
AnnaBell 

Потому что я ей не болела и антител у меня нет. (сдавала анализы до беременности). Ветрянкой я переболела уже после родов.
Ваша мама могла просто не заметить что вы болеете. У моей подруги ребёнок так переболела. 3 прыща и всё. 3 дня темпы 37. Если бы не врач и анализы, так бы и не узнала, что ребёнок переболел?

Пожаловаться
AnnaBell
Бамси 

Я так и переболела, ставили алергию. И сын у меня так же болел.

Пожаловаться
Наташа

Мы как узнали, что ветрянка в саду, не водили вообще страршую пока был карантин. Тоже было страшно за мелкого. Советую вам и о себе подумать, у нас дети позаразили родителей, одного из родителей вообще в больницу увезли в итоге. Это вообще не шутки во взрослом возрасте, а вы еще и беременны.

Пожаловаться
Mila
Наташа 

Я и муж болели ветрянкой. Больше боюсь, что она малышу заразит, но тут уже не угадаешь...

Пожаловаться
Наташа
Mila 

ей повторно народ болеет, в том то и дело

Пожаловаться
Полина

если она уже там была то уже могла подцепить… 21 день в общем, если заболеет всего 10 

Пожаловаться
Chanterelle

Вот и мой беременный мозг сейчас тоже этим вопросом мучается, т к тоже в группе карантин. Хоть сын и болел, но все равно носителем является

Пожаловаться
Mila
Chanterelle 

Отпишите, пожалуйста, если появится информация)

Пожаловаться
Chanterelle
Mila 

Хорошо))

Пожаловаться
Бамси
Chanterelle 

Он не может являться носителем

Пожаловаться
Chanterelle
Бамси 

Как нас медик в саду объяснила, поскольку он находился в Контакте с больным ребёнком, то он автоматически становится носителем. Именно поэтому запрещается посещение всех общественных мест. Я тоже сначала удивилась как так, но перечитав массу статей на эту тему поняла, что медик прав

Пожаловаться
Чумной доктор

21 день.

Пожаловаться
Mila
Чумной доктор 

Это после прохождения болезни или контакта с больным?

Пожаловаться
Чумной доктор
Mila 

С момента заболевания, человек заразен 21 день.

Пожаловаться
Бамси

Как первые прыщи появятся и пока не засохнут. Дней 10 в среднем. Я бы не водила старшего пока в сад.

Пожаловаться
Mila
Бамси 

Ребенок заразен до появления прыщей

Пожаловаться
Бамси
Mila 
Не заразен. За сутки до прыщей. Но не за 2 недели.
Пожаловаться
Mila
Бамси 

Долго заразен, ты можешь не болея быть заразным. Я так ветрянку в детский сад принесла. Брат заболел — я принесла ветрянку в сад. Дети начали болеть недели через 2 после моего брата, а потом я сама заразилась в саду чуть ли не через месяц после брата. Можно не болеть ветрянкой, а быть просто ее носителем.

Пожаловаться
Бамси
Mila 

По мимо вас ветрянкой мог заболеть кто угодно.

Пожаловаться
Mila
Бамси 

Это медицинский факт. Так же муж заразился от друга, с которыми виделся один раз. Друг заболел через 5 дней после встречи, муж через пару дней после него