М. Выхино, Вешняковская, 23
Моя жк прикреплена к этому роддому, поэтому и начала с неё. ДОД проходят раз в месяц. Вчера нас было около 30-35 человек. И в итоге получилось затянуто по времени, около 2,5 часов вместо обещанного часа.
РД специализируется в основном на сердечницах и проблемах с глазами.
Палаты чистые, аккуратные, ничего лишнего. 2 отделения: первое на 45 коек (палаты одноместные, с постоянным пребыванием мать-дитя); второе разделено по 20 коек (20 на контрактниц, 20 на кесарево) при том, что кесарево — по 2 койки в палате и детей приносят на кормление.
Есть палаты семейного типа, но платно.
По омс родить с мужем можно, но если в роды тебе не подвезут ещё одну роженицу в бокс. Тогда папу выгонят не в коридор, а домой. Во чудно, готовился Папа морально и физически, насмотрелся вначале как жене плохо, и на финале — болт. Ни ребёнка не увидел, ни пуповину не перерезал… просто домой...
Родовые залы разделены на 2 секции — по 8 и 5 боксов, работают поочерёдно. В след году хотят сделать 8 для омс, 5 платных, где будут все приблуды от фитбола и ароматерапии до джакузи и вертикальных стульчиков. Сейчас все чисто классика родов. Тоже самое касается и кесарево — не дадут самой вытужить детей, если порезали, то и вынут.
Выдают пеленки для мам и малышей, рубашки и халаты, но можно и своё из расчёта комплект в сутки пребывания.
Платные контракты варьируются от 75 (без выбора врачей) до 150 тыс. (Семейные роды)
В общем, по тем критериям, которые я себе определила: это возможность посещений, возможность отца быть с нами после родов несколько часов, возможность при кесарево самой родить — вытужить — мне этот роддом не подходит. Ищем дальше.
Если я что-то забыла, а Вас интересует — спрашивайте.
Спасибо большое. А фото есть? У меня точно кесарево и его по сердцу рекомендовали. А так цпсир наблюдаюсь по омс
Я фото не делала, но все соответствует картинкам на сайте. Палаты правда чистые и аккуратные. Разница с кесарево, что будет две койки в одной палате и деток будут приносить на кормление. Если будет адекватная соседка и состояние хорошее, можно будет на постоянное пребывание забрать. И по-моему, в кесарево-палатах есть тв и холодильник. Ванны и туалеты раздельные и тоже приличные, есть где развернуться. Из своего для кесарево нужно: разовые трусы, прокладки, бандаж послеоперационный и чулки компрессионные. Разрешили молокоотсос ещё. Остальное по желанию. В родзале есть отдельный оперблок, нас туда не водили.
Ну вроде как все не плохо. А там только по прикреплению? Или по направлению можно?
По направлению можно. Можно и в родах приехать. Я могу узнать, когда будет дод в январе и приедешь сама посмотришь
Ааа ок. Но у меня же кесарево, так что мне в родах никак
Вы про мягкое кесарево что ли? В 29 такое практикуют
Про него, да))) не все понимают, что это такое, поэтому расписала) в 29-й пойду на след неделе. Мне от работы 10 мин пешком)) след обзор про него сделаю
Да я бы тоже не поняла, если бы как раз у них в Инстаграмме не прочла) мне туда рожать уже скоро ехать ?
Тогда буду ждать дополнений от Вас с места событий ?
Хорошо)