Нет, смесью не докармливаю. Тут такое дело — когда я рядом, он прикладывается каждый час +-. Когда меня нет — спокойно обходиться без этого) поэтому спокойно могу оставить его с папой или бабушкой на три-четыре часа.
В 1.7. Ребенок был жуткий титишник, плохо ел обычную еду, да и надоело уже. Пришлось мазать грудь рыбой ? ( он очень ее не любит и от запаха аж воротит его), сказала, что титя заболела и воняет, фууу ? он несколько попыток сделал чтобы все таки ее пососать, но запах все же делал свое дело. Так и закончили. Потом сам ходил и говорил на грудь «фу». А чтобы не было застоев я сциживала молоко до облегчения. Ушло оно через неделю
Ровно в год полностью свернула гв. Месяцев с 10 днём постепенно дочка переходила на обычную еду без груди (ела хорошо и грудь сама не просила). В 11 месяцев грудь оставалась только на ночь и ночью. Самое тяжёлое было убрать кормление на ночь, тк дочка засыпала на груди. Ночные я убрала последними, заменила на биолакт.
Ровно в год закончили. В 9 месяцев (февраль) уже ел хорошо прикорм в обед и на улицу в коляске спать на холод, по любому уснет. Так одно кормление отпало. Потом через 1-1.5 месяца попробовала утром уложить на первый сон. Был четкий режим и понятно что хочет спать (замедляется, начинает книжки листать, зевает) я его в кроватку и спинку гладить. Сработало. Так ещё одно кормление ушло. Осталось только перед ночным сном. Если ночью просыпался то "ш-ш-ш" если не сработало, вставала погладить. В год, в день рождения, решила что сегодня грудь последний раз на сон (на посошок так сказать))), но сначала дала биолакт Тёма без сахара из поильника. Он выпил и уснул. Ну не хочешь грудь, значит не хочешь… Так и закончилось ГВ. Он больше не вспоминал
В 7м полностью закончила. Начала в шесть с половиной, постепенно уменьшила ( сначала днем и ночью, потом только ночью чередую со смесью ). И ребенок без проблем забыл про неё. И груди не наливались и я себя чувствовала прекрасно.
Под рукой была только валерьянка намазал ей грудь, сказала дочери что титя испортилась, она понюхала очень грустно всхлипнула и больше не просила? в 2 года. Потом она говорила титя фу))
В год очень очень хочу завершить ? но у нас пока и днём сися
Ну мой тоже днём регулярно прикладывается))) несмотря на прикорм)
И как тут заменишь гв прикормом, надо ведь сперва уходить от дневных кормлений. Или вы бывает смесью докармливаете?
Нет, смесью не докармливаю. Тут такое дело — когда я рядом, он прикладывается каждый час +-. Когда меня нет — спокойно обходиться без этого) поэтому спокойно могу оставить его с папой или бабушкой на три-четыре часа.
Хотела сделать это в пол года ни чего не вышло, продолжаю кормить
Почему не вышло?) ребёнок был против?)
Да, две смеси пробовала ни одну есть не стала ?
Не такие уж они глупые?
В 7 сам отказался, на протяжение недели предлагала чмок чмок и отворачивался так и перестали правда взял соску может быть это и есть причина
Ровно в год полностью свернула гв. Месяцев с 10 днём постепенно дочка переходила на обычную еду без груди (ела хорошо и грудь сама не просила). В 11 месяцев грудь оставалась только на ночь и ночью. Самое тяжёлое было убрать кормление на ночь, тк дочка засыпала на груди. Ночные я убрала последними, заменила на биолакт.
Ровно в год закончили. В 9 месяцев (февраль) уже ел хорошо прикорм в обед и на улицу в коляске спать на холод, по любому уснет. Так одно кормление отпало.
Потом через 1-1.5 месяца попробовала утром уложить на первый сон. Был четкий режим и понятно что хочет спать (замедляется, начинает книжки листать, зевает) я его в кроватку и спинку гладить. Сработало. Так ещё одно кормление ушло. Осталось только перед ночным сном. Если ночью просыпался то "ш-ш-ш" если не сработало, вставала погладить. В год, в день рождения, решила что сегодня грудь последний раз на сон (на посошок так сказать))), но сначала дала биолакт Тёма без сахара из поильника. Он выпил и уснул. Ну не хочешь грудь, значит не хочешь… Так и закончилось ГВ. Он больше не вспоминал
Под рукой была только валерьянка намазал ей грудь, сказала дочери что титя испортилась, она понюхала очень грустно всхлипнула и больше не просила? в 2 года. Потом она говорила титя фу))
Завершили постепенно в год и четыре