Что положено беременным бесплатно?

Извините если вопрос уже задавался, не нашла.

Подскажите, пожалуйста, какие льготы и преференции (лекарства, услуги и тд.) может получить беременная женщина (речь о Москве)?

В жк мне рассказали только про соки/молоко.

А, например, о том что я могла получать витамины и некоторые лекарства узнала случайно.

Разово мне выписали утрожестан, хотя до этого я два месяца его покупала и не было намёка, что я могла получить его бесплатно.

Сегодня мне знакомая рассказала, что я могу получать клексан(или его аналог) бесплатно, а я на минуточку около 10 тысяч в месяц на него трачу.

Где ещё я проворонила халяву)))?

Ну и если есть другие лайфхаки для получения каких-то бонусов, то давайте делиться)не все же страдать от токсикоза и трястись от анализов и узи, маленькие радости тоже не помешают.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мне, не помню с какой недели, по-моему с 12-й, дюфастон бесплатно выписывали до 30 недели, до этого покупала. 
Пожаловаться
Мэри

Получала бесплатно только Элевит пронаталь. Уточняла, сказали только один раз витамины бесплатно положены

Пожаловаться

Вроде разово лекарство, а молочка ежемесячно

Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже один раз утрожестан выдали. Но большой выгоды не ощутила )) ставлю их с 4 недель, 1 упаковка в неделю уходит)

Пожаловаться
Анастасия

Около 500р за то во время на учет встали. Около 1000 в месяц пособие для Б, как называется незнаю

Пожаловаться
Арбузерша

Витамины один раз можно получить. Мне давали рецепт на витрум пренаталь или что-то такое, плюс мальтофер ещё можно было забрать. Можно получать питание, но щас вроде его с 1 янв отменят и будут 1000 в мес выплачивать. Я лежала в больнице и мне соседка рассказала, в след раз я пришла к врачу и прямым текстом спросила, что мне положено, что я хочу бесплатные витамины и все такое. Она выписала.