*Эпидуральная Анестезия

Это метод, при котором обезболивающий препарат вводится в область перед твердой мозговой оболочкой, которая окружает спинной мозг.В этом случае блокируются болевые сигналы идущие от нижней части тела к головному мозгу.

Преимущества.Считается, что этот вид анастезии не оказывает прямого воздействия на малыша, лучше переноситься организмом матери.Женщина остаеться в сознании.но практически не ощущает родовой боли.Ах, какой соблазн родить легко и безболезнено! Не правда ли? Однако, несмотря на очевидные преимущества эпидуральной анальгезии, у нее есть побочные эффекты и осложнения.В месте пункции возникают гематомы, могут быть аллергические реакции.Понижается артериальное давление, возможна головная боль.Если в процессе пункции были задеты нервные корешки спинного мозга, то боли в спине будут ещё долго напомнить о себе.

К специфическим противопоказаниями эпидуральной анастезии относятся;

*нарушение свертывания крови;                                                                       *заболевания позвоночника;                                                                             *пониженное артериальное давление;                                                               *тяжелые неврологические заболевание;                                                         *кровотечение у мамы;                                                                                     *аллергические реакции на местные обезболивающие.

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики....

Во время использования любого из медикаментозных методов обезболивания родов необходим тщательный мониторинг за состоянием ребёнка.                       Общаясь сврачом, Никогда не стесняйтесь задавать вопросы и просить разъяснений.Это Ваше право.И помните: грамотный доктор всегда тщательно взвешивает, что действительно нужно женщине!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
опускает ниже(((
Пожаловаться
Ульяна
интересное противопоказание – пониженное давление.
для меня норма 90/60.
Вчера был вообще кайф 100/50… жуткое состояние хочу я вам сказать! 

а что эпидуралка еще ниже его опускает?
Пожаловаться
Екатерина
Когда начинается родовая деятельность…
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
непосредственно перед родами… т.е.перед тем как начать делать надрез… анестезиолог обязательно спросит..«чувствуешь тепло… потом холодок и онемение ног»...??
Пожаловаться
Наталья
спасибочки! а то я тут встречалась с подругой, она родила месяц назад, и она давай мне делай эпидуралку, это так клево, ниче не чувствуешь"… но я правда и не собиралась её делать, еще времени то до родов… не люблю загадывать
Пожаловаться
♡♡♡мамАНЯ♡из♡КазАНИ♡♡♡
Мне эпидуралку поставили на время схваток, такой кайф был боли от них не чувствовать, но вот к моменту настоящих родов, она отошла (анестезиолог ввел небольшую дозу, говорил, что потом добавит, но не успел) и рожать мне пришлось вживую..
Пожаловаться
ямамаяЯ
многие рожает вообще без анестезии и нормально
Пожаловаться
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙
У первородящих, потужный период должен пройти без анастезий, иначе потуги могут длится до нескольких часов.
Пожаловаться
Лиля
а в какой момент его колят?
Пожаловаться
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙

Первородящим как только боль становится сильной, примерно на 2 часа, но если роды затяжные, то еще на 2 часа, потужный период без анастезии.

У Повторнородящих весь период родов может проходить с анастезией)

Мне делали 2 раза, никаких побочных явлений, одни плюсы!

Пожаловаться
Lilya
мне сделали эпидуралку, так как я целые сутки ждала раскрытия шейки матки, я не жалею, зато прямо перед родами отдохнула от схваток, набралась сил и не чувствовала вообще никакой боли, зато рожать я с анестезией не смогла, так как не чувствовала схваток, чтобы тужиться… пришлось ждать пока спадет, потом спокойно родила!
Пожаловаться
Лиля
я второй раз хочу сделать, а то уж очень было больно((((