Я замужем 7 лет, вместе 10, никогда не предохранялись, всегда хотели ребёнка, ещё до свадьбы в 2011м сделали Лапару на которой обнаружили гидросальпинкс, трубы сохранили и цитирую врача: будешь героиней если забеременеешь сама… и тут то началось… врачи, врачи, врачи… в итоге в 2015м с третьей попытки Эко беременею(диагноз бесплодия -трубный фактор, хотя одна труба проходима, но гидросальпинкс в прошлом -типо приговор), в 16м рождается мое счастье, самая прекрасная? из всех прекрасных девочка))))я после родов уже готова на второго, три года не предохраняемся(трубы ж есть, я надеюсь на чудо, хотя кто знает что такое гидросальпинкс, знает что врачи на таких ставят крест )я неоднократно бываю у врачей, ищу помощи, но нет, все слышат что было эко и никто не хочет заморачиваться… и тут очередной врач в октябре за пару дней до М, которая говорит что только удаление труб, они токсичны и губят любую мою яицеклетку, я обречена с этими трубами, я рыдаю в кабинете, она говорит что и рада бы успокоить, но я должна пережить это и не надеяться на себя… что я и сделала, впервые за 10 лет, я утром просыпалась и повторяла себе, что я не забеременею, забудь об этом, у меня будет 1 ребёнок (муж больше не хочет делать эко )и все, активно ищу чем бы заняться, может на курсы какие пойти, но главное что, как только приходит в голову мыль про ребёнка, сразу себе как Мантру: у меня не будет больше детей, я бесплодна… ииииииитадааам в этом же цикле я беременею!!! радовалась недолго, внематочно похоже… но не покидает мысль, может я рано сдалась и есть душа малыша которая хочет к нам ?
А может это значит что я ещё в 11м должна была удалить трубы и все мои 6 попыток увенчались бы успехом ??? после дочки мы ещё пробовали для второго малыша ...
Кому непонятно зачем я себя программировала как бы на 1 ребёнка объясню, я просто устала жить от овули к овуле столько лет, это ад, врагу не пожелаешь...
Спасибо всем кто дочитал ?
Мне кажется это точно знак того, что ваша деточка хочет к вам точно так же, как и вы. Сколько вокруг молодых, здоровых, с хорошими трубами и все равно не беременеют, вы обязательно станете мамой во второй раз .
Гидросальпинс хроническая инфекция, которая и в матку распространяется. Как бы тяжело не звучало.врач правильно сказала, нужно удалить и эко у вас получится
Удачи вам ????
Спасибо ?и вам скорейшей беременности. ?????
Я тоже после всех неудач каждый день себе повторяла что я бесплодная и у меня никогда не будет детей, постоянно в таком состоянии была. Можно сказать смерилась но с большим камнем на душе. И увидев призрака на тесте я даже не поверила, подумала что третья внематочнаяя. А чего ещё было ожидать после стольких мук ?♀️ до сих пор поверить не могу и каждое шевеление малыша «встречаю» со слезинками радости, каждый день благодарю ? Я думаю все будет у тебя хорошо, если не в этот раз то все может быть потом, пока есть матка и трубы ? и не думай даже о возрасте, ты же не в 50 лет беременеть собираешься, нужно как то вычеркнуть это с головы, это мелочь. Моя мама тоже не рано родила я у них третья, но мне как то особо все равно было, ну не бегает как козочка возле меня но и ладно)главное любовь и внимание )
У тебя эко было? внематочная при эко ?
Две естественные внематочные, два эко без прикреплений, ну и всякие лечения, пару стимуляций, гистеры. Трубу одну удалили в которой было две вб и чудо, заработала та что осталась
То есть, сейчас наступила ЕБ?
Да ?
Супер!!! поздравляю )))легкой Б?
Это самое большое счастье для женщины -ее ребёнок ?у дочки были колики до 4х мес мы не спали, но для меня это все было пиком счастья, это непередаваемо, когда ты весь мир для этого комочка))а дочка у меня реально комочек))родилась 2500))но ничего, догнали сверстников ))в субботу на фестивале по танцам первое место заняла ?самая маленькая по возрасту была ))
Поздравляю вас!!! Детки это наше все?❤️?
Хоть беременность моя легко не проходит, началась она с махни которая шла весь первый триместр, теперь густая кровь и укорочение шейки, но я верю что будет хорошо и родится он в срок ?❤️ все делаем для этого ) отпишись потом как твоё узи в больнице пройдёт, держим ✊
Ирина, у вас есть ради кого жить и радоваться! У меня тоже история очень болезненная, и я уже распрощалась с мыслью о детях и мне 33 года. Бог все видеть и даёт испытания через которые мы проходим. Я каждый день молюсь о Здоровье своего ребёнка, прошу только это и за все благодарю ?.
Я с вами абсолютно согласна !!!!
Я вот о чем же, что я и не хотела больше Б!!! зачем мне Бог её дал, как только я отказалась от мечты ????
Ирина, мы на многие вещи ответа не получаем. Я тоже задавала этот вопрос с каждой потерей.
Сочувствую вам очень ?
Я пока не воспринимаю как потерю ?надеюсь завтра прояснится
Очень тяжело, что и поговорить не с кем про это поэтому и пишу сюда каждый день (((
У вас не осталось замороженных эмбрионов?
Нет (не получалось, были замороженные, делали крио… а сейчас нет ((
Это труба, в которой жидкость скапливается, диагноз? Если да, то у нас такие говорили удалять, типа лишнее воспаление и при эко вредит… мне кажется, вы слишком зациклены на этой теме, одно успешное ЭКО — это очень круто!!! Растите свою девчулю и радуйтесь ?
Вот и я о том же! только начала радоваться и тут на тебе //, это очень неожиданно было
Да гидросальпинкс, это жидкость в трубах
Это точно ад, жить и спать по овуляции, но у вас есть доченька, что уже для многих из нас счастье! А по вашей ситуации, я думаю, вам нужно просто успокоиться, сходить к врачу, именно по душевной ситуации. И все у вас ещё получится, несмотря на прогнозы врачей, все они люди и зачастую, к сожалению, стригут нас под одну гребенку
Так и я о чем, успокоилась, только начала искать себя, радоваться дочери (я и так счастливчик, знаю )))но все равно смотреть другими глазами, что она одна и больше не будет и тут такое //?как????? у меня просто много событий в жизни как урок прям, думаю может и это значит что надо удалить трубы и идти опять за маленьким
Нельзя программировать себя на бесплодие, так же как и с плохими диагнозами настраиваться, что, мол, это все✂
Всегда надо верить в лучшее, молиться, надеяться ?
Я именно тот случай, когда только обрадуюсь чему то, ни с кем не делюсь при этом!!! сама себе, и все, накаркала!!! как говорится, я серьезно, это по жизни так абсолютно во всем! не знаю, это сложно объяснить… я посетила все храмы в городе и объездила пол Украины, но дочь появилась только тогда когда я материлась на врачей, что мне плохо перенос сделали, что это 100% провал и в первый же день начала переписку с представителем израильской клиники, обсуждала детали, и на фоне этого узнала что все получилось ...?
Все бывает, почитайте доул, если есть вариант пообщайтесь, они хорошо умеют настраивать?
А где вы читаете доул?? мне вот не хватает поддержки, какого то слова, чтоб хоть какое то облегчение почувствовать, я от дипрессии уже лечилась, боюсь чтоб не повторилось
В инста)