Искать ли в этом смысл?????

Я замужем 7 лет, вместе 10, никогда не предохранялись, всегда хотели ребёнка, ещё до свадьбы в 2011м сделали Лапару на которой обнаружили гидросальпинкс, трубы сохранили и цитирую врача: будешь героиней если забеременеешь сама… и тут то началось… врачи, врачи, врачи… в итоге в 2015м с третьей попытки Эко беременею(диагноз бесплодия -трубный фактор, хотя одна труба проходима, но гидросальпинкс в прошлом -типо приговор), в 16м рождается мое счастье, самая прекрасная? из всех прекрасных девочка))))я после родов уже готова на второго, три года не предохраняемся(трубы ж есть, я надеюсь на чудо, хотя кто знает что такое гидросальпинкс, знает что врачи на таких ставят крест )я неоднократно бываю у врачей, ищу помощи, но нет, все слышат что было эко и никто не хочет заморачиваться… и тут очередной врач в октябре за пару дней до М, которая говорит что только удаление труб, они токсичны и губят любую мою яицеклетку, я обречена с этими трубами, я рыдаю в кабинете, она говорит что и рада бы успокоить, но я должна пережить это и не надеяться на себя… что я и сделала, впервые за 10 лет, я утром просыпалась и повторяла себе, что я не забеременею, забудь об этом, у меня будет 1 ребёнок (муж больше не хочет делать эко )и все, активно ищу чем бы заняться, может на курсы какие пойти, но главное что, как только приходит в голову мыль про ребёнка, сразу себе как Мантру: у меня не будет больше детей, я бесплодна… ииииииитадааам в этом же цикле я беременею!!! радовалась недолго, внематочно похоже… но не покидает мысль, может я рано сдалась и есть душа малыша которая хочет к нам ?

А может это значит что я ещё в 11м должна была удалить трубы и все мои 6 попыток увенчались бы успехом ??? после дочки мы ещё пробовали для второго малыша ...

Кому непонятно зачем я себя программировала как бы на 1 ребёнка объясню, я просто устала жить от овули к овуле столько лет, это ад, врагу не пожелаешь...

Спасибо всем кто дочитал ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мне кажется это точно знак того, что ваша деточка хочет к вам точно так же, как и вы. Сколько вокруг молодых, здоровых, с хорошими трубами и все равно не беременеют, вы обязательно станете мамой во второй раз .

Пожаловаться
Галина

Гидросальпинс хроническая инфекция, которая и в матку распространяется. Как бы тяжело не звучало.врач правильно сказала, нужно удалить и эко у вас получится

Пожаловаться
Виктория

Удачи вам ????

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Спасибо ?и вам скорейшей беременности. ?????

Пожаловаться
Liss

Я тоже после всех неудач каждый день себе повторяла что я бесплодная и у меня никогда не будет детей, постоянно в таком состоянии была. Можно сказать смерилась но с большим камнем на душе. И увидев призрака на тесте я даже не поверила, подумала что третья внематочнаяя. А чего ещё было ожидать после стольких мук ?♀️ до сих пор поверить не могу и каждое шевеление малыша «встречаю» со слезинками радости, каждый день благодарю ? Я думаю все будет у тебя хорошо, если не в этот раз то все может быть потом, пока есть матка и трубы ? и не думай даже о возрасте, ты же не в 50 лет беременеть собираешься, нужно как то вычеркнуть это с головы, это мелочь. Моя мама тоже не рано родила я у них третья, но мне как то особо все равно было, ну не бегает как козочка возле меня но и ладно)главное любовь и внимание )

Пожаловаться
Ирина
Liss 

У тебя эко было? внематочная при эко ?

Пожаловаться
Liss
Ирина 

Две естественные внематочные, два эко без прикреплений, ну и всякие лечения, пару стимуляций, гистеры. Трубу одну удалили в которой было две вб и чудо, заработала та что осталась

Пожаловаться
Ирина
Liss 

То есть, сейчас наступила ЕБ?

Пожаловаться
Liss
Ирина 

Да ?

Пожаловаться
Ирина
Liss 

Супер!!! поздравляю )))легкой Б?

Это самое большое счастье для женщины -ее ребёнок ?у дочки были колики до 4х мес мы не спали, но для меня это все было пиком счастья, это непередаваемо, когда ты весь мир для этого комочка))а дочка у меня реально комочек))родилась 2500))но ничего, догнали сверстников ))в субботу на фестивале по танцам первое место заняла ?самая маленькая по возрасту была ))

Пожаловаться
Liss
Ирина 

Поздравляю вас!!! Детки это наше все?❤️?
Хоть беременность моя легко не проходит, началась она с махни которая шла весь первый триместр, теперь густая кровь и укорочение шейки, но я верю что будет хорошо и родится он в срок ?❤️ все делаем для этого ) отпишись потом как твоё узи в больнице пройдёт, держим ✊

Пожаловаться
Крис

Ирина, у вас есть ради кого жить и радоваться! У меня тоже история очень болезненная, и я уже распрощалась с мыслью о детях и мне 33 года. Бог все видеть и даёт испытания через которые мы проходим. Я каждый день молюсь о Здоровье своего ребёнка, прошу только это и за все благодарю ?.

Пожаловаться
Ирина
Крис 

Я с вами абсолютно согласна !!!!

Я вот о чем же, что я и не хотела больше Б!!! зачем мне Бог её дал, как только я отказалась от мечты ????

Пожаловаться
Крис
Ирина 

Ирина, мы на многие вещи ответа не получаем. Я тоже задавала этот вопрос с каждой потерей.

Пожаловаться
Ирина
Крис 

Сочувствую вам очень ?

Я пока не воспринимаю как потерю ?надеюсь завтра прояснится

Очень тяжело, что и поговорить не с кем про это поэтому и пишу сюда каждый день (((

Пожаловаться
Василиса

У вас не осталось замороженных эмбрионов?

Пожаловаться
Ирина
Василиса 

Нет (не получалось, были замороженные, делали крио… а сейчас нет ((

Пожаловаться
Наталья

Это труба, в которой жидкость скапливается, диагноз? Если да, то у нас такие говорили удалять, типа лишнее воспаление и при эко вредит… мне кажется, вы слишком зациклены на этой теме, одно успешное ЭКО — это очень круто!!! Растите свою девчулю и радуйтесь ?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Вот и я о том же! только начала радоваться и тут на тебе //, это очень неожиданно было

Да гидросальпинкс, это жидкость в трубах

Пожаловаться
Наталья

Это точно ад, жить и спать по овуляции, но у вас есть доченька, что уже для многих из нас счастье! А по вашей ситуации, я думаю, вам нужно просто успокоиться, сходить к врачу, именно по душевной ситуации. И все у вас ещё получится, несмотря на прогнозы врачей, все они люди и зачастую, к сожалению, стригут нас под одну гребенку

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Так и я о чем, успокоилась, только начала искать себя, радоваться дочери (я и так счастливчик, знаю )))но все равно смотреть другими глазами, что она одна и больше не будет и тут такое //?как????? у меня просто много событий в жизни как урок прям, думаю может и это значит что надо удалить трубы и идти опять за маленьким

Пожаловаться
faith

Нельзя программировать себя на бесплодие, так же как и с плохими диагнозами настраиваться, что, мол, это все✂
Всегда надо верить в лучшее, молиться, надеяться ?

Пожаловаться
Ирина
faith 

Я именно тот случай, когда только обрадуюсь чему то, ни с кем не делюсь при этом!!! сама себе, и все, накаркала!!! как говорится, я серьезно, это по жизни так абсолютно во всем! не знаю, это сложно объяснить… я посетила все храмы в городе и объездила пол Украины, но дочь появилась только тогда когда я материлась на врачей, что мне плохо перенос сделали, что это 100% провал и в первый же день начала переписку с представителем израильской клиники, обсуждала детали, и на фоне этого узнала что все получилось ...?

Пожаловаться
faith
Ирина 

Все бывает, почитайте доул, если есть вариант пообщайтесь, они хорошо умеют настраивать?

Пожаловаться
Ирина
faith 

А где вы читаете доул?? мне вот не хватает поддержки, какого то слова, чтоб хоть какое то облегчение почувствовать, я от дипрессии уже лечилась, боюсь чтоб не повторилось

Пожаловаться
faith
Ирина 

В инста)