Здравствуйте, девушки. Лежу я в роддоме 2 недели с высоким давлением и плохими кровотоками кровотоки плохие уже в пуповине и в мозговой артерии, ктг пишем 2 раза в день -пока хорошее. Хотят дотянуть максимально до 34 недель. Сегодня 32,3… скажите, пожалуйста, родоразрешали ли кого то так рано? Что с ребёнком? Дексаметозон сегодня проколят… каждый день дополет и ктг. Очень боюсь что с малышом что то случится в утробе или потом. Господи, почему и за что? Поделитесь своими историями 🙏🙏🙏
Роды в 32 недели
Комментарии
Актуальные посты
Желаю вам подольше доносить, у меня есть знакомая, родила на 31 неделе, все хорошо здоровый активный сынок. Пусть у вас все будет хорошо!!!
а доплер вас направили делать из за давления? он же делается вроде с 32 недели
Делали из за давления
С 25 недели он информативен, в жк делают только на 3 скрининге
поняла, у самой давление скачет! п допегит — поэтому эта тема мне интересна! желаю все чтобы вы доносили и все было хорошо?
Если допегит помогает -все будет хорошо! Мне не помогает (((( спасибо
а какое у вас давление? когда началось? про кровотоки по 1 ктг поняли?
С 13 ноября. Кровотоки это доплер. Давление максимально 160/110, сейчас на таблетках нормальное -до 130/90 в движении
Подруга в 27 недель родила, воды отошли когда она решила пропылесосить.Все хорошо со здоровьем у ее сыночка,5 лет ему уже.Пусть все будет хорошо у тебя с ребеночком?
У меня воды отошли в 34 недели. Было экс. Родился 2780г, 50см. Сам задышал и закричал. Дексаметазон кололи в 27недель и во время схваток. Но были какие то перебои с дыханием, но на ивл не был. 3 дня в реанимации и еще 11 дней в опн с желтушкой. Ничем не отличается от доношенных сверстников, даже перерос некоторых. Пополз в 8мес, самостоятельно пошел в 1.3
Богатырь, мы маленькие ((((
Про дополет не знаю. Нам тут всем гинепрал колят, тоже лежу в паталогии. А на счёт 32 недель — у меня подруга в 28 КС родила, с пацаном все отлично. Мама родила на 34 неделе тоже кс, тоже с братиком все хорошо.
Гинепрал вроде останавливает схватки, а мне не надо это, схваток нет, кровотоки плохие. Лечения тоже нет
Не только. Да, это его основное назначение, но также он улучшает кровотоки. Вот девочка рядом лежит, поступила с нарушением кровотока в маточных. Спустя 2 дня капельниц кровоток наладился. Я конечно хз, из-за лекарства он наладился или просто совпадение, но вот так случилось.
Раньше Актовегин в таких случаях капали, но он уже как 2 года запрещен в роддомах из-за того, что типа доказали, что он не работает. И а есть него гинипрал капают. Я веду б. в платной клинике с хорошим врачём, у нее тоже спросила, она подтвердила, что гинипрал лучшее решение при нарушении кровотока. Единственный момент, я с начала беременности сижу на аспирине и клексане. Т е мне кровь не надо разжижать, только кровоток увеличивать. Ну т.е. я конечно не знаю, какие у вас там болячки и проблемы, но в моем случае платный хороший врач подтвердила правильность действий врачей стационара
Коексан колю, какие там маточные -у меня пуповина и мозговая -там назад дороги нет, как говорится (((((
Ну вот например у меня кровоток в норме. Но плацента все равно шалит. Ребенок сильно отстает, животик очень маленький. Я к тому, что даже если кровотоки в норме, совершенно не гарантия, что в плаценте мелкие кровотоки в норме. В общем если у вас нет сильного отставания как у меня, в родах на 32 неделе нет ничего страшного. В моем случае, мне вот врачи сказали, нужно очень постараться до 38 доходить, что б дочка набрала хотя бы 2500. Сейчас у меня 36 недель считай, но дочка весит всего 2 кг.
Я так поняла что он за неделю не вырос вообще, отставание пошло. Врач у меня не очень -из за этого переживаю. Не понимаю есть ли смысл держать там ретенка, если он не растёт, а страдает
У меня подруга так родила на 39 недели вес 2400- отставала на 2-3 недели стабильно. Здоровый ретенок, умничка. Просто маленькая как и подруга .
Если ща неделю вообще не вырос, но доплер в норме и КТГ в норме, можно ещё неделю походить и сделать повторное УЗИ через неделю. И вот если в следующую неделю ребенок не вырастет, тогда однозначно ложиться в больницу и что-то предпринимать. Не обязательно кс сразу будет. 100 % капельницы нужные назначат, наблюдение и доплер ежедневно. В общем буду следить за ребенком, не дадут случиться чему-то плохому. Ну и если после недели стационара ничего не исправится, то тогда уже да, кс будет
Очень надеюсь, что и у меня доченька здоровая родится. Ужасно страшно конечно
Я лежу в больнице 2 недели уже -лечения никакого нет
Я не поняла. За 2 недели ребенок вообще не вырос???
Знакомую на 32 недели родоразрешили из-за отеков, всё хорошо им уже 6 месяцев)
Сын подруги родился на 32 неделях, воды отошли. Все хорошо))))шустрый пацан
господи, пусть у Вас и у малыша все будет хорошо??????
Сил, здоровья и терпения!!!?
У девочки тут у меня в подругах кс в 28-30 недель, дочке уже год, все отлично) тоже гестоз был и давление 200+
Какой вес ребенка примерно?
Ещё знаю ЭКС у знакомой в 30 недель близнецы, один с весом 1100 другой 860 грамм ,3 месяца в больнице, сейчас шустрые мальчишки им 2 года скоро будет, а тот который поменьше родился, то раньше сел, встал, побежал!!!
Со мной девочку на 33 нед родоразрешали из–за почек. Нуууу, лежали долго, подробности не буду расписывать, но в итоге все хорошо! Малышу уже 5 мес, нас по весу и развитию почти догнал
Моя мама родила нас с сестрой двойняшек на сроке 33 недели, месяц лежали дозревали и аес набирали.Со здоровьем все хорошо ?