Роды в 32 недели

Здравствуйте, девушки. Лежу я в роддоме 2 недели с высоким давлением и плохими кровотоками кровотоки плохие уже в пуповине и в мозговой артерии, ктг пишем 2 раза в день -пока хорошее. Хотят дотянуть максимально до 34 недель. Сегодня 32,3… скажите, пожалуйста, родоразрешали ли кого то так рано? Что с ребёнком? Дексаметозон сегодня проколят… каждый день дополет и ктг. Очень боюсь что с малышом что то случится в утробе или потом. Господи, почему и за что? Поделитесь своими историями 🙏🙏🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

Желаю вам подольше доносить, у меня есть знакомая, родила на 31 неделе, все хорошо здоровый активный сынок. Пусть у вас все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Mnogomamavlg

а доплер вас направили делать из за давления? он же делается вроде с 32 недели

Пожаловаться
Василиса
Mnogomamavlg 

Делали из за давления

Пожаловаться
Василиса
Mnogomamavlg 

С 25 недели он информативен, в жк делают только на 3 скрининге

Пожаловаться
Mnogomamavlg
Василиса 

поняла, у самой давление скачет! п допегит — поэтому эта тема мне интересна! желаю все чтобы вы доносили и все было хорошо?

Пожаловаться
Василиса
Mnogomamavlg 

Если допегит помогает -все будет хорошо! Мне не помогает (((( спасибо

Пожаловаться
Mnogomamavlg

а какое у вас давление? когда началось? про кровотоки по 1 ктг поняли?

Пожаловаться
Василиса
Mnogomamavlg 

С 13 ноября. Кровотоки это доплер. Давление максимально 160/110, сейчас на таблетках нормальное -до 130/90 в движении

Пожаловаться
Ирина

Подруга в 27 недель родила, воды отошли когда она решила пропылесосить.Все хорошо со здоровьем у ее сыночка,5 лет ему уже.Пусть все будет хорошо у тебя с ребеночком?

Пожаловаться
Катеринка

У меня воды отошли в 34 недели. Было экс. Родился 2780г, 50см. Сам задышал и закричал. Дексаметазон кололи в 27недель и во время схваток. Но были какие то перебои с дыханием, но на ивл не был. 3 дня в реанимации и еще 11 дней в опн с желтушкой. Ничем не отличается от доношенных сверстников, даже перерос некоторых. Пополз в 8мес, самостоятельно пошел в 1.3

Пожаловаться
Василиса
Катеринка 

Богатырь, мы маленькие ((((

Пожаловаться
Катерина

Про дополет не знаю. Нам тут всем гинепрал колят, тоже лежу в паталогии. А на счёт 32 недель — у меня подруга в 28 КС родила, с пацаном все отлично. Мама родила на 34 неделе тоже кс, тоже с братиком все хорошо.

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

Гинепрал вроде останавливает схватки, а мне не надо это, схваток нет, кровотоки плохие. Лечения тоже нет

Пожаловаться
Катерина
Василиса 

Не только. Да, это его основное назначение, но также он улучшает кровотоки. Вот девочка рядом лежит, поступила с нарушением кровотока в маточных. Спустя 2 дня капельниц кровоток наладился. Я конечно хз, из-за лекарства он наладился или просто совпадение, но вот так случилось.

Пожаловаться
Катерина

Раньше Актовегин в таких случаях капали, но он уже как 2 года запрещен в роддомах из-за того, что типа доказали, что он не работает. И а есть него гинипрал капают. Я веду б. в платной клинике с хорошим врачём, у нее тоже спросила, она подтвердила, что гинипрал лучшее решение при нарушении кровотока. Единственный момент, я с начала беременности сижу на аспирине и клексане. Т е мне кровь не надо разжижать, только кровоток увеличивать. Ну т.е. я конечно не знаю, какие у вас там болячки и проблемы, но в моем случае платный хороший врач подтвердила правильность действий врачей стационара

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

Коексан колю, какие там маточные -у меня пуповина и мозговая -там назад дороги нет, как говорится (((((

Пожаловаться
Катерина
Василиса 

Ну вот например у меня кровоток в норме. Но плацента все равно шалит. Ребенок сильно отстает, животик очень маленький. Я к тому, что даже если кровотоки в норме, совершенно не гарантия, что в плаценте мелкие кровотоки в норме. В общем если у вас нет сильного отставания как у меня, в родах на 32 неделе нет ничего страшного. В моем случае, мне вот врачи сказали, нужно очень постараться до 38 доходить, что б дочка набрала хотя бы 2500. Сейчас у меня 36 недель считай, но дочка весит всего 2 кг.

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

Я так поняла что он за неделю не вырос вообще, отставание пошло. Врач у меня не очень -из за этого переживаю. Не понимаю есть ли смысл держать там ретенка, если он не растёт, а страдает

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

У меня подруга так родила на 39 недели вес 2400- отставала на 2-3 недели стабильно. Здоровый ретенок, умничка. Просто маленькая как и подруга .

Пожаловаться
Катерина
Василиса 

Если ща неделю вообще не вырос, но доплер в норме и КТГ в норме, можно ещё неделю походить и сделать повторное УЗИ через неделю. И вот если в следующую неделю ребенок не вырастет, тогда однозначно ложиться в больницу и что-то предпринимать. Не обязательно кс сразу будет. 100 % капельницы нужные назначат, наблюдение и доплер ежедневно. В общем буду следить за ребенком, не дадут случиться чему-то плохому. Ну и если после недели стационара ничего не исправится, то тогда уже да, кс будет

Пожаловаться
Катерина
Василиса 

Очень надеюсь, что и у меня доченька здоровая родится. Ужасно страшно конечно

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

Я лежу в больнице 2 недели уже -лечения никакого нет

Пожаловаться
Катерина
Василиса 

Я не поняла. За 2 недели ребенок вообще не вырос???

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Знакомую на 32 недели родоразрешили из-за отеков, всё хорошо им уже 6 месяцев)

Пожаловаться
Галина

Сын подруги родился на 32 неделях, воды отошли. Все хорошо))))шустрый пацан

Пожаловаться
Noname

господи, пусть у Вас и у малыша все будет хорошо??????

Пожаловаться
Татьяна

Сил, здоровья и терпения!!!?

Пожаловаться
Светлана

У девочки тут у меня в подругах кс в 28-30 недель, дочке уже год, все отлично) тоже гестоз был и давление 200+

Пожаловаться
Даша

Какой вес ребенка примерно?

Пожаловаться
Ева

Ещё знаю ЭКС у знакомой в 30 недель близнецы, один с весом 1100 другой 860 грамм ,3 месяца в больнице, сейчас шустрые мальчишки им 2 года скоро будет, а тот который поменьше родился, то раньше сел, встал, побежал!!!

Пожаловаться
Анна

Со мной девочку на 33 нед родоразрешали из–за почек. Нуууу, лежали долго, подробности не буду расписывать, но в итоге все хорошо! Малышу уже 5 мес, нас по весу и развитию почти догнал

Пожаловаться
Ева

Моя мама родила нас с сестрой двойняшек на сроке 33 недели, месяц лежали дозревали и аес набирали.Со здоровьем все хорошо ?

Показать ещё