Насморок у малыша. Нам почти 3 мес!
Девочки, как избавиться от насморка? Сил моих нет😑нервничаю! Он заболел, горло красное тепмпер 38, спустя 3 дня темп.спала, появился кашелб и насморок. И уже дней 5. Капаю «но-соль» и высасываю сопли. Он все равно хрюкает, по ночам не может спать. К називину не хочу чтоб привыкала когда высасываем он так кричит, аж глаза закатывает.У нас аспиратор с трубкой, муж высвсывает, у него сил больше. Мы ему этой процедурой не навредим?
Насморок у малыша. Нам почти 3 мес.
Комментарии
Актуальные посты
Он может хрюкать и от слюней. У нас тоже насморк был, ушко болело и горло красное, ездили на космическу сказали нозивин можно не больше трёх дней, но желательно им не пользоваться, от носоль оттёк слизистой часто бывает.Закапывать аквамарис для новорожденный раз 10 и больше за день, а потом аккуратно сопли вытягивать. Но не сильно… я так делала и все прошло
Ну высасывать со всей дури то тоже не надо. Можно повредить слизистую. Капаете аквалор(например) и через 5-10 минут соплеотсос. Если нос не дышит капайте на ночь називир (только после того как сопли уберёте) -не хватка кислорода страшнее, чем називин.
Как быть, если я высасываю а он все равно хрюкает?
Капайте перед отсасыванием за 5 минут физраствор или аквалор. На ночь називин. Больше жидкости (грудное молоко), проветривание и включите увлажнитель если есть. Если нет, то мокрое полотенце на батарею или миску с водой на подоконник. И в течение дня просто капайте аквалор. Отсасывайте не часто
Чтобы дышалось лучше, в комнате должно быть свежо (не менее 18 не более 21 градуса) и влажный воздух. Влажная уборка каждый день. Мне помогает (я сама с носом мучаюсь- по молодости сожгла нос каплями)
Глазными каплями капать сульфацил разводить 1 капля сульфацила 1 капля аквамариса подсушит нос