Приветик ? девочки сейчас 19 недель и 4 дня с пятницы болел правый бок сильно до воскресенья, колола папаверин вроде легче, но вчера узи тонус показал припесали таблетки и капельницы. Переживаю?у кого было на таком сроке? Как прошло? Как долго было лечение?
Тонус
Комментарии
Актуальные посты
да, в эту беременность был сильный тонус, тянуло периодически как при мес. Пила магнелис иногда делала уколы папаверина. Рассмотрите вариант бандажа, даже если живота еще нет, может он все таки поможет. Главное что выделений нет.
Спасибо, рассмотрю
У меня всю вторую беременность был гипертонус. Но мне его, слава Богу, никак не лечили. Ещё и работала до самых родов. Родила в 39,5 недель здорового мальчишку.
Залечивание тонуса тоже не очень хорошо. По этому что потом роды не начинаются, начинают стимулировать в 40 недель, а родовая деятельность всё равно слабая.
Машуня, попробуй ещё где-то проконсультироваться по этому поводу, найди другого специалиста, возможно переделай где-то узи. Кстати, от узи матка тоже в тонус приходит.
Спасибо большое ? просто боль же есть и это не совсем хорошо
У меня в эту беременность тоже боль есть, постоянно болит то сбоков, то внизу. Лежа вообще не комфортно. Даже перевернуться с боку на бок не могу. Но тонуса нет. Врач сказала, что так бывает. Рассказывала, что у неё у самой так было в первую беременность, постоянно болел живот, что она даже ходить не могла. Но при этом не было никаких угроз и проблем. Просто такая беременность. Я ей очень доверяю, она супер специалист, специально езжу к ней на Узи и консультации в областной роддом.
А во вторую беременность тоже была ситуация. В 25 недель у меня случился серьёзный гайморит. Положили в роддом. Я пожаловалась, что у меня живот тянет, тонус. Так они сразу мне утрожестан 600 в день назначили ?
Поехала опять же к этой гинекологше в областную больницу, рассказала ей, она была в шоке! Сказала ничего не пить, что у меня прекрасная беременность. Да был тонус, но назначила только Магний и отдыхать побольше и носить бандаж. А ещё сказала, что такую дозу утрожестана назначают девочкам с хронической невынашиваемостью беременности, когда в анамнезе не один выкидыш или зб. А мне в нашем роддоме приписали такую дозу только потому что я пожаловалась на тонус, даже никто не проверял.
Спасибо большое, да главное толковый врач, ну я капаюсь завтра еду на скрининг там все скажут
Удачи ?
Спасибо и вам ??