Йод во время беременности

Назначили пить йод всю беременность. В женской консультации. Без анализов, без консультации эндокринолога. Нормально нет? Сказали так надо по регламенту. Всем подряд назначают естественно. Я очень удивлена. Прежде чем его назначать надо убедиться есть ли нехватка. Переизбыток йода гораздо хуже. А если есть проблемы с щитовидкой, то он противопоказан вообще. Поняла я что фильтровать надо назначения врачей. Пойду к платному эндокринологу на консультацию) Вы принимаете йод?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noname

на месяц назначили

Пожаловаться
Noname

мне йодомарин прописали и сказали это чтобы ребёнок умененьким был?

Пожаловаться
Анастасия

Без показаний не пейте. Мне йод эндокринолог по анализам назначала.

Пожаловаться
Светлана Кибардина

Принимаю. Но я в 4-5 недель сдавала ТТ-г, был 2.26

Пожаловаться
Айви

Мне отдельно не назначали. Но прописали препорат — "фолио". Тут он есть. 400мкг фолиевой кислоты, 200мкг йода. Но я принимаю, так как и мой платный врач именно его тоже назначал. Хотя с йодом никаких проблем не было.

Пожаловаться
Анастасия

Добавили йод по показаниям. Естественно к эндокр отправляли. Никакой самодеятельности гина не делала! Вы правильно рассуждаете, сначало надо сдать ттг и т4, а там уже понятно будет! Врач у вас тормоз полнейший! Поэтому не пейте без анализа!

Пожаловаться
Anastasia

С 12 назначают всем

Пожаловаться
Lady Nataliе

Да, всю Б пила его, потому что во время Б потребность в нем увеличивается в разы.

Пожаловаться
All

Да всем назначают

Пожаловаться
Кристина

Мне тоже назначали без анализов с самого начала, тоже удивилась, но пить начала позже после того как узи щитовитки сделала

Пожаловаться
Ася

Нет, это как с витамином д и прогесиероном)) все на глаз и под капирку

Пожаловаться
Юлия

Если просто йод то нормально, если из гормонов -нет

Пожаловаться
LenkaPenka

Мне ток по анализу эндокринолог назначал))

Пожаловаться
LenkaPenka

С дочкой не пила)))

Пожаловаться
МасЯня

да, у всех недостаток, выписывают поголовно, но у меня пц, а не района жк, поэтому сдавала анализы, назначили ровно то же и в той же дозе, ребенку тоже сдавали анализы и назначили. россия вся йоддефицитный регион, может за исключением части приморья

Пожаловаться
Настасья

Выписали так

Показать ещё