Здравствуйте, девочки, ситуация такая: с самого начала Б в общем мазке повышены лейкоциты 22-30. Лечила свечами Гекс икон, лейкоцитов меньше не стало, затем Клион Д, уменьшилось до 12-18, и вот опять сдаю-38-46....!? Вот как так то… При всем при этом все ПЦР инфекции и Бак посев, как говорит врач стерильны… Отчего тогда столько лейкоцитов может быть, врач говорит что инфекция есть какая то,, но на вопрос почему остальные мазки в норме не может ответить. Теперь назначила мне пить антибиотики флем оклав +утрож естан, ведь это первая угроза к преждевременным😬😕
У кого так было? Что делали, как лечили? Может и не надо ничего лечить? Я просто не понимаю логики — инфекций нет но инфекция прогрессирует… Бред какой-то… да и жалоб у меня никаких нет...
Спасибо всем кто дочитал, накипело ёпрст😁😬
Лейкоциты в общем мазке! SOS 😬😬😬
Комментарии
Актуальные посты
Из Книги блогера акушера- гинеколога Ольги Белоконь:
Цитологическое заключение «воспалительный тип мазка», лейкоциты в мазках
Неправильно, если вам назначают лечение, когда исключены инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, гонорея, трихомоноз, микоплазма гениталиум), и вы ни на что не жалуетесь.
Объясню почему.
По моей личной статистике, девять из десяти мазков приходят «плохие»: то много лейкоцитов, то мало лактобактерий, то нашли лептотрикс, то больше эпителиальных клеток. В 90% случаев врач-лаборант перестрахуется и напишет «воспаление». При этом тот самый врач-лаборант не является вашим лечащим врачом и на вопрос, требует ли этот анализ лечения, ответит: «Результаты анализов не являются диагнозом. Обратитесь к вашему лечащему врачу».
Я тот самый лечащий врач, который должен объяснить, почему есть воспалительный процесс, а лечить его не нужно. Да потому что на самом деле это никакое не воспаление. Да, действительно, повышенное количество лейкоцитов может свидетельствовать о воспалительном процессе, но в крови, и в ситуации с влагалищем это далеко не всегда так.
Врач-лаборант пользуется данными из атласов, есть приблизительные нормы количества лейкоцитов (в основном заключение «воспаление» выдается по результатам подсчета именно этих клеток), койлоцитов, гистиоцитов и других клеток, но нормы очень условны, они сильно колеблются в зависимости от дня менструального цикла, особых состояний в жизни женщины (беременность, менопауза), фоновых заболеваний и многих других факторов. То есть заключения о «воспалении» шаблонные, они не учитывают индивидуальных особенностей (жалоб, моего осмотра) и не являются диагнозом. Воспаление по результатам цитологии совсем не обозначает настоящее воспаление во влагалище или в шейке матки.
Присутствие лейкоцитов в цитологических мазках является нормальным и не должно трактоваться как воспаление.
Современная медицина говорит нам о том, что лечение только лишь лейкоцитов в мазке не показано, и такие «плохие анализы» лечить не нужно.
Правильно лечить болезни, а не количество лейкоцитов мазках, стафило- или стрептококк. Не существует диагнозов «гарднереллез» или «дисбиоз», гарднерелла или уреаплазма в отдельности не требует лечения.
Спасибо большое ? ? почему не все врачи такие адекватные… Убеждаюсь с каждым разом, нашим врачам доверять нельзя (((
Пипец. Что за малограмотные врачи? Не надо ничего лечить! Повышение лейкоцитов во время беременности — физиологическая норма!
Спасибо большое ? ? мне Акушерка шёпотом сказала что возможно это моя особенность организма, при Б всё может быть… Но вот врач… ??Ппц
У меня тоже лейкоциты пришли 40-60. На инфекции сдавала. Все чисто. Брали онкоцитологию, вылезла дисплазия 1ст. Отправили на кольпоскопию, сегодня сделала. Дисплазию не увидели, нашли цирвицит. Пока назначали другие свечи. Откуда это все хз. Иммунитет скорее всего слабый. Плюс добавилась плохой анализ мочи. Вообще мне кажется все дело в иммунитете
Ну вот а у меня все анализы в норме и жалоб никаких нет и моча и УЗИ всё идеально… Ничего не понимаю… Для чего мне есть антибиотики?!
А у вас жалобы есть какие-то?
Нету. И с почками проблем никогда не было. Буду пересдавать анализы
Ну воспаление какое то. Из за этого может быть многоводие потом. Лечить антибиотиками
Просто не пойму почему тогда остальные анализы в норме...
У сестры мужа так было
Она не стала лечить
В итоге многоводие и потом уже инфицирование ребёнка
Он бедный родился весь в язвочках
Да уж… Кошмарище… Лучше пропить наверное??