Девочки кому от тонуса не

Девочки кому от тонуса не

Помогал свечи папаверин, таблетки магний и ношпа? Чем спасались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Иванова

Ещё вибуркол свечи в попу

Пожаловаться
Даша Иванова

Не в качестве совета, а в ответ на вопрос утрожестан вагинально

Пожаловаться
Рири

Свечи помогали на ранних сроках, потом ставила уколы папаверина, уколы снимали сразу же тонус. Ношпа как то по боку была

Пожаловаться
LovelyMom

Ношпа в уколах иногда только помогала. Папаверин вообще не помогал, таблетки ношпы не до конца тонус снимают. МагнеВ6 вообще не помогал

Пожаловаться
Лялик
LovelyMom 

И как вы справлялись ?

Пожаловаться
LovelyMom
Лялик 

Как как, уколы ношпы, покой, масло покупала и живот мазала, терпела. У меня боли всю беременность. С каждой неделей все страшнее от них

Пожаловаться
Лялик
LovelyMom 

Капец какой силы вам и терпения ?

Пожаловаться
LovelyMom
Лялик 

Я уже не знаю, что мне нужно. Последние дни малыш иногда так двигается, что кажется через живот порвёт кожу и вылезет, что дальше будет страшно(((

Пожаловаться
Рири
LovelyMom 

Попробуйте постоять на четвереньках минут 10. Должно помочь. А лучше ещё при этом делать круговые движения тазом.

Пожаловаться
LovelyMom
Рири 

Не помогает, это только немного придавленные органы разгружает на время. А так стою несколько раз в день в этой позе по рекомендациям всех врачей

Пожаловаться
Рири
LovelyMom 

Это первая беременность? А пробовали ноги задирать?

Пожаловаться
LovelyMom
Рири 

Четвёртая беременность. С каждой все как то сложнее и тяжелее проходит, и больнее((( с 13-14 недель шевеления и уже тогда стали болезненными

Пожаловаться
Рири
LovelyMom 

К сожалению да, сестра у меня с таким же сталкивалась, остановились на третем ребёнке. Желаю Здоровья Вам и Вашему малышу! Дай бог все будет хорошо ??

Пожаловаться
Лялик
LovelyMom 

Ой ну значит этотнорма а то у меня зб была первая б и я щас такие вещи ужасные думаю при болях постоянно хоть бы родить живого и здорового

Пожаловаться
LovelyMom
Рири 

Спасибо!

Пожаловаться
LovelyMom
Лялик 

Боли не показатель, что с малышом что-то не так. Но я регулярно делаю узи с доплером, важно смотреть кровоток, чтобы не было гипоксии.

Пожаловаться

Тонус матки — это нормальное состоянии, при котором не нужно ничего пить, и тем более сохраняться. Просто нужно больше отдыхать.

Пожаловаться
Рири
Ирэн 

Пожалуйста, не пишите то, что вычитали в интернете. Тонус нужно снимать, поскольку от тонуса в матке нарушается кровоток!

Пожаловаться
Лялик
Ирэн 

У меня гематома и от тонуса она может увеличиваться

Пожаловаться
Лиса
Рири 

Видимо, и 2 моих гинеколога тоже вычитали это в интернете) матка — это мышца, которая может, умеет и будет сокращаться, приходить в тонус, даже если вы не беременны, а при беременности она растягивается и естественно она будет в тонус входить. Одно дело пить и капать что-то если есть угроза (к примеру, гематома или отслойка), если этого нет, то и снимать тонус смысл, если это нормально.

Пожаловаться
Рири
Лиса 

Ну а мой гинеколог говорит иначе. Придерживаюсь его мнения, поскольку даже по ощущениям тонус матки не приятен, жуткий дискомфорт до такой степени, что ноги сводит… если для вас это норма… то ок! Переубеждать нет смысла.

Пожаловаться
Лялик
Лиса 

Если есть тонус он сжимает пя таким образом получается деформация плодного яйца и если оно будет деформировано эмбрион будет не правильно развиваться… плюс есть гематома она может увеличиваться из за тонуса

Пожаловаться
Лиса
Лялик 

А вам врач Утрожестан или Дюфастон не выписывала? Просто при отслойка или гематоме его назначают, как поддержку беременности.

Пожаловаться
Лялик
Лиса 

Я на дюфе и утрике ночью у меня в анамнезе зб есть ...

Пожаловаться
Лиса
Лялик 

Я говорю, у меня с 5 недели тонус, никакой деформации плодного яйца не произошло, ребенок у меня развивается отлично, никаких отклонений у него нет. Про гематому я вам ниже написала, что просто нужна поддержка прогестероном. Но, конечно, это дело каждого, пить что то или нет. Я бы только прогестерон на вашем месте пила/ставила

Пожаловаться
Лялик 

Если отслойка или гематома, то естественно в лекарствах есть необходимость, если угроз никаких нет — то и

Пожаловаться

нет необходимости.

Пожаловаться
Рири 

Нигде в Европе и США тонус не лечат, так как это не болезнь и не отклонение от нормы, а нормальное состояние матки. Наши врачи не хотят развиваться и повышать квалификацию, лечат так же как и 50 лет назад.

Пожаловаться
Рири 

Я ссылаюсь на информацию в интернете, ссылаюсь на опыт профессионалов!

Пожаловаться
Рири
Ирэн 

Мне совершенно все равно как в США, в США и декретов нет. Я говорю о своём ощущении с первой беременностью с тонусом и после. У нас в России тонус-это угроза.

Пожаловаться
Рири
Ирэн 

И кстати в США беременность вообще не сохраняют. Благодаря Российскому сохранению беременности и контроля тонуса у меня сейчас растёт сын!

Пожаловаться
Ирина

Свечи и Но шпа не помогали особо. Но шпа 2 табл можно

Пожаловаться
Ирина

Мне Капали Магнезию в дневном стационаре. За беременность лежала раза 4.

Пожаловаться
Лялик
Ирина 

Мне нельзя магнезию у меня давление низкое