Простуда на губе

Девочки, на губе вылезла простуда? Можно ли мазать ацикловиром? Или кто как спасался? Не плохо это для ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасиЯ

Можно конечно, мазала постоянно

Пожаловаться
Alina

Ничем не мазала, за неделю само прошло

Пожаловаться
НеЯ

Можно, мазала обе беременности

Пожаловаться
PANAMERA

Мазать можно 100%. Пить нельзя таблетки ацикловир

Пожаловаться
Наталья

Я мазала ацикловиром, потому что у меня эта простуда стабильно раза 4 за год вылазит да при чем очень страшная. И кроме как ацикловиром я ее ничем не могу вылечить. В последний раз простуда была на 8-9 неделе беременности, пришлось мазать ацикловиром, где то недели полторы им пользовалась и все хорошо.

Пожаловаться
НеЯ
Наталья 

Как родите и закончите гв пройдите курс ацикловира при первом обострении, у самой аж на поллица в студенчестве вылазили, даже шрамики остались. Берёте упаковку таблеток и по инструкции пьёте, мажете кремом, можно ещё фероны добавить (в рот или опу). Во первых будет простуда реже вылазить и они по размеру меньше будут

Пожаловаться
Наталья
НеЯ 

Спасибо за совет. Но я еще до беременности все перепробовала и таблетки и мази и все подряд. И все равно она у меня вылазиет прям ужасно сильно( вот правда в последние разы я начала чувствовать когда она должна вот вот вылезти и стала именно это место которое начинает набухать смачивать 3% перекисью водорода и тогда она потом не так сильно лезет. А то обычно как утка с разбарабаненными губами. Вот думаю после родов и гв еще какие нибудь методы попробовать. А вообще говорят что если за иммунитетом хорошо слелить то и не будет эта бяка так сильно и часто беспокоить.

Пожаловаться
НеЯ
Наталья 

Я однажды вот курс прошла с иммуномодуляторами и получше намного стало. И после беременности и гв реже появляться стала ??♀️ даже не знаю связано или нет это всё.

Пожаловаться
Наталья
НеЯ 

Ну вот тоже потом думаю сдам анализы да посмотрим может врач назначит какое нибудь эффективное лечение.

Пожаловаться
Карина

Я мазала

Пожаловаться
Алекса

Один раз герпес вылазил, мазала пенцивир фенистилом, вылечила за 3 дня, больше не вылазил.

Пожаловаться
Наташа

Я мазала

Пожаловаться
Маиза

Панавир гель безопаснее, он на травах, мне гиня выписывала

Пожаловаться
Виктория

Ацикловир нормально я мазала тоже во время беременности

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Если не впервые, то не страшно.