Девочки, на губе вылезла простуда? Можно ли мазать ацикловиром? Или кто как спасался? Не плохо это для ребёнка?
Простуда на губе
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, на губе вылезла простуда? Можно ли мазать ацикловиром? Или кто как спасался? Не плохо это для ребёнка?
Можно конечно, мазала постоянно
Ничем не мазала, за неделю само прошло
Можно, мазала обе беременности
Мазать можно 100%. Пить нельзя таблетки ацикловир
Я мазала ацикловиром, потому что у меня эта простуда стабильно раза 4 за год вылазит да при чем очень страшная. И кроме как ацикловиром я ее ничем не могу вылечить. В последний раз простуда была на 8-9 неделе беременности, пришлось мазать ацикловиром, где то недели полторы им пользовалась и все хорошо.
Как родите и закончите гв пройдите курс ацикловира при первом обострении, у самой аж на поллица в студенчестве вылазили, даже шрамики остались. Берёте упаковку таблеток и по инструкции пьёте, мажете кремом, можно ещё фероны добавить (в рот или опу). Во первых будет простуда реже вылазить и они по размеру меньше будут
Спасибо за совет. Но я еще до беременности все перепробовала и таблетки и мази и все подряд. И все равно она у меня вылазиет прям ужасно сильно( вот правда в последние разы я начала чувствовать когда она должна вот вот вылезти и стала именно это место которое начинает набухать смачивать 3% перекисью водорода и тогда она потом не так сильно лезет. А то обычно как утка с разбарабаненными губами. Вот думаю после родов и гв еще какие нибудь методы попробовать. А вообще говорят что если за иммунитетом хорошо слелить то и не будет эта бяка так сильно и часто беспокоить.
Я однажды вот курс прошла с иммуномодуляторами и получше намного стало. И после беременности и гв реже появляться стала ??♀️ даже не знаю связано или нет это всё.
Ну вот тоже потом думаю сдам анализы да посмотрим может врач назначит какое нибудь эффективное лечение.
Я мазала
Один раз герпес вылазил, мазала пенцивир фенистилом, вылечила за 3 дня, больше не вылазил.
Я мазала
Панавир гель безопаснее, он на травах, мне гиня выписывала
Ацикловир нормально я мазала тоже во время беременности
Если не впервые, то не страшно.