Сосудосуживающие капли

Девочки, кто пользовался сосудосуживающими каплями во время беременности? Нос не дышит, проблемы были и до. Солевые растворы, промывания, маселка- всё это не помогает. Пишут, что нельзя пользоваться каплями. Что делать? Нервы уже сдают, нос как бетоном залит😢😢😢😢😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Я називином всю беременность капаю, т.к и до беременности без каплей жить не могла, привыкание, уже лет 5-6 капаю

Пожаловаться
Таня
Элина 

Детский или обычный?

Пожаловаться
Элина
Таня 

Обычный спрей взрослый

Пожаловаться
Таня
Элина 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Я пользовалась детскими. И почитайте у меня есть пост с хорошим рецептом.

Пожаловаться
Таня
Светлана 

Да, я видела и уже пользуюсь. Спасибо.

Пожаловаться
Светлана
Таня 

На здоровье )))

Пожаловаться
Инна

У меня в первую был жутко заложен нос. Сидела на тизине! Иначе смерть была бы. Все нормально, обошлось. В этот раз помогает називин детский. В тот не помогало ничего из того, что можно было беременным!

Пожаловаться
КристинаЯлта

Я нокспреем пользовалась. Тоже был нос заложен.

Пожаловаться
Танчик

я с детства с носом мучаюсь, поэтому у меня обе беременности на суживающих прошли: в первую нафтизин капала, во вторую риномарис (этот больше понравился, он помягче) — с детками все в порядке. Мне моя врач говорила, что не дышать вреднее для ребенка

Пожаловаться
Таня
Танчик 

Спасибо, что написали. Уже голову свернула, капать-не капать!?

Пожаловаться
Таня
Танчик 

А риномарис детский или взрослый?

Пожаловаться
Танчик
Таня 

риномарис взрослый пшикала, да. Врач тоже сказала, что нет разницы между детским и взрослым, потому что вещество одно и то же, а вот в детском меньше дозировка, которая взрослому может не помочь и это может привести к передозировке в итоге

Пожаловаться
Надежда

Я на 18 недели вообще гайморитом переболела, пришлось пить антибиотик, пшикала снупом, ибо вообще не возможно было, на скрининге все хорошо, пшикайте, только не увлекайтесь.

Пожаловаться
Таня
Надежда 

Спасибо большое! Не болейте ?

Пожаловаться
Диана

Мне терапевт во втором триместре разрешила перед сном закапать ксимелин, а так выписывали гриппферон

Пожаловаться
Анастасия

Раз в 2 часа промываю аквалором (эффект только через 4 дня) и 2 раза в день риностоп либо отривин комплекс. Капли принесут меньше вреда, чем 5ехватка кислорода и ваш нервяк

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

Главное, обязательно промывайте нос средством типа аквалор или аквамарис. Это важно! Иначе без капель потом не сможете

Пожаловаться
Виктория

Називин. Но не чаще 2 раз в сутки и не дольше пяти дней

Пожаловаться
So-nik

Терапевт назначал детский снуп, был конец первого триместра.Потом так до самых родов только с ним и могла дышать ночами.

Пожаловаться
Кристина

Називин нулёвка, им пользовалась в первый триместр. Именно с пипеткой чтобы дозировано по чуть чуть. По назначению врача )

Пожаловаться
Таня
Кристина 

Спасибо, взяла на заметку ?

Пожаловаться
Александра Комарова

Детский називин капала с разрешения лора

Пожаловаться
Марина Егорова

Лазован рино, терпевт мне прописывал. Очень хорошие капли. Мне помогают

Пожаловаться
Таня
Марина Егорова 

А на каком триместре? У меня первый, кажется из нельзя на первом.?

Пожаловаться
Марина Егорова
Таня 

Мне прописали на 13, но в инструкции не написано с какой недели, значит можно с любой. Как уже писали нос который не дышит хуже. Чем один два пшика в день

Пожаловаться
La Flor

Весь 3 триместр была на каплях

Пожаловаться
Таня
La Flor 

У меня первый?

Пожаловаться
Алиса

Всю беременность капала.

Показать ещё