Неполная перегородка в матке

На УЗИ сегодня обнаружили. Почитала что это чаще врожденное. Но я первый раз о ней слышу. У кого нибудь было такое?

Ольга
011311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikyshha

У меня двурогая матка, т.е.перегородка полная. Узнала об этом только когда забеременела.

Пожаловаться
Катерина Иванова

У меня была, были неудачные беременности. Спустя 5 лет выяснения причины и планирования один врач увидел на узи. Когда мне сказали я офигела. Ведь ни один врач этого не видел. В этом году сделала операцию по удалению.

Пожаловаться
Алина

Мне с первой беременностью про перегородку ничего не говорили. А вот в эту беременность, на втором скрининге сказали что внутриматочная перегородка у меня? но успокоили, сказав, что ребёнку она никак не мешает. Мой врач на приеме, сказала что это врожденное и редко когда её видят на узи… так что, я как то и не парилась..

Пожаловаться
Ольга
Алина 

То есть у меня она тоже и раньше была скорее всего, просто ее могли не замечать?

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Возможно. Например на третьем скрининге, мне о ней ничего не говорили и я как то не спросила. А первого ребёнка сама рожала, без осложнений..

Пожаловаться
Татьяна

Это седловидная матка? у меня так, узнала перед беременностью случайно на узи, хотя и до этого были осмотры, но ни кто не говорил.да это врожденное

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я не знаю, написано просто неполная перегородка в матке. И все

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Нет, это другое. Седловидная-это просто форма такая. До перегородки далеко

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Ну значит двурогая мне то одно говорили, а когда КС делали сказали двурогая.но не полная перегородка тоже.

Пожаловаться
Ольга

у подруги было, и есть, делали кесарево.хотя говорят можно и самой

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Странно то что я первый раз об этом слышу и дочку рожала сама и за всю беременность с дочкой тоже о ней не слышала ни разу

Предыдущая статья
Нарушение МПК 1А степени
Следующая статья
Мамочки,подскажите кто сталкивался с такой проблемкой?месячные шли 1.5дня всего,обычно идут3 дня,и какие-то скудные,не предохра…