Утрожестан

Девочки, кому назначали утрожестан, чтоб тонуса не было? Прописали утром внутрь, вечером вагинально-это норма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Утрожестан действительно при тонусе назначают, потому что он расслабляет маточную мускулатуру. Это нормально совершенно, оправданное назначение. По дозировке у вас все тоже логично, так что не переживайте.

Пожаловаться
Наталья

Максимальная дозировка утрожестана назначаятся до 800мг. Вагинально он усваивается лучше чем перорально, и нет побочек ввиде тошноты, головокружения и т.д. И назначают его если была угроза выкидыша и если сам организм вырабатывает маленькое количество прогестерона, недостаточное для сохранения беременности. На тонус утрожестан абсолютно никак не влияет, это всего лишь гормон. От тонуса если он есть обычно назначают ношпу и свечи папаверина.

Пожаловаться
Язва

Мне назначали, ну он мне не помогал в 1 беременность.

Пожаловаться
Александра Шиляева

Вроде прописввали но один раз перед сном

Пожаловаться
Ольга

Мне вагинально назначали, пить я его не могла, сильное головокружение и состояние сильнейшего опьянения..

Пожаловаться
Оля

Мне назначали, но по 1 штуке вагинально, всю беременность до 36 недель ставила, а когда было 11 недель назначали 2 штуки утром и вечером. Все нормально было.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

А в какой дозировке?

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Честно не помню, помню что одна свеча на ночь, а когда в 11 недель там 1,5 недели 2 свечи было.

Пожаловаться
Катерина Иванова

Утрожестан ставлю 2 раза в день. Он снимает тонус. Гормон прогестерон расслабляет мышцы матки. У меня перорально не усваивался.

Пожаловаться
Лера

Нет, при беременности только вагинально должны назначать

Пожаловаться
Полина

Сдайте прогестерон, если он в норме- то и нет смысла пить гормоны. Мне от тонуса обычный магний В6 помог

Пожаловаться
Елена Мельнова

Вообще не пила его. Утрожестан это поддержка, тонус он тоже снимает, но я папаверин ом пользовалась и магнием.

Пожаловаться
Наталья

Утрожестан не от тонуса, от тонуса Магний пьют, и папаверин

Пожаловаться
Биба Боба

утрожестан гормональный препарат, его при угрозах выписывают в начале или в концн беременности, от тонуса никак не предназначен.Свечка папаверина в зад если сильно, если нет то регулярно пить магне б 6

Пожаловаться
ПростоМамАня

Вы сдавали на прогестерон анализы? С какого перепугу назначили его? Он не снимает тонус совсем.

Пожаловаться
Светлана
ПростоМамАня 

Пила дюфастон до 18 недели для прогестерона, а сейчас тонус и она сказала утрожестан принимать?

Пожаловаться
ПростоМамАня
Светлана 

Магне В6 от тонуса, папаверин свечи. Но не Утрожестан

Пожаловаться
Лёлька

Ну прописывали так же. Только тонус один фик был))

Пожаловаться
ПростоМамАня

Сильный гормон от тонуса????? У вас врачи ебобо что ли??

Пожаловаться
Бусинка
ПростоМамАня 

Вообще жесть ? ♀️

Пожаловаться
Светлана
ПростоМамАня 

Ну мне вот тоже как-то сомнительно стало, решила спросить кому так же назначали… тоже сомневаюсь, что это нормально

Показать ещё
Предыдущая статья
Снова об оам
Следующая статья
Девочки, кто нибудь стирал