С первых недель беременности появилась молочница, в принципе, не такая сильно, но от неё все зудит, чешется и постоянна влажность. Выписали тампоны пропитанные раствором(забыла как называется), но не помогает. Так же, подмываться содой. Результата ноль.
Мучаюсь ужасно. Может кто то сталкивался с этим? Есть ли ещё безопасные варианты лечения?
Подмываться содой можно, в этом ничего плохого. Мужу крем пимафуцин или клотримазол. Мне от молочницы пимафуцин тоже не помог, мне врач выписала флуомизил сейчас, вагинальные таблетки. Их можно применять на любом сроке, почитала, отзывы хорошие.
С мужем проблем нет, у нас не было интима когда узнала о беременности, то есть молочница сама появилась. Сказали что из за того что иммунитет ослаб. Муж уже появится когда нам 12 недель будет
На вашем сроке мне выписывали Тержинан. Ни Тержинан, фнт Пимафуцин мне не помогал, а точнее помогал временно. Может вам поможет(?) Спас только Клотримазол, но его можно только со второго триместра. И кстати, не забудьте про мужа)
Какие-то у вашего врача средневековые методы?♀️ давно уже свечи придумали. Тот же тержинан, например
Впервые слышу о подмывании содой, фи. Мне Пимафуцин нравятся свечи, всю беременность спасалась ими