Всем привет! На сроке 23 недели резко повысился Д-димер (до этого с кровью не было проблем). Гематолог назначил Клексан 0,4. После 1,5 месяцев укола анализы пришли в норму и врач сказала отменять полностью. Но сразу как-то страшно, поэтому сегодня перешла на 0,2. Контроль Д-димера только в среду, а результаты и того позже. Немного переживаю.
Кто уходил с Клексана на моем сроке после восстановления показателей? Все ли было ок?
А то читаю, многие пишут, что до родов делают.
Отмена Клексана
Комментарии
Актуальные посты
Сдала на 6 неделе первый раз гемастазиограмму, некоторые показатели были завышены. Проделала месяц клексан, все пришло в норму, отменили, через месяц после отмены пересдача гемостаза.
Спасибо за ответ ??
Д-димер повышенный это ни показатель к назначению клексана, и тд., почему сейчас всем подряд назначают это препарат ??♀️ прям мода пошла какая та
Без понятия. Я покорно слушаю врачей:))
И правильно! Лучше перестраховаться
Верно:)
ИДа. Так и есть. Но все-равно назначают. Гинекологи просто в этом вопросе нулевые, а гематологам нужно делать вид работы. Плюс фармпредставители за это бонусы дают...
Тоже колю клексан 0.6, лежала недавно в больнице, врач категорично сказал, что отменять нельзя, вот записалась к гематологу буду консультироваться.
А у вас как дела с анализами? В норму пришли? Давно колете?
В начале ноября сдавала, тромбиновое время высокий результат, фибриноген, но это я колола дозу 0 4, после этих анализов 0.6 назначили.После подсадки начала колоть, у меня Эко
Меня тоже очень волнует этот вопрос и я думаю, что буду консультироваться у нескольких врачей
Поняла. У вас немного другой случай, получается
У меня был курс 2 недели на 19нед. анализы пришли хорошие резко отменили, все ок
Если все хорошо, не нужно лишний раз разжижать кровь.
Благодарю за ответ!?
Тут ещё видите как: гинеколог против отмены, типа для профилактики, а гематолог — за отмену)) вот и мечусь))
Думаю в этом вопросе лучше гематолога слушать, просто почаще контролируйте.
Так и планирую, спасибо ещё раз ?
Ну чёт все пишут, что за день-два отмена) не?
Ну да, поэтому и спрашиваю у тех, кто отменял за 2,5 месяца до родов, все ли ок в итоге, не пополз ли снова вверх
Самое главное мониторить почаще после отмены
Спасибо ? так и сделаю:)