Отмена Клексана

Всем привет! На сроке 23 недели резко повысился Д-димер (до этого с кровью не было проблем). Гематолог назначил Клексан 0,4. После 1,5 месяцев укола анализы пришли в норму и врач сказала отменять полностью. Но сразу как-то страшно, поэтому сегодня перешла на 0,2. Контроль Д-димера только в среду, а результаты и того позже. Немного переживаю.
Кто уходил с Клексана на моем сроке после восстановления показателей? Все ли было ок?
А то читаю, многие пишут, что до родов делают.

Елена
024424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сдала на 6 неделе первый раз гемастазиограмму, некоторые показатели были завышены. Проделала месяц клексан, все пришло в норму, отменили, через месяц после отмены пересдача гемостаза.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Софи

Д-димер повышенный это ни показатель к назначению клексана, и тд., почему сейчас всем подряд назначают это препарат ??♀️ прям мода пошла какая та

Пожаловаться
Елена
Софи 

Без понятия. Я покорно слушаю врачей:))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

И правильно! Лучше перестраховаться

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Верно:)

Пожаловаться
Катя
Софи 

ИДа. Так и есть. Но все-равно назначают. Гинекологи просто в этом вопросе нулевые, а гематологам нужно делать вид работы. Плюс фармпредставители за это бонусы дают...

Пожаловаться
Алиса

Тоже колю клексан 0.6, лежала недавно в больнице, врач категорично сказал, что отменять нельзя, вот записалась к гематологу буду консультироваться.

Пожаловаться
Елена
Алиса 

А у вас как дела с анализами? В норму пришли? Давно колете?

Пожаловаться
Алиса
Елена 

В начале ноября сдавала, тромбиновое время высокий результат, фибриноген, но это я колола дозу 0 4, после этих анализов 0.6 назначили.После подсадки начала колоть, у меня Эко

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Меня тоже очень волнует этот вопрос и я думаю, что буду консультироваться у нескольких врачей

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Поняла. У вас немного другой случай, получается

Пожаловаться
Ника

У меня был курс 2 недели на 19нед. анализы пришли хорошие резко отменили, все ок

Пожаловаться
Ника

Если все хорошо, не нужно лишний раз разжижать кровь.

Пожаловаться
Елена
Ника 

Благодарю за ответ!?

Пожаловаться
Елена
Ника 

Тут ещё видите как: гинеколог против отмены, типа для профилактики, а гематолог — за отмену)) вот и мечусь))

Пожаловаться
Ника
Елена 

Думаю в этом вопросе лучше гематолога слушать, просто почаще контролируйте.

Пожаловаться
Елена
Ника 

Так и планирую, спасибо ещё раз ?

Пожаловаться
Ольга
Не делают до самых родов, иначе есть риск в самих родах кровью истечь
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну чёт все пишут, что за день-два отмена) не?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Скорее всего это те у кого д диммер шпарит до самых родов, у вас ведь норма сейчас
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну да, поэтому и спрашиваю у тех, кто отменял за 2,5 месяца до родов, все ли ок в итоге, не пополз ли снова вверх

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Самое главное мониторить почаще после отмены

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо ? так и сделаю:)