Девочки миленькие?, у кого есть полипы желчного не проходите мимо, как говорится ?как у вас проходит или проходила беременность с ними, как они себя проявляли, у меня как пару дней стало побаливать то в правом, то в левом подреберье, боли такие давящие ? ♀️не знаю что и думать, а уж тем более пить ???так как в положении же, полезла на всякие форумы и начиталась таких ужасов, жуть ???, 3 мес. Назад делала узи, сидят они в количестве 5 шт и без роста, как славо богу, алт и аст в пределах нормы вот сдавала ? ♀️
Их не удаляют, они не болят, а подреберье болит это ребёнок давит
Месяц назад нашли полипы, у врача спросила, что с ними делать? Мне ничего не ответили, никакого лечения. Я даже не знаю, когда они болят. Вроде не беспокоят. А так, полипы же требуют хирургического вмешательства, после родов нужно будет заняться своим лечением. К врачу в любом случае нужно будет сходить
Да вот именно одни говорят удалять желчный, другие что не стоит, у меня просто в 2016 году нашли полип был 3-4мм, сказали наблюдать, сейчас на дворе 2019 год и на этот момент у меня их по УЗИ до 5 шт размерами да 4-5 мм, делала последнее узи вот в августе были вроде как без изменения, ну вот у меня 30 неделя и стали мучить последнии дни тупые ноющие, давящие боли то в правом, то в левом подреберье, стала переживать. Вот и хотела найти подруг как говорится по несчастью, а у вас сколько полипов и размеры какие???
Мне узи делали тогда, когда проблемы с почками были, соответсвенно уролог только написал « полипы в желточном пузыре» ни размеров, ничего больше не было сказано. Думаю 5 полипов это очень много. Может не из-за полипов болит, а то что ребёнок давит ?
Ну вот и я думаю что 5 это много, но гастроэнтеролог настаивает что не удалять а наблюдать чтоб роста не было, говорит после удаления другие программы будут, вот и не знаю как быть, но подумывала что после родов, может как откормлю удалить желчный ? ♀️