Девочки, всем привет, я тут новичок. И очень переживаю, и нуждаюсь в помощи.
Беременность 11 нед и 4 дня.
Была на УЗИ:
Желточный мешок не визуализируется
Неоднородная структура хориона, анэхогенное включение
Умеренный тонус матки
Особенность: придатков матки — б/о
Помогите, пожалуйста, разобраться. Судя по всему это не очень хорошие показатели ((
Ничего плохого не вижу. Структура хориона на данном сроке и будет неоднородной, так как он формируется в плаценту. Желточный мешочек исчезает именно при закладке плаценты. Малышок теперь будет получать всё необходимое через плаценту. Анэхогенным включением может быть всё что угодно. Такая же гематома. Тонус матки обязательно снимать нужно. Ношпу можно и папаверин на ночь. Если анэхогенное образование это гематома, то тонус будет провоцировать дальнейшую отслойку, поэтому тонус снимайте) вот и всё) ничего страшного тут нет
Спасибо за развернутый ответ!!! Про тонус врач мне ничего не сказала. Единственное, у меня брали мазок в этот день, и мне прям дискомфортно было. Чувствовала тяжесть живота. И через полчаса я пошла на УЗИ. Мне кажется это взятие мазка спровоцировало тонус..
А эмбрион видно? Сердцебиение?
Сердцебиение есть! Если эмбрион- это ребенок, то да, видно)
А желточный мешочек не виден? Или жёлтое тело?
Желточный мешок не визуализируется, но говорят на этом сроке он редуцируется?? ♀️
Аэхогенное образование — это может быть либо небольшая гемотома или какой нибудь полип. Про хорион ничего сказать не могу, но сколько читала в интернете, это не опасно.
Спасибо!))