Алина Брыкайло
Южноукраинск

меню для беременных

какое правильное меню должно быть у беременной?

#Вопросы во время беременности
446
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Ксения Селянина
Екатеринбург

еще про рыбу забыла: ее тоже лучше на пару или вареную))))

Ответить
0
Ксения Селянина
Екатеринбург

Нам в школе мам рассказывали: в первые недели как у вас можно все, но в пределе разумного. Ближе к 7 нед. и до конца Б — ежедневно: 200г говядины ( не жареной. Лучше вареную или на пару); 200г творога ( можно с молоком, кефиром или йогуртом, или в виде запеканки); 20-30г сыра твердых сортов; горстка грецких орехов.

Далее не каждый день: салаты только на растительном масле. Не более 20г в сут сливочного масла.

Хлебобулочные изделия нельзя. Только черный хлеб. Макароны можно но не более 2х раз в неделю.

Картофель только вареный или запеченый.

Из фруктов: можно 2-3 зел. яблок каждый день ( хорошо уталяют жажду), еще груши. Нельзя виноград и бананы. Остальные индивидуально.

Каши обязательно каждый день лучше темные злаки (греча, геркулес)

Сухофрукты обязательно каждый день

Соль ограничивать.

После 16 нед записывать жидкость ( 1л 200 в сутки, например: кефир 0,5, суп 100г, огурец 40г и вода 400-500)

Соки и газ.вода нет, кофе нет только гипотоникам но с молоком). Можно молоко, кисель, морс, компот из сухофруктов. Кефир по 0,5л ежедневно обязательно.

Рада помочь, если поможет. Сама конечно стараюсь предерживаться, но иногда все равно что-нибудь хочется.

Хорошей Б)))))

Ответить
0
Алина Брыкайло
Южноукраинск

спасибо большое)буду стараться поддерживать такой рацион)

Ответить
0
Ириша
Кострома

Ем все, стараюсь кушать более разнообразную пищу. Если раньше не стала бы есть салат из свеклы, то теперь я его ем)

Ответить
0
Марина
Абакан

Я питаюсь практически, как до беременности, плюс больше фруктов и овощей. Каши всякие, супы, на мясо не тянет, грецкие орехи, пью замороженную и оттаянную воду. Самое главное я считаю-это качество и количество воды, чтобы ребеночку было хорошо, он ведь на 90% из воды состоит, как и мы с вами.

Ответить
0
Валькирия
Саранск

ахах )) это ты пока об этом задумываешься, а потом начнется, хочу суши, хочу огурец в шоколаде и клубнику и апельсин и чипсов и ролтон ))))

Ответить
0
Оленька
Красноярск

+100, я на первых неделях чуть ли не идеальную беременность себе выстроила и режим и питание и т.д. А сейчас… кто во что горазд, :))))) все что можно и нельзя перепробовала и переделала :)))

Ответить
0
Валькирия
Саранск

дальше хуже будет ))))

Ответить
0
nina
Люберцы

Да, я ела все подряд, все что хотелось особенно сладкое. И на ела 6 кило лишних, теперь скинуть ни как не могу, можно есть все, но в меру, а что касается сладкого, жирного, то конечно лучше воздержаться...

Ответить
0
маро4ка
Тель-Ави́в

я стараюсь употреблять веганскую пищу, поменьше животного белка. Много овощей, фруктов, бобовых и злаков.

Ответить
0
Елена
Железнодорожный

все, на что тянет

Ответить
0
Ем все. Когда еще себе баловать, как не во время беременности?))) Тем более, потом на ГВ уже многое себе не позволишь… Единственное, жидкость ограничивать надо, а то отеки будуть)
Ответить
0
Екатерина
Кемерово
Самое правильное: есть все что хочется!!!
Ответить
0
Точный ответ))) Я ела все! И пила только кофе, чай ненавижу)
Ответить
0
я ела все что хотела
Ответить
0
Кэт
Ростов-на-Дону

правильно-что хочешь то и ешь)

Ответить
0

я все ела

Ответить