Девочки, это кошмар! Только что удалили 8-ку! За что мне это, до Беременности успела удалить только 3, последнюю планировала на октябрь-ноябрь, потом узнала что беременна, естественно отложила все на потом, и на тебе!!! Сегодня прихватило так, что думала умру просто, как будто гвозди раскалённые в висок забивают, терпела, полоскала, выпила парацетамол, нурофен не рискнула?Поняла что все, занавес, до утра не доживу, поехали с мужем в дежурную клинику(частные в нашем городе по ночам не работают)И там как началось, как запугали меня, что надо вырывать это опасно, больше ничего предложить не можем, и конечно я согласилась, в таком шоке я даже не спросила что за анестезию мне вкололи, вышла как в тумане, думала сознание потеряю, единственное что запомнила что нельзя горячее, полоскать ничем нельзя, и обезболивающее нельзя — только холод прикладывать!!! Девочки, может есть кто пережил такой ад в 1 триместре, как все прошло у вас? так страшно ужас?
Врачиха мне ещё между делом умудрилась сообщить — Ну вы же в курсе что такие манипуляции не желательны при беременности?…
Не переживайте мне тоже удалили. Опасность лишь в том что если не вырвать инфекция может быть и придётся пить антибиотик. Но уже вырвали теперь заживёт и забудете. Я терпела неделю пила нурофен. А вырвали за 2 минуты. На след день забыла. Вреднее наверно нурофен
Спасибо большое за ответ☺️
Девочки спасибо всем большое за ответы, кровить перестало, болит конечно ещё но вроде как терпеть могу, пока без обезболивающего обхожусь?
Тоже было с нижней 8кой. Зуб начал резаться, не до конца вырос, на 6 неделе, зуб не трогали, но резали десну, было так больно, что не спросила какую анастезию вкололи. Назначили антибиотик, сказали без него не как, вельпрофен.Обезболивающее сказали нельзя. Жутко переживала, сейчас успокоилась, чему быть того не миновать.
Ничего страшного, плохо что не все обезболивающие можно, но парацетамол 500 мг до 4 раз в сутки легко. Я сама сейчас протезирую зубы, начала перед беременностью, сейчас 12 недель уже. Главное вас чтоб воспаление не началось, иначе антибиотик нужен будет, и даже их можно при беременности, определённые.
Не накручивайте себя. У меня флюс был, сказали можно ибупрофен выпить, не более 2 таблеток в день. Мирамистин есть? Брызгайте им, очень хорошо помогает, и при беременности можно.
Холодом не застудите челюстно-лицевой нерв только, аккуратнее
Спасибо, мирамистин есть)Надеюсь все обойдется?
Всё будет хорошо!
Я с дочкой вообще ФЛГ проходила, не знала что беременна. И половину лекарств пила, что оказывается нельзя было. И ттттт здоровая девочка родилась .
Сейчас пройдёт ваша десна и всё будет хорошо ???
Пипец у вас гестапо в стоматологии. Сейчас не накручивайте себя, всё будет хорошо, нервничать точно на пользу не пойдёт. Здоровья Вам!
Спасибо большое?
Вам с наркозом делали? И вы всё чувствовали?
Да, с местным?
Я бы пшикала ледокаином.
И нурофен детский сироп.