У меня было экс, естественно вторые роды тоже будут кс. Сейчас 16 недель ровно и я почему-то уже о родах думаю ? и вот от чего на меня напала грусть: я все общаюсь с девочками, которые тоже в ожидании и они так ждут с нетерпением родов и я вспомнила, как ждала, какой был трепет «а Когда начнётся, это оно или ещё нет? Схватки» к слову, мои первые роды были ужасные, я прошла все круги ада за 14 часов. Окситоцин, схватки, жуткие боли и самое дебильное, что я бы повторила это. Сына я так и не увидела в день родов, так как потеряла сознание сразу, как сделали экс, привезли только на утро. Сейчас все будет по плану, без вот этого «эффекта неожиданности». Я конечно не знаю, поймут меня сейчас вообще или нет, но вот такая грустинка? может просто беременная депрессия и волной накрыло (в беременность становлюсь жутко сентиментальной и могу заплакать даже на рекламе)
Это просто гормоны. Взгляните на это с другой стороны: пока все беременяшки в шоке и непонятках, вы уже все знаете заранее, никаких сюрпризов. Плюс: вы можете сами выбрать дату рождения своему малышу. Плюс: никаких разрывов, эпизио и т.д. Плюс, никаких растянутых интимных женских органов. У меня просто тоже первое было экс. Примерно тот же сценарий, что и у вас. Поэтому я считаю, что во втором кс плюсов гораааздо больше, чем минусов)
pervoje ks ne pokazanije ko vtoromuks, u nas vse sami rozajut
Если рубец определенной толщины, то можно, но у меня показания кс
Катя вас понимаю, у меня первое ооочень экс тоже после 10 часов дичайших схваток, второе д б плановое кс, а в итоге тоже экс))) судьба такая у меня) НО второе кс было легче и как то все проще, я была к этому готова что ли психологически, даже несмотря на экс… так что все будет хорошо, главное-- настрой и рано ещё думать о самих родах))))
Сейчас наоборот стараются ер чтобы были. Если нет особых показаний, то можно попробовать. Поговорите с врачом, может и получится все. У меня экс, я помню тоже в шоке была и готова была прям сейчас ещё пойти рожать, лишь бы ер получились. Сейчас вспоминаю и думаю, что вот же дура ?. Если вторая беременность будет, то вообще по фигу, сама буду рожать или КС сделают.
Узист и врач сказали, что нельзя. Рисковать я не стану
Тогда конечно, но не грустите))) Зато рисков для малыша меньше, а это самое главное. Я даже париться не буду, если второе КС будет, хотя на первые роды настраивалась, что ни в жисть на КС не соглашусь?. А как сказали, что писец, так тут же бумаги подписала.
Два ер, третье будет КС. Нет грустинки) я наоборот довольна как слон.
Может я не правильная какая-то)
Почему вы уверены, что будет КС?
Потому что прошло всего 2 года с первого кс и швы не позволяют самой родить
Рубец формируется 6 месяцев и потом не меняется. По истечении 2 лет можно рожать самой при наличии рубца более 1,5 мм
Ну 2 года — это не показатель, по протоколу так и надо, а вот несостоятельность рубца — причина, да
Ну я не сильно планирую рисковать, врач сказал нет, значит нет. Искать какие то пути выходы в обход не стану
Я Вас прекрасно понимаю. У меня 3 КС, но иногда думаю, что если бы были ЕР, то я бы не парилась
Почему кс?
Почему было или почему будет? Было, потому что слабая родовая деятельность, начался дистресс плода. Будет кс, потому что показания из-за первого кс
Сейчас можно самой рожать после кс.
При состоявшемся рубце прошлое КС это не показание.
Узист сказал, что рожать сама точно не буду, врач тоже сказал. Я не врач и настаивать на этом не стану