Грусть

У меня было экс, естественно вторые роды тоже будут кс. Сейчас 16 недель ровно и я почему-то уже о родах думаю ? и вот от чего на меня напала грусть: я все общаюсь с девочками, которые тоже в ожидании и они так ждут с нетерпением родов и я вспомнила, как ждала, какой был трепет «а Когда начнётся, это оно или ещё нет? Схватки» к слову, мои первые роды были ужасные, я прошла все круги ада за 14 часов. Окситоцин, схватки, жуткие боли и самое дебильное, что я бы повторила это. Сына я так и не увидела в день родов, так как потеряла сознание сразу, как сделали экс, привезли только на утро. Сейчас все будет по плану, без вот этого «эффекта неожиданности». Я конечно не знаю, поймут меня сейчас вообще или нет, но вот такая грустинка? может просто беременная депрессия и волной накрыло (в беременность становлюсь жутко сентиментальной и могу заплакать даже на рекламе)

Диана
019223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rus

Это просто гормоны. Взгляните на это с другой стороны: пока все беременяшки в шоке и непонятках, вы уже все знаете заранее, никаких сюрпризов. Плюс: вы можете сами выбрать дату рождения своему малышу. Плюс: никаких разрывов, эпизио и т.д. Плюс, никаких растянутых интимных женских органов. У меня просто тоже первое было экс. Примерно тот же сценарий, что и у вас. Поэтому я считаю, что во втором кс плюсов гораааздо больше, чем минусов)

Пожаловаться
Alina

pervoje ks ne pokazanije ko vtoromuks, u nas vse sami rozajut

Пожаловаться
Диана
Alina 

Если рубец определенной толщины, то можно, но у меня показания кс

Пожаловаться
Мария

Катя вас понимаю, у меня первое ооочень экс тоже после 10 часов дичайших схваток, второе д б плановое кс, а в итоге тоже экс))) судьба такая у меня) НО второе кс было легче и как то все проще, я была к этому готова что ли психологически, даже несмотря на экс… так что все будет хорошо, главное-- настрой и рано ещё думать о самих родах))))

Пожаловаться
Ксения

Сейчас наоборот стараются ер чтобы были. Если нет особых показаний, то можно попробовать. Поговорите с врачом, может и получится все. У меня экс, я помню тоже в шоке была и готова была прям сейчас ещё пойти рожать, лишь бы ер получились. Сейчас вспоминаю и думаю, что вот же дура ?. Если вторая беременность будет, то вообще по фигу, сама буду рожать или КС сделают.

Пожаловаться
Диана
Ксения 

Узист и врач сказали, что нельзя. Рисковать я не стану

Пожаловаться
Ксения
Диана 

Тогда конечно, но не грустите))) Зато рисков для малыша меньше, а это самое главное. Я даже париться не буду, если второе КС будет, хотя на первые роды настраивалась, что ни в жисть на КС не соглашусь?. А как сказали, что писец, так тут же бумаги подписала.

Пожаловаться
Юлия

Два ер, третье будет КС. Нет грустинки) я наоборот довольна как слон.
Может я не правильная какая-то)

Пожаловаться
Татьяна

Почему вы уверены, что будет КС?

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

Потому что прошло всего 2 года с первого кс и швы не позволяют самой родить

Пожаловаться
Юля
Диана 

Рубец формируется 6 месяцев и потом не меняется. По истечении 2 лет можно рожать самой при наличии рубца более 1,5 мм

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Ну 2 года — это не показатель, по протоколу так и надо, а вот несостоятельность рубца — причина, да

Пожаловаться
Диана
Юля 

Ну я не сильно планирую рисковать, врач сказал нет, значит нет. Искать какие то пути выходы в обход не стану

Пожаловаться
Юля
Диана 

Я Вас прекрасно понимаю. У меня 3 КС, но иногда думаю, что если бы были ЕР, то я бы не парилась

Пожаловаться
Юля

Почему кс?

Пожаловаться
Диана
Юля 

Почему было или почему будет? Было, потому что слабая родовая деятельность, начался дистресс плода. Будет кс, потому что показания из-за первого кс

Пожаловаться
Юля
Диана 

Сейчас можно самой рожать после кс.

Пожаловаться
Анна
Диана 

При состоявшемся рубце прошлое КС это не показание.

Пожаловаться
Диана
Анна 

Узист сказал, что рожать сама точно не буду, врач тоже сказал. Я не врач и настаивать на этом не стану