Увольнение!

Девочки, хочу уйти с работы. Отработала 1 месяц. Могу ли я не отрабатывать 14 дней? или это обязательно?

Vikulia
040390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Мурзина

Отработка 2 недели только если вы проработали 6 месяцев в данной организации. Если меньше, то не обязаны, только если вас попросили и вы бы согласились. Так как вы проработали месяц то не обязаны ничего отрабатывать.

Пожаловаться
Vikulia
Оля Мурзина 

Оо спасибо огромное)

Пожаловаться
Анастасия
Увольнение!
Пожаловаться
Анастасия

По ТК РФ беременная не обязана отрабатывать 2 недели после увольнения

Пожаловаться
Vikulia
Анастасия 

Тоже об етом читала

Пожаловаться
Ульяна

Если официально оформлены то вы обязаны доработать эти 14 дней!

Пожаловаться
Ульяна

И да нужно предупреждать за 2 недели что вы уходите

Пожаловаться
OlaLa

Никто ничего не отменял. 14 дней по ТК. Обязаны в этот срок уволить. Раньше по договоренности. Ну или не выйти на работу и быть уволенной за прогул.

Пожаловаться
Ольга

На усмотрение начальства. Могут попросить отработать, могут за три дня расчитать

Пожаловаться
Лилия Емельянова

Отработку в 14 дней уже давно отменили, я увольнялась 2 года назад, сама не знала что не нужно отрабатывать, начальник сказал.

Пожаловаться
Лилия Емельянова 

Чушь не говорите, никто отработку не отменял. На испытательном сроке не отрабатывают, либо по договорённости с руководством. А так, отработка положена по ТК 14 дней.

Пожаловаться
Лилия Емельянова
HollyWo 

Самого понятия как отработка не существует, она может предупредить или уйти сразу после заявления по собственному желанию.Например она пишет, что начальник обманул с заработной платой, а это уже повод уйти сразу после подачи заявления.

Пожаловаться
Лилия Емельянова 

Читайте ТК, а не придумывайте свои законы! Работник ОБЯЗАН предупредить руководство за 2 недели до дня увольнения, для руководителя за 1 месяц. В этот период работник, не обязан работать, он может уйти в отпуск, на больничный. Либо РАБОТАТЬ, просто взять и уйти в один день, он может только с согласованием руководства. На испытательно обязан предупредить за 3 дня, но обычно на ИС отпускают день в день.

Пожаловаться
Лилия Емельянова
HollyWo 

Вот и почитайте на досуге??

Пожаловаться
Лилия Емельянова 

Ссылку на свою ересь дайте. У вас видимо свой закон какой-то особенный.

Пожаловаться
Лилия Емельянова
HollyWo 

Успокойтесь тётя.В строку поиска вбейте и почитайте.Смысла с Вами переписываться не вижу

Пожаловаться

http ://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/aed7d03df679e3376974dadd131b899dc6966650/

Пожаловаться

http ://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniju/

Пожаловаться
Сабина

Дотяните до декрета! Хоть с работы на ребёнка платить будут. Когда родите эти деньги не будут Вам лишними. Попробуйте пересидеть на больничных

Пожаловаться
Vikulia
Сабина 

Если б не ссора с руководителем еще б сидела, но нехочу нервы трепать с ним.

Пожаловаться
Яжмать

Конечно. А смысл? Может до декрета тянуть?

Пожаловаться
Vikulia
Яжмать 

Обманул с зарплатой, и очень далеко ехать. Пока дотяну с голоду умру, а так хоть маникюр делать смогу на дому.

Пожаловаться
Яжмать
Vikulia 

А если с больничных не выходить? Просто декретные хоть какие-то тоже Деньги

Пожаловаться
Vikulia
Яжмать 

Я в етом ничего не понимаю. До декрета еще почти 4 месяца, врятле так долго можно тянуть.

Пожаловаться
Сабина
Vikulia 

Знаете, у меня очень похожая ситуация. Я очень громко поругалась с начальником. Даже до мужа дошло. Я не знала тогда что беременна. Он просит написать заяву на увольнение, я накануне узнаю что в положении. Оповещаю его об этом. Он стоит на своём. В итоге ездил разбираться муж, чтобы меня не травмировать. Отстояли. Ко мне начальник больше не цеплялся. Преспокойно ушла в декрет. Обратно конечно не вернусь. В Вашем случае можете жаловаться в трудовую инспекцию, что он создаёт невыносимые условия для нормальной трудового деятельности. Плюс можно попросить перевестись на более легкую должность с сохранением прежней зп

Пожаловаться
Vikulia
Сабина 

Я работаю в аптеке, он владелец аптеки. Я делаю работу уборщицы, фармацевта, и заведующего аптекой. Работа не сложная, он обещал мне хорошую зарплату(ето другой город, ехать туда дорого, но он обещал хорошую зарплату и мне б не было так затруднительно). Но сегодня месяц как я работаю и он дает мне зп в два раза меньше(объясняя тем что выручка маленькая и себе в минус он мне платить не будет). И получилось что этой зарплаты хватает только на дорогу и кушать на работе. Плюс добавил мне пол часа каждый день рабочих.

Пожаловаться
Вредная

Смотря что в договоре написано. Я однажды пользуясь случаем ушла после испытательного срока. Я им понравилась, а они мне нет. Просто не вышла на следующей день и все.

Пожаловаться
Vikulia
Вредная 

В договоре на счёт 14 дней ничего не пишет.

Пожаловаться
Вредная
Vikulia 

Тогда по договоренности. Заставляют отрабатывать обычно. Я бы больничный взяла на это время и все.

Пожаловаться
Vikulia
Вредная 

Если так не пустит тогда возьму.

Пожаловаться
Вредная
Vikulia 

Удачи вам и терпения)

Пожаловаться
Евгения

Можете. Даже не беременная могла бы.

Пожаловаться
Pretty

Вы можете на это время уйти на больничный, со спиной у примеру?

Пожаловаться
Vikulia
Pretty 

Я беременна с этим проблем не будет)

Пожаловаться
Ольга

Вы на испытательном сроке?

Пожаловаться
Vikulia
Ольга 

Нет, его не было

Пожаловаться
Ольга
Vikulia 

Тогда, лучше возьмите больничный, а потом принесите заявление на увольнение. Просто по закону, Вы обязаны уведомить работодателя об увольнении не позднее, чем за две недели.

Пожаловаться
ЗлаяДевочка

Да, можете

Пожаловаться
gae4cka

Можете, без сохранения зп

Пожаловаться
Vikulia
gae4cka 

Да ещё й сама доплачу))

Показать ещё