Такой вопрос: работаю на заводе который производит пластик, сижу в офисе, но следущая дверь это дверь в цех и ходим туда сюда утром вечером и на обед вообще через цех, как определить не вредно ли это? Смотрю анализ воздуха это дорогостоящая процедура для простого человека. Как быть? На работе пока не распространяюсь о своём положении
Вредность на работе
Комментарии
Актуальные посты
Скорее всего класса вредности высокого нет. У моей профессии класс 3.2 (кажется) поэтому я была списана в декрет сразу после того, как узнала о беременности.
Сейчас на любом предприятии обязательна спецоценка рабочих мест. Даже в трудовом договоре указывается есть ли вредность и какого класса. У вас на предприятии должен быть либо специалист по охране труда, либо человек который помимо основной работы занимается охраной труда. Вот к нему и обратитесь с вопросом о вредности рабочего места. Ну и трудовой договор почитайте.
Сходите к своему спецу по охране труда, и узнайте свой класс, у вас же производится оценка труда
У нас такой колхоз ??? что даже не знаю есть ли у нас такой специалист
Он должен быть на всех предприятиях
Должен быть, сколько человек на производстве работает?
На производстве человек 50. Ну вот сейчас спросила кто то числится по техн безопасности… раньше была вредность, теперь убрали
Думаю надо сказать руководству. Я сказала на 6 неделе, чтобы исключить вредный фактор
я вот например мс физио кабинета, и у нас доплата за вредность 15% была, а у вас должно указываться на производстве
Да и так понятно что вредно это, другой вопрос насколько вредно