Гестационный диабет

Есть (или был ) у кого гестационный диабет ?
Как вы с этим справляетесь и пройдёт ли он после родов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlaLa

Сегодня поставили ГСД после консультации у эндокринолога в профильном роддоме.
У меня по анализам на глюкозу и гликированный гемоглобин норма, а вот по глюкометру последние 3-4 недели тощаковый 5,2-5,6, один раз только был 5,0 и один раз 4,9. После еды как правило в норме, только пару раз после овсянки или хлеба зернового ближе к 8 через час было. Сахар и белый хлеб полностью исключила, рис, макароны и другие «вредные» продукты тоже. Потом потихоньку стала возвращать то, на что нет реакции. Думала мне скажут что не все так страшно.
Но мне сказали, что мои показатели подразумевают инсулин. Но дали ещё 10 дней чтоб попробовала диету жёстко соблюдать. По результатам будет решать.
Сказать, что я расстроена, значит ничего не сказать. Хотя умом понимаю, что не все так страшно.
Скорее всего высокий тощаковый у меня из-за поздних ужинов. Надо до 19, а я с работы только после 20 добираюсь. Вот и не успевает к утру переработаться наверное. Буду с этим что то решать.

Пожаловаться
Ксюша
OlaLa 

Я тоже расстроена, как представлю, что всю беременность на диете сидеть аж плохо становится
Перед предыдущими анализами я ела на ночь сладкий виноград(не думала даже что такой диагноз меня ожидает ) думаю он повлиял на сахар, при том что он в запретных фруктах теперь стоит
Через неделю переслаивать анализы посмотрю изменилось что или нет

Пожаловаться
OlaLa
Ксюша 

Я почти месяц совсем без сахара -мёда- конфет-печенья-белого хлеба. Но мне правда и не хочется. С начала беременности тошнит от сладкого. Но перспектива диеты ещё минимум полгода конечно удручает. И очень инсулин не хочется. Анализы мне не назначили — только самоконтроль глюкометром. И мерить оказывается надо через час от начала еды, а я от окончания считала. Наверное не такие уж отличные цифры будут.

Пожаловаться
Яська

У меня в обе беременности ставили гсд. В 1 триместрах был немного сахар завышен, во 2 и 3 в норме всё. Ничего не делала. Сын 3530 родился, дочь не знаю сколько будет, но по узи не крупная, соответствует сроку

Пожаловаться
Ирина

У меня был в первую беременность, после родов все прошло, никак не справлялась, от него нет лечения кроме диеты

Пожаловаться
Elenка

Справлялась диетой. Всю беременность провела на строгой диете, без сладкого, без лёгких углеводов. Конечно были скачки сахара, максимально было 12, но один раз всего так высоко. После родов сахар в норме, но не стоит забывать, что сейчас в группе риска по диабету 2 типа.

Пожаловаться
Ксюша
Elenка 

Ещё назначили каждый день перед сном быструю ходьбу

Пожаловаться
Екатерина
Elenка 

То есть мы в группе риска теперь? А что делать, чтобы не было его?

Пожаловаться
Elenка
Ксюша 

Про быструю ходьбу не говорили, это сейчас вы быстро можете, а через пару месяцев уже это будет сложно. Гулять обязателено надо, и по больше.

Пожаловаться
Elenка
Екатерина 

Да. Следить за своим питанием, весом, образом жизни. Излишний вес это очень высокий риск диабета. Но это ни чего не даст 100% гарантии.

Пожаловаться
Екатерина

Сначала диету назначили, но она не помогла. Вдобавок к ней колола сама инсулин двух видов — в ноги и в живот… сразу после родов сахар нормализовался. С ребенком тоже все хорошо. Единственное, говорили в роддоме, через 2 месяца сделать глюкозотолерантный тест, но я не делала (

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Ребёнок не крупный был? а то мне уже сказали плод будет крупный у вас скорее всего

Пожаловаться
Кристина Никитина
Ксюша 

Гон. Поставили гсд в конце срока, прописали диету. Мелкая родилась 2900.

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

Ага, мне тоже ставили крупный плод) но нет, 55 см, 3880)

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Никитина 

А так всю беременность был нормальный сахар ?

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Короче надо думать о хорошем, соблюдать диету и все будет хорошо )

Пожаловаться
Кристина Никитина
Ксюша 

Сахар отлично регулировался диетой, но я грешила сладким иногда)

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Никитина 

А сейчас все нормально с сахаром? Соблюдаете диету до сих пор или уже нет ?)

Пожаловаться
Кристина Никитина
Ксюша 

Я перестала соблюдать сразу после родов) да и до родов в патологии грешила, сахар в норме)

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Никитина 

Спасибо )успокоили )

Пожаловаться
Кошка Джулиана

Какой у вас показатель?

Пожаловаться
Ксюша
Кошка Джулиана 

Сначала было 5.2, потом через неделю 5.3, потом назначили тест на глюкозу результаты не показали, но поставили диагноз гестационный диабет