Девчонки, вопросик?!

Девочки, иногда тянет живот и как каменеет, но буквально несколько секунд-это тонус? Было ли так у кого? Нормально ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня вот тоже такое уже с недели 20-22… каменеет живот и как бы немного давит… не очень приятное чувство такое… но это ничего… до сих пор такое только немного сильнее… это нормально. Не переживайте

Пожаловаться
АнастасиЯ

Нормально, матка растет, все тянется, связки тянуться и если даже тонус, тонус это норма, бывает у всех.

Пожаловаться
Мария

Во все беременности был тонус родила всех доношенных. Ровно 286 длиться у меня беременность, это где-то 40(41) неделя. Все врачи разные, кто то пугает угрозой, а кто-то говорит что это норма. Я смотрю по состоянию своему. Болит все бросаю и лежу. Можно ношпу (Дротаверин) выпить до 3-х раз в день по 2 табл. Сейчас кроме как Дюфастона ничего больше не прописывали, но у меня врач так не особо!

Пожаловаться
Лёлька

Тонус, было. Скажите врачу.

Пожаловаться

Тонус это.у меня постоянно.из за него шейка укоротилась, пессарий поставили

Пожаловаться
Наталья
Лшепмилшщ 

У меня то же тонус постоянно, и то же из за него шейка опустилась, вчера наложили швы

Пожаловаться
ЮЛИЯ

У меня так было с начала беременности и до сих пор бывает, а уже 8й месяц идёт. Одни говорят, что это тонус, другие что тренировочные схватки. Врач ничего не говорит. Беременность без осложнений. Пропила курс магния во 2 триместре, ничего не изменилось.

Пожаловаться
Лера

С 20 началось такое и до конца

Пожаловаться
Наталья

У меня так же, врач говорит это нормально, так как матка это мышца и она то сокращается то напрягается

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Магний пить не назначали?)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Пью не помогает

Пожаловаться
Liss

Тренировочные может ??

Пожаловаться
МамаСына

Тонус, всю бер был до родов ( никакие капельницы не помогали

Пожаловаться
Светлана
МамаСына 

Это плохо?

Пожаловаться
МамаСына
Светлана 

Мне сначала говорили, что плохо, когда я говорила, что капельницы не помогают и все равно живот постоянно твердеет и болит, мне говорили лежать побольше и т.д. я сама не поняла, плохо это или как, но постоянно моталась на сохранения, страшно было прозевать что-нибудь

Пожаловаться
Светлана
МамаСына 

В итоге родили в срок, все норм?

Пожаловаться
МамаСына
Светлана 

Да в 39 недель, но у меня пессарий стоял до 37,5 нед