Ну вот и я решилась на вторую беременность, узнали больше месяца назад
Расскажите как с маленькой разницей справляетесь?
Сразу скажу что помощи нет посторонней

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

Мы тоже ждем второго, правда сыну сейчас 2… когда родится второй будет 3 ему. Ребеночка хотели, планировали и ждем. Скажу так с 1.5 лет дети почти самостоятельные. К 2 так вообще, все сам. Но все зависит от вас самих. Учите быть самостоятельным до появления малыша. Ибо реально очень тяжело вам будет. У нас тоже никого нет в помощники, да и с первым то небыло. Но я уверена, это не такая тяжелая ноша, она наша и для нас.❤? все будет хорошо, ждите, любите своих деток и будет легче.

Пожаловаться
rediska

очень странно читать такие посты от родителей ровесников дочери?я как-то не представляю себе беременность ближайшие лет 15… а может, и вообще никогда?

Пожаловаться
Ирина Конаплева
rediska 

Не совсем поняла? чьих родственников?

Пожаловаться
rediska
Ирина Конаплева 

родителей ровесников дочери… а не родственников

Пожаловаться
Бреннан

Это очень тяжело, особенно если помощи нет. Вы то справитесь, но ваша батарейка будет практически всегда на ноле! Старшая ещё будет не самостоятельной, гулять одной с двумя будет сложно.

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю ? вас! Всё у вас получится и с детками справитесь, если что супруг поддержит, поможет!

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
АнгелВмаске

От рук отваживайте, потом сложнее будет. Я садилась перед малышкой, брала на колени — но не поднимала. Если спите вместе — отселяйте в отдельную кровать, это не на пару дней. Избавтесь от лишних вещей, чтоб уборка занимала меньше времени, и чтоб если старший раскидает — быстро собрать, в том числе на кухне. Поздравляю вас с грядущим пополнением! Вы со всем справитесь, все у вас получится! А детки вырастут, а все трудности временные. День простоять да ночь продержаться))

Пожаловаться
Ирина Конаплева
АнгелВмаске 

Спасибо большое)

Пожаловаться

1,5 разница тяжело когда им от 3-4 лет все делят ссорятся))

Пожаловаться
АнгелВмаске
марина Кузнецова 

У меня с разницей в 5 лет старшие ссоряться, дерутся, а потом обнимаются

Пожаловаться
АнгелВмаске 

Ой. Не обнимаются они у меня ? чёт они ссоры последнее время

Пожаловаться
Twincat

Дочка на самокате, я с коляской — так ходили. И муж приходит с работы и идёт гулять со старшей, а я с младшей иду.

Пожаловаться
Twincat

Разница 2,3 года. Справляюсь, но с трудом. Одна. Помощи в виде бабушек итд нет. Муж всегда на работе.,

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Twincat 

А как вы гулять ходите? Когда я рожу старшей будет 1,5

Пожаловаться
Виктория

Уже сейчас устраивайте свой быт так, будто у вас два ребенка… тогда к моменту родов первый ребенок будет уже привыкший и не такой большой стресс для всех… меньше на руках носите и и.д.

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Виктория 

В этом и проблема
Что дочка постоянно проситься на руки а сил нет токсикоз сильный

Пожаловаться
Виктория
Ирина Конаплева 
Ну выбора у вас уже нет… я чётко понимала, что раньше пока ребенок не научится ходить и обходиться без моих рук, а это не раньше двух лет-беременеть нельзя… потому что одно подмывание чего стоит… натягаешься и не доносишь… учитесь…
Пожаловаться
Ирина Конаплева
Виктория 

Тоже этого боюсь
Что доносить не смогу

Пожаловаться
Алена

С разницей в 1.9 справлялась норм. Хоть старший очень активный был

Пожаловаться
Наташа

Сил вам и терпения, я хочу, но боюсь капец как?

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Наташа 

Ну мы не спец планировали наверное правильно будет, так вышло) конечно я бы повременила

Пожаловаться
Наташа
Ирина Конаплева 

Я вот даже прикидываю, пока забеременеешь, пока выносить, родишь считай 2 будет ребёнку и то боюсь конкретно того, что один заорет ночью второй проснётся и придётся что то с 2-мя делать, мой единственный страх))) да и что мало времени для старшенького будет, а она у меня ручная)

Пожаловаться
Ann

Так вы решились планировали, или случайно получалось — раз узнали?

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Ann 

Ну конечно мы не предохранялись
Соотвественно для нас это были неожиданно но и не сюрприз
Мы понимали что может быть а может и не быть) но не спешили не зацикливались так сказать)