Снижение дозы дуфастона 11 недель

Девчонки привет.С 11 недели мне сказали начать снижать дозу дуфастона, было кровотечение в 9 недель, шарахнули мне 6 таблетак дуфастона, сидела на 3х до этого.Но не суть, начала убирать с понедельника по 1 табл раз в 3 дня, сейчас на 4 пока и ночью коричневая мазня началась.Немного, но вышло сгустком коричневым.И живот потягивает сейчас.Что делать, возобновить хотя бы на 5 может? Видно слишком резко сошла с 6 на 4.Репродуктолог говорит если мазня, то нужно возвращаться опять на прежднюю дозу.Но это опять 6!!! У кого мазало на снижении дозы, как вы поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Никакой схемы снижения НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это бред и выдумки.

Пожаловаться
Лена 

Нет, дозы снижают, но у каждого по разному реагирует организм.Просто не так резко и не так рано.недель после 16 нужно было.

Пожаловаться
Лена
irinavasiliva 

Главное вы в это верите) но научно доказанного факта НЕТ. Только в России это осталось

Пожаловаться
Лена 

ок)

Пожаловаться
Екатерина

По идеи если вы начали его пить, то нужно продолжать до 16 или 20 недели. Я его пила до 20 и по 2 в день, а до этого по 3 в день

Пожаловаться
Екатерина 

Конечно, совсем кидать его нельзя, буду недель до 20 принимать, а то и больше.Просто мне нужно было снизить хоть чуть чуть дозировку.Но вот что-то неудачно вышло пока, началась мазнячГинеколог возвращает опять 6 таблеток.

Пожаловаться
Ксения

А вы были на узи? Там все норм?

Пожаловаться
Ксения 

Узи делала в 9 недель, все было ок.Сейчас доплером дома слушаю сб каждый день.Но кто знает, может отслойка какая началась.В понедельник скрининг, там скажут уже.

Пожаловаться
Таня

Снижала по под таблетки каждую неделю

Пожаловаться
Таня 

вот по пол таблетки это отлично.Видно я слишком резко начала, еще и по целой.

Пожаловаться
Таня
irinavasiliva 

Ну вообще если отслойка была в 9 недель то рано отменять сказали...
Это может так же гематома выходить, которая осталась в матке.
Я б неделю, может две ещё попила дюф, а потом попробовала по под таблетки и длительность соблюдите неделю, так мягче снижение происходит

Пожаловаться
Таня 

Поняла вас.теперь побоюсь вообще его снижать)Та вот в том то и дело, по узи небыло не отслойки, не гематомы.Подозревают низкую плацентацию.Мазало с начала Б.Потом кровануло.Неделю только забыла, что такое мазня и на тебе.Но тут точно из за дозы дуфастона и живот побаливать начал, как на месячные.Вообщем врачи отписались сейчас, сказали опять на 6 таблеток вернуться, а позже снижать, но как вы и сказали по пол таблетки в неделю.

Пожаловаться
prosto dasha

Вообще вам схему должны были расписать, мне дозировку уменьшали по пол таблетки раз в три дня

Пожаловаться
prosto dasha 

Гинеколог скащаоа как снижать, по 1 таблетки раз в 3 дня, видно для меня это много.Сейчас возвращают опять на 6.

Пожаловаться
Кристина Кондакова

Раз мазня то только возвращать дозу. Иначе можете потерять ребёнка.

Пожаловаться
Кристина Кондакова 

Да, вот гинеколог еще отписалась, возвращаем дозу.

Пожаловаться
Кристина Кондакова
irinavasiliva 

Вот и хорошо.

Пожаловаться
Кристина Кондакова 

коварные таблеточки конечно.